Страница 196 из 200 ПерваяПервая ... 96146186194195196197198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,951 по 1,960 из 1994

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

  1. #1951

    По умолчанию Проблемы со связью в связке СП315Р +ПЛК160+МВ210-101

    Здравствуйте.
    Пишу проект для связки СП315Р +ПЛК160(старая версия)+МВ210-101 - все общается по эзерент. Данные с МВ тянуться в ПЛК, а результат обработки идет в СП.
    СП с ПЛК, но без МВ работает отлично. ПЛК с МВ, но без СП работает отлично.
    Однако если стартануть все вместе то происходит следующее:
    1. СП стартует первой и пока грузиться ПЛК, сообщает что не видит ПЛК.
    2. Загружается ПЛК и далее два варианта:
    а)СП отваливается от ПЛК. При этом данные в ПЛК с МВ тянуться нормально - это видно в онлайне ПЛК;
    б) СП подключается к ПЛК и тянуться данные со входов ПЛК, быстродействие панели отличное, НО отваливается МВ - это видно онлайне ПЛК.
    Так же изредка появляется третий вариант: СП и МВ подключаются к ПЛК, но СП очень сильно тормозит и через 5-10 отваливается от ПЛК.
    СП и МВ конфликтуют при одновременной работе. СП для ПЛК мастер, МВ для ПЛК слейв универсал модбас девайс. Уже и порты разные ставил и пробовал поиграться с настройками связи в панели (время ожидания и таймаут) ничего не помогает.
    Можно подключить СП по 232му, но тогда панель работает медленнее по сравнению с эзернет.
    Подскажите пожалуйста, где я допустил ошибку.

  2. #1952

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от forpiv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Пишу проект для связки СП315Р +ПЛК160(старая версия)+МВ210-101 - все общается по эзерент. Данные с МВ тянуться в ПЛК, а результат обработки идет в СП.
    СП с ПЛК, но без МВ работает отлично. ПЛК с МВ, но без СП работает отлично.
    Однако если стартануть все вместе то происходит следующее:
    1. СП стартует первой и пока грузиться ПЛК, сообщает что не видит ПЛК.
    2. Загружается ПЛК и далее два варианта:
    а)СП отваливается от ПЛК. При этом данные в ПЛК с МВ тянуться нормально - это видно в онлайне ПЛК;
    б) СП подключается к ПЛК и тянуться данные со входов ПЛК, быстродействие панели отличное, НО отваливается МВ - это видно онлайне ПЛК.
    Так же изредка появляется третий вариант: СП и МВ подключаются к ПЛК, но СП очень сильно тормозит и через 5-10 отваливается от ПЛК.
    СП и МВ конфликтуют при одновременной работе. СП для ПЛК мастер, МВ для ПЛК слейв универсал модбас девайс. Уже и порты разные ставил и пробовал поиграться с настройками связи в панели (время ожидания и таймаут) ничего не помогает.
    Можно подключить СП по 232му, но тогда панель работает медленнее по сравнению с эзернет.
    Подскажите пожалуйста, где я допустил ошибку.
    Добрый день.
    Попробуйте в настройках СП для Modbus TCP увеличить таймаут и число перезапросов.

  3. #1953

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Попробуйте в настройках СП для Modbus TCP увеличить таймаут и число перезапросов.
    Спасибо за столь быстрый ответ.
    Связь стала устойчивей и скорость реакции СП возросла, но все равно как бы "закусывает" интерфейс панели.
    1. До каких величин можно увеличивать таймаут?
    2. Стоит ли увеличить таймаут в модулях?
    3. С чем может быть связна, описанная выше, ситуация?

  4. #1954

    По умолчанию

    Добрый день, а есть какая-то возможность сбросить пароль на панели СП307-Б?
    Исходного проекта нет.
    С уважением.

  5. #1955

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pvalp Посмотреть сообщение
    Добрый день, а есть какая-то возможность сбросить пароль на панели СП307-Б?
    Исходного проекта нет.
    С уважением.
    Добрый день.
    Речь о пароле для выгрузки проекта или пароле в визуализации?

  6. #1956

    По умолчанию

    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность, что бы при открытии окна видимые элементы экрана были неактивными?

  7. #1957
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,534

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность, что бы при открытии окна видимые элементы экрана были неактивными?
    Можно закрыть видимые элементы экрана вторым окном, пустым, с размерами как у экрана (800х480).
    А первое открывать поверх пустого окна.
    Захват-1.png Захват-2.png

    Захват-3.png Захват-4.png
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 30.11.2020 в 10:26.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  8. #1958
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,534

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность, что бы при открытии окна видимые элементы экрана были неактивными?
    Вариант номер 2
    Будет именно так, как Вы хотите - видимые элементы экрана будут неактивными

    Способ подходит если у Вас в проекте не используются парольный доступ или используете не все уровни доступа

    Делаем для всех элементов экрана доступ по паролю, например 9 уровень
    Захват-5.png Захват-6.png

    Теперь нужно манипулировать системным битом PSB68 - разрешить/запретить доступ девятого уровня.
    Биты PSB для других уровней доступа - см. в руководстве панели.

    При открытии окна сбрасываем бит PSB68
    Захват-7.png
    видимые элементы экрана будут неактивными

    При закрытии окна - устанавливаем бит PSB68
    Захват-8.png

    Ну и чтобы первоначальный доступ к элементам экрана был разрешен, нужно в первый момент времени ф. областью ВКЛ. бит PSB68,например, при открытии окна или при включении панели (глобально)
    Захват-9.png
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 30.11.2020 в 10:58.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #1959

    По умолчанию

    Вариант 2 красивый, спасибо!
    И отдельное Вам спасибо за ГМ для СП300 и, вообще, за постоянную поддержку участников форума!
    Последний раз редактировалось Aviator_VZh; 30.11.2020 в 11:49.

  10. #1960

    По умолчанию

    Добрый день. Как в СП307 можно организовать кнопку, чтоб при достижении верхнего предела происходил сброс на начальное значение? Т.е. скажем массив 1,2. Изначально записана 1. При нажатии 2, еще раз - 1 и так по кругу? Есть идея сделать это через функциональную область, но может еще какой вариант посоветуете?
    Последний раз редактировалось Bigcrash; 01.12.2020 в 13:32.

Страница 196 из 200 ПерваяПервая ... 96146186194195196197198 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  2. Экспорт CSV в панели СП3xx и порядок квитирования событий
    от theoretician в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 20:42
  3. Сенсорные панели оператора ОВЕН СП3ХХ
    от Боднар Олег Миколайович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 09:09
  4. СПК 107 в качестве панели оператора
    от Леонид в разделе СПК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 08:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •