Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 58 из 58

Тема: Помогите собрать стенды.

  1. #51
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,756

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stentor Посмотреть сообщение
    Бальзам на душу... Спасибо!
    Добавил бы только ещё реплику. Можно сделать не один щит с несколькими "блоками", а несколько щитов. Живучесть котельной будет значительно повышена, если глубоко разделить управление. Есть на входе или выходе насоса давление воды – он работает, нет – выключается. И это должно реализовываться “местным” устройством управления насоса, а не общекотельным блоком управления!

    Кстати, я изменил свою схему. Теперь в ней только лишь 2ТРМ1 и промежуточные реле:
    2 котла с одноступенчатыми горелками. Автоматическое каскадное управление (kotelna.tk)
    Мне кажется, к вашему случаю это не относится, Вы для управления котлом ставите несколько ТРМ и реле времени для совместной работы, если поставите одно ПР(или ПЛК) на каждый котёл, то оно с лихвой заменит все ваши устаревшие приборы и котлы смогут работать совместно без дополнительных приблуд! И никакой надёжности это вам не добавляет, а совсем наоборот, про замену в случае выхода из строя я вообще молчу, как и о цене!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. #52

    По умолчанию

    Он попадает в зависимость от программиста. И я его понимаю.

  3. #53
    Пользователь Аватар для Stentor
    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    г. Владимир
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вы для управления котлом ставите несколько ТРМ и реле времени для совместной работы, если поставите одно ПР(или ПЛК) на каждый котёл, то оно с лихвой заменит все ваши устаревшие приборы и котлы смогут работать совместно без дополнительных приблуд! И никакой надёжности это вам не добавляет, а совсем наоборот, про замену в случае выхода из строя я вообще молчу, как и о цене!
    А зря Вы молчите. "Нескольких" ТРМ там никогда не было, было два.
    Сейчас в моей схеме один 2ТРМ1 и дюжина реле (на два котла!). По нынешним страницам сайта Овен это всё оценивается где-то в пределах 8 тыр.
    Последний раз редактировалось Stentor; 18.03.2020 в 21:38.

  4. #54

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    И вообще совсем не просторно.
    Вложение 47885
    Есть где поплясать?
    Вы так изволите шутить? Там куча места!

  5. #55

    По умолчанию

    Может, покажете на снимке место для установки ещё одного щита?
    Я вот вижу уже компромиссы в компоновке оборудования. Там нет стены, но на других стенах я не вижу требуемой площади остекления. А окна занимают место, куда можно было бы установить щит. Ещё - обратите внимание, как высоко установлен котловой щит. А под ним проходит газ. Это, вы считаете, нормально? Это тоже компромисс. И потом - я не раз сталкивался, когда при нарушении уплотнения передней крышки котла щит с таким расположением выходящими газами раскалялся до облезания краски.
    А не расширительный ли бак я вижу над котлом? Это нормально, что он установлен лёжа? А если он потребует замены мембраны - легко ли будет это сделать? А подкачать?
    Всё это не от хорошей жизни, это всё результаты "оптимизации".
    Последний раз редактировалось Eugene.A; 18.03.2020 в 22:13.

  6. #56

    По умолчанию

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2020-03-15-08-54-53-480.jpeg 
Просмотров:	9 
Размер:	341.6 Кб 
ID:	47956

    Около двери можно было заложить шкаф и побольше, КСРМ например.
    А что не так с расширителем? Вы ни разу не видели такие баки для горизонтального монтажа?
    А подкачивают их обычно шлангом и насосом, подключают и качают.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Gorizontalnye-gidroakkumulyatory.png 
Просмотров:	4 
Размер:	321.0 Кб 
ID:	47957
    Последний раз редактировалось Юрий Н; 19.03.2020 в 06:49.

  7. #57

    По умолчанию

    Около двери уже висит щит. А чтобы подкачать бак, нужна ловкая обезъяна.

  8. #58

    По умолчанию

    Щиты рассчитывают на стадии проектирования.
    Остальное без комментариев...

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Похожие темы

  1. Разобрать собрать на объекте
    от alex55 в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.10.2015, 13:08
  2. Помогите собрать схему отопления
    от ted в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 30.12.2014, 08:07
  3. Вопрос новичка: как попроще удаленно собрать данные
    от Владимир Николаевич в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 13:15
  4. Помогите пожалуйста собрать стенд.
    от Юран в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.05.2013, 19:02
  5. Лабораторные стенды
    от незарегистрированный в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2007, 12:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •