Страница 213 из 229 ПерваяПервая ... 113163203211212213214215223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,130 из 2289

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

  1. #2121
    Пользователь
    Регистрация
    02.12.2018
    Адрес
    Алтай - Сахалин
    Сообщений
    11

    По умолчанию

    Евгений спасибо за информацию.
    Жаль, а счастье было так близко , некоторые изображения прям намекают что подготовлены под динамизацию - например контакты нарисованы сразу в двух положениях - открыт/закрыт.
    Значит придется изучать векторную графику. Возможно кто-то занимался динамизацией электрических схем (ну не вериться что нет) - поделитесь опытом если возможно - изобретать очередной велосипед конечно занятно, но отнимает много времени к сожалению (.

    С уважением.

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Использовать возможно.
    Но динамизировать их нельзя - это просто статические изображения, собранные из базовых элементов (линий, кривых и т.д.).

  2. #2122

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Григорий Чумакин Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подниму тему еще раз - возможно ли использовать в своих проектах элементы электрических схем которые имеются в галерее программы конфигуратора - C:\Program Files (x86)\Owen\Configurator SP300\Gallery\Map\Electrical?
    С уважением.
    Всякие переключатели, кнопки и лампы рисую или создаю из нужных элементов сам. Работает как по внешнему управлению, так и по нажатию на сам элемент. Пробуйте))) Рисунок1.jpg
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось kondor3000; 07.07.2021 в 23:12.

  3. #2123
    Пользователь
    Регистрация
    02.12.2018
    Адрес
    Алтай - Сахалин
    Сообщений
    11

    По умолчанию

    День добрый.

    Спасибо за ответ. Ну в общем то я этот способ понимаю и применяю сам. Просто мне показалось немного странным что конфигуратор предназначенный для визуализации объектов автоматики, которые по природе своей электрические, не имеет по умолчанию таких объектов готовых, а имеющиеся в библиотеке невозможно использовать.

    Конечно ничего страшного, я отрисую эти элементы достаточно быстро, такие простые велосипеды изобретаются достаточно легко.

    Позже поделюсь своими изысканиями.

    Еще раз благодарю.




    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Всякие переключатели, кнопки и лампы рисую или создаю из нужных элементов сам. Работает как по внешнему управлению, так и по нажатию на сам элемент. Пробуйте))) Рисунок1.jpg

  4. #2124

    По умолчанию

    Здравствуйте. Такой, себе, вопрос начинающего. Решил попробовать панель СП310Р. Установил конфигуратор (V2.D3k-5), панель пока не подключал. Начал создавать проект. Выяснилось следующее. Элемент кнопка на рабочую область добавил. Но! Цвет текста на ней изменить могу, а цвет кнопки - нет. Выбираю любой цвет, применить, ОК и никаких изменений. Цвет всегда остается серый. Если по новой зайти в свойства, цвет кнопки и рамки не тот, который я выбирал, а везде черный квадратик, а на экране рамка и кнопка всегда серая. Это же происходит и с элементом переход на экран - несмотря на любые попытки изменить цвет, цвет кнопки всегда серый. И еще. Изображение на рабочую область не добавляется. Кликнул на панели инструментов на пиктограмму добавления изображения, значок выделился. Кликаю мышкой в любом месте рабочей области, и ничего не происходит, а выделение переходит на значок стрелки на панели инструментов. Это я совсем тупой или конфигуратор криво работает? Или могут быть другие причины...?

  5. #2125
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,364

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wad71 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Такой, себе, вопрос начинающего. Решил попробовать панель СП310Р. Установил конфигуратор (V2.D3k-5), панель пока не подключал. Начал создавать проект. Выяснилось следующее. Элемент кнопка на рабочую область добавил. Но! Цвет текста на ней изменить могу, а цвет кнопки - нет. Выбираю любой цвет, применить, ОК и никаких изменений. Цвет всегда остается серый. Если по новой зайти в свойства, цвет кнопки и рамки не тот, который я выбирал, а везде черный квадратик, а на экране рамка и кнопка всегда серая. Это же происходит и с элементом переход на экран - несмотря на любые попытки изменить цвет, цвет кнопки всегда серый. И еще. Изображение на рабочую область не добавляется. Кликнул на панели инструментов на пиктограмму добавления изображения, значок выделился. Кликаю мышкой в любом месте рабочей области, и ничего не происходит, а выделение переходит на значок стрелки на панели инструментов. Это я совсем тупой или конфигуратор криво работает? Или могут быть другие причины...?
    Добрый день.
    По умолчанию в кнопке выбрана картинка (графический файл) - ее цвет невозможно изменить через это меню.
    Но можно импортировать картинку с кнопкой нужного цвета.

    Изменение цвета доступно только для кнопок из галерей 3, 4 и 5 (см. скриншот).

    2021-07-19_12-54-00.png

  6. #2126

    По умолчанию

    Хорошо, понятно, это не глюк, это особенность программы. А как быть с добавлением изображения на рабочую область? Сейчас попробовал удалить последнюю версию аконфигуратора и поставил предыдущую. Также не могу добавить изображение.

  7. #2127
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,364

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wad71 Посмотреть сообщение
    Хорошо, понятно, это не глюк, это особенность программы. А как быть с добавлением изображения на рабочую область? Сейчас попробовал удалить последнюю версию аконфигуратора и поставил предыдущую. Также не могу добавить изображение.

    Кликаю мышкой в любом месте рабочей области, и ничего не происходит, а выделение переходит на значок стрелки на панели инструментов.
    Не кликайте, а нарисуйте прямоугольник нужного размера.

  8. #2128

    По умолчанию

    Все получилось. Спасибо. А как отключить пиканье при нажатии на кнопки на экране? В настройках не нашел. Или это в самой панели конфигурируется?

  9. #2129

    По умолчанию

    Вроде бы нашел . как отключать звук. Записать 1 в регистр PFW2. Только, как это сделать не изменяя проект? Или в проекте нужно делать кнопку, привязывать к ней этот бит, потом перезагружать...?

  10. #2130
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,364

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wad71 Посмотреть сообщение
    Вроде бы нашел . как отключать звук. Записать 1 в регистр PFW2. Только, как это сделать не изменяя проект? Или в проекте нужно делать кнопку, привязывать к ней этот бит, потом перезагружать...?
    Можно сделать через функциональную область.
    Но всё равно после каждой загрузки проекта потребуется перезагружать панель.

Страница 213 из 229 ПерваяПервая ... 113163203211212213214215223 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Экспорт CSV в панели СП3xx и порядок квитирования событий
    от theoretician в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 24.08.2021, 16:17
  2. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  3. Сенсорные панели оператора ОВЕН СП3ХХ
    от Боднар Олег Миколайович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 09:09
  4. СПК 107 в качестве панели оператора
    от Леонид в разделе СПК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 08:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •