Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Нагрузочное сопротивление нужно или нет?

  1. #1

    Question Нагрузочное сопротивление нужно или нет?

    Доброго времени суток! Только начинаю работать с модулями ОВЕН и у меня появился вопрос - нужно ли нагрузочное сопротивление при подключении модулей МВ110-8а МУ110-32р к СПК107 ..? Модули настроил. Подключил все ти модули в параллель и нет связи с СПК(((

    Был опыт работы с адресной ОПС BOLID (все датчики висят на rs485)
    и там в конце шлейфа всегда стоит нагрузочный резистор, потому и спрашиваю..

  2. #2
    Пользователь Аватар для Ryzhij
    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    1,010

    По умолчанию

    Для RS485 интерфейса согласующие резисторы на концах линии предусмотрены стандартом. Как и параметры кабеля, кстати.
    Можете не подключать резисторы, и шину тоже "гнать" первым попавшимся кабелем, но тогда, пожалуйста, не называйте эту шину RS485

    Прежде чем подключать модули к шине RS485 их надо сконфигурировать на применяемый в СПК протокол, скорость и адреса.

  3. #3

    По умолчанию

    Подключил всё по следующей схеме [img] https://onedrive.live.com/redir?resi...nt=photo%2cjpg [/img] Извините за качество фотки, делаю непосредственно на месте

    Расстояние от СПК до первого модуля МВ110 32Р 1м и ещё 15см до МВ100 8А кабель медный КСРЭВнг 2х0.8

    Всё ли я правильно сделал..?

  4. #4

    По умолчанию

    Огромное спасибо, буду знать как с этим работать)

  5. #5
    Пользователь Аватар для Ryzhij
    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    1,010

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от garfild4232 Посмотреть сообщение
    Расстояние от СПК до первого модуля МВ110 32Р 1м и ещё 15см до МВ100 8А кабель медный КСРЭВнг 2х0.8

    Всё ли я правильно сделал..?
    Кто Вам сказал, что кабель КСРЭВнг подходит для RS485?
    Это что, витая пара с нормированным волновым сопротивлением?!

  6. #6

    По умолчанию

    Кто Вам сказал, что кабель КСРЭВнг подходит для RS485?
    Это что, витая пара с нормированным волновым сопротивлением?!
    всегда брал простую витую пару (для компьютерных сетей), длины у меня не очень большие, в районе 70-100 метров, все гуд даже без терминаторов....

  7. #7
    Пользователь Аватар для Ryzhij
    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    1,010

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Павел Братковский Посмотреть сообщение
    всегда брал простую витую пару (для компьютерных сетей), длины у меня не очень большие, в районе 70-100 метров, все гуд даже без терминаторов....
    У Вами применяемого кабеля внутри витая пара с нормированным волновым сопротивлением (хотя и 100 Ом вместо положенных 120 Ом), неоптимально, но вполне работоспособно. Это если проводники из одной пары использовать
    Согласующие резисторы должны быть соответствующими волновому сопротивлению линии - 100 Ом.
    А тут что? Почти "лапша"...
    Последний раз редактировалось Ryzhij; 30.11.2015 в 16:34.

  8. #8

    По умолчанию

    Я пользую уже лет 5 для RS-485 кабель КИПЭВ и его производные, КИПВэВ например или в броне если требуется. Пока ни разу не подвел.

  9. #9

    По умолчанию

    Что вы тут базар развели. Однажды модернизировали достаточно большую систему (10 ПЛК) управления подвижными объектами. Выкинули болгарские ПЛК двадцатилетней давности, поставили новые. Обмен между ПК и ПЛК был по RS-485. Структура сети - звездообразная. Линии связи оставили те что были и понятия не имели какой там кабель. Хлам там был, а не кабель. Линии были достаточно длинными и находились в одних жгутах с прочими проводами. На концах линий связи поставили резисторы 120 Ом. Все работало на ура.
    Последний раз редактировалось Вольд; 01.12.2015 в 11:33.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Обмен между ПК и ПЛК был по RS-485. Структура сети - звездообразная.
    .............
    На концах линий связи поставили резисторы 120 Ом. Все работало на ура.
    Можно об этом поподробнее?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Modbus, баг со связью или нет?
    от Boris_K в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 18:25
  2. Дефект считывания данных ПЛК-150 - сколько нужно времени для ремонта или замены?
    от Михаил Иванович в разделе Сервисное обслуживание приборов ОВЕН
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.03.2013, 07:12
  3. Pt1000 + витая пара. Дружат или нет?
    от LAM в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.07.2012, 16:01
  4. ТРМ-133 брак или нет
    от boxmen в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.08.2008, 16:51

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •