Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: СПК 107 в качестве панели оператора

  1. #1

    По умолчанию СПК 107 в качестве панели оператора

    Главный вопрос - это опрос ПЛК по RS и самое главное изменение значений переменных в плк при вводе с экрана СПК107.
    Я так понял что средсвами CDS это никак не реализовано?
    Спасибо!
    "Я не волшебник, я только учусь..."

  2. #2

    По умолчанию

    Средствами CDS реализовано и то и другое

  3. #3

    По умолчанию

    Я имею ввиду отправку команды на запись переменной с СПК на ПЛК (Например 110), только в момент изменения ее значения в СПК.
    "Я не волшебник, я только учусь..."

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,586

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду отправку команды на запись переменной с СПК на ПЛК (Например 110), только в момент изменения ее значения в СПК.
    событие нажатия может запустить запись регистра в режиме по команде, разве не так?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,490

    По умолчанию

    Мне представляется как-то так:
    Чтение - запись по команде.PNG

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    СПК - это не панель оператора. Отсюда и все проблемы.

    Надо писать свой код для опроса слейвов, отслеживания изменений переменных и отправки новых значений слейвам. Я на каждый регистр выделяю по два слова: 1) для визуализации (и ввода нового значения оператором); и 2) для получения значения от слейва. После ввода оператором нового значения оно отсылается слейву; до успешной передачи значения слейву игнорирую те значения, которые получаю от слейва.

    Илья

  7. #7

    По умолчанию

    А почему для визуализации не использовать значения от слэйва?

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от energvk Посмотреть сообщение
    А почему для визуализации не использовать значения от слэйва?
    Потому что нужно отслеживать ввод нового значения оператором. В общем случае это можно сделать только сравнивая значение используемое системой визуализации и сохранённое значение. Ну и значение, которое присылает слейв, не должно затирать значение введённое оператором (до тех пор, пока новое значение не будет отправлено слейву).

    Илья

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от P_Ilya Посмотреть сообщение
    Потому что нужно отслеживать ввод нового значения оператором. В общем случае это можно сделать только сравнивая значение используемое системой визуализации и сохранённое значение. Ну и значение, которое присылает слейв, не должно затирать значение введённое оператором (до тех пор, пока новое значение не будет отправлено слейву).

    Илья
    А как тогда отслеживается, что слэйв изменил значение?

    я это как раз вижу по визуализации при смене значения пишу его в другую переменную,которую уже сравниваю с предыдущим значением и отправляю на запись в слэйв

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от energvk Посмотреть сообщение
    А как тогда отслеживается, что слэйв изменил значение?
    Для чего отслеживать изменение значения слейвом? Какое действие, кроме визаулизации, нужно сделать на панели оператора при изменении значения слейвом? (Случай, когда слейв управляет визуализацией не рассматриваем.)

    Если мастер занимается управлением и должен отслеживать изменение значений слейвом, то для этого нужно ещё по одной переменной для каждого такого значения.

    Цитата Сообщение от energvk Посмотреть сообщение
    я это как раз вижу по визуализации при смене значения пишу его в другую переменную,которую уже сравниваю с предыдущим значением и отправляю на запись в слэйв
    Предложение не понял. Понял только, что есть две переменные. Ну так и у меня по две переменные на каждое значение.

    Если вы как-то иначе отслеживаете изменение значений оператором (крутилками, кнопочками и всем прочим, т.е. в общем случае), то было бы интересно об этом узнать.

    Илья

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Codesys и СПК 107
    от Чайник в разделе СПК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.10.2015, 11:04
  2. Спк 107
    от razr1993 в разделе СПК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.10.2014, 09:18
  3. СПК 107 и retain
    от Туман в разделе СПК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.08.2014, 21:14
  4. Проблема с СПК 107
    от KSergey в разделе СПК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 04.07.2014, 06:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •