Подскажите, какой самый простой и локаничный способ записать в String текущую дату и время в формате по типу "18:26 17.02.2025"?
Подскажите, какой самый простой и локаничный способ записать в String текущую дату и время в формате по типу "18:26 17.02.2025"?
Последний раз редактировалось al-x; 17.02.2025 в 17:33.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
а если не ипользую?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Доброе утро. Я прописал
dtRtcGet := TO_DT(SysTimeRtc.SysTimeRtcGet);
на что CODESYS выдаёт ошибку
"Невозможно конвертировать тип 'SYSTIMERTCGET(systimertc, 3.5.20.0 (system))' в тип 'ANY'".
Что я делаю не так?
Тут смотрите, всю страницу
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post455664
Последний раз редактировалось kondor3000; 18.02.2025 в 09:07.
Разобрался. В скобках после SysTimeRtcGet обязательно должна быть указана переменная кода ошибки типа DWORD. Даже если она не используется.