Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Помогите собрать стенды.

  1. #41

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    Невозможно создать серийный прибор, соответсвтующий хотелкам каждого заказчика. Для этого и существуют ПЛК и ПР.
    Не совсем так.
    Можно собрать щит на блоках. Типа отдельно ТРМ для регулирования клапана, отдельно СУНА для управления насосами, ... + простая релейная логика, их связывающая.
    Размеры? Никого не волнуют, места в котельной дофига.
    В принципе, это идеал эксплуатанта. Вышел прибор из строя - ставим такой же. Нет его (сняли с производства, долго ждать, ....) - ставим подходящий, их много, любой инженер модифицирует схему щита.

  2. #42

    По умолчанию

    Места дофига? Слышали про блочно-модульные котельные? Размеры модуля ограничиваются габаритами дороги. Перевозка негабарита - отдельная история.
    В каждом проекте нашим проектировщикам приходится в 3D крутить-вертеть не один день компоновку, с размещением щитов совсем непросто. Там щит под фланцевым соединением оказывается, тут перекрывает зону обслуживания котла или насосов, здесь холодный воздух из приточки конденсацию создаёт, надо ещё думать, как кабельные соединения оптимизировать, чтобы свести к минимуму прокладку кабелей между модулями на месте. Потому что за сотню километров каждый выезд монтажной бригады в копеечку выходит.
    Легко только со стороны всё выглядит.

  3. #43

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Места дофига? Слышали про блочно-модульные котельные?
    Даже интересно что за модули у вас. Мы тоже порядка 60 модулей понаставили, и с местом ни каких проблем не испытывали.

  4. #44

    По умолчанию

    Ну это смотря что вы в эти модули запихали. Смотрим в ПДД допустимый габарит при грузоперевозках и пытаемся в эти габариты вписать котёл на пару мегаватт со всей обвязкой.

  5. #45

    По умолчанию

    Модуль расчитывался на перевозку стандартным бортовым Камазом. Мощности разные, до 1,5 мегавата.
    Так вы покажете свой модуль?

  6. #46

    По умолчанию

    Дома у меня его нет :-).

  7. #47

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Ну это смотря что вы в эти модули запихали. Смотрим в ПДД допустимый габарит при грузоперевозках и пытаемся в эти габариты вписать котёл на пару мегаватт со всей обвязкой.
    Впишется. А ежели таких котлов два, то волей-неволей придётся делить котельную на 2 модуля и сращивать уже на месте. И, кстати говоря, свободного места в такой котельной может быть -- хоть пляши.

  8. #48

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Не совсем так.
    Можно собрать щит на блоках. Типа отдельно ТРМ для регулирования клапана, отдельно СУНА для управления насосами, ... + простая релейная логика, их связывающая.
    Размеры? Никого не волнуют, места в котельной дофига.
    В принципе, это идеал эксплуатанта. Вышел прибор из строя - ставим такой же. Нет его (сняли с производства, долго ждать, ....) - ставим подходящий, их много, любой инженер модифицирует схему щита.
    Всё равно есть ощутимая разница, собирается щит из кирпичиков с жёстко заложенным алгоритмом, или программа создаётся под конкретную котельную и конкретного заказчика. Даже когда дело касается такой сравнительно несложной операции, как логика управления насосами. С СУНА не работал, но его предшественника САУ-МП мы юзали весьма плотно. Прямо скажу, неидеальный прибор и не ко всему подходит, несмотря на обширную библиотеку алгоритмов.

  9. #49

    По умолчанию

    Сейчас в монтаже котельная из 4 модулей. Два котла, сетевые насосы с теплообменниками, ХВО, узел учёта газа и прочее сопутствующее оборудование. Танцпол не предусмотрен. И вообще совсем не просторно.
    Вот на фото из интернета очень похоже.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2020-03-15-08-54-53-480.jpeg 
Просмотров:	26 
Размер:	704.2 Кб 
ID:	47885
    Есть где поплясать?

  10. #50
    Пользователь Аватар для Stentor
    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    г. Владимир
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Можно собрать щит на блоках. Типа отдельно ТРМ для регулирования клапана, отдельно СУНА для управления насосами, ... + простая релейная логика, их связывающая.
    Размеры? Никого не волнуют, места в котельной дофига.
    В принципе, это идеал эксплуатанта. Вышел прибор из строя - ставим такой же. Нет его (сняли с производства, долго ждать, ....) - ставим подходящий, их много, любой инженер модифицирует схему щита.
    Бальзам на душу... Спасибо!
    Добавил бы только ещё реплику. Можно сделать не один щит с несколькими "блоками", а несколько щитов. Живучесть котельной будет значительно повышена, если глубоко разделить управление. Есть на входе или выходе насоса давление воды – он работает, нет – выключается. И это должно реализовываться “местным” устройством управления насоса, а не общекотельным блоком управления!

    Кстати, я изменил свою схему. Теперь в ней только лишь 2ТРМ1 и промежуточные реле:
    2 котла с одноступенчатыми горелками. Автоматическое каскадное управление (kotelna.tk)

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Разобрать собрать на объекте
    от alex55 в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.10.2015, 13:08
  2. Помогите собрать схему отопления
    от ted в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 30.12.2014, 08:07
  3. Вопрос новичка: как попроще удаленно собрать данные
    от Владимир Николаевич в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 13:15
  4. Помогите пожалуйста собрать стенд.
    от Юран в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.05.2013, 19:02
  5. Лабораторные стенды
    от незарегистрированный в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2007, 12:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •