Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Как передать значения REAL по modbus?

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kat Посмотреть сообщение
    Скриношоты смогу выложить после выходных, сейчас к сожалению нет доступа к компьютеру.С числами я понял,интересное решение. Но как быть если нужно подключить блок с аналоговыми входами? В нем же перемножать ничего не получится. Подскажите, а тип глобальной переменной к которй привязываете 2 регистра у Вас Real?
    Да, Real. Насчёт блока аналоговых входов не совсем понятно про какой блок вы имеете ввиду.

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от energvk Посмотреть сообщение
    Да, Real. Насчёт блока аналоговых входов не совсем понятно про какой блок вы имеете ввиду.
    А в глобальных переменных она идет у Вас как переменная Real состоящая из двух регистров или массив ARRAY (0..1) OF REAL? Я имею ввиду овеновский модуль МВ110-8АС.

  3. #13

    По умолчанию

    Если с аналогового имеете какое-то не преобразованное значение, (ток, милливольты, вольты, сопротивление или др), то сначала в СПК преобразовываете в нужное значение, согласно вашей градуировке, а потом уже передаете куда нужно. Не знаю как на счет в СПК, в ПЛК приходится разбивать REAL на 2 WORD и передавать массивом в нужные регистры от Real принимающего устройства. Как разбивать пока еще не знаю, но возможно разберемся. Надеюсь я правильно вас понял и немного намекнул куда копать.

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Knive87 Посмотреть сообщение
    Если с аналогового имеете какое-то не преобразованное значение, (ток, милливольты, вольты, сопротивление или др), то сначала в СПК преобразовываете в нужное значение, согласно вашей градуировке, а потом уже передаете куда нужно. Не знаю как на счет в СПК, в ПЛК приходится разбивать REAL на 2 WORD и передавать массивом в нужные регистры от Real принимающего устройства. Как разбивать пока еще не знаю, но возможно разберемся. Надеюсь я правильно вас понял и немного намекнул куда копать.
    Спасибо за доброе желание помочь

  5. #15

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    А Вам встречался модуль в СПК передающий строки?
    Извините, не совсем понял вопрос. Модуль чего?

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    передача строк присутствует в конфигураторе овеновских плк работающих под КДС2.3, СПК к ним не относится
    Понял вас. С СПК еще не работал.

  8. #18

    По умолчанию

    kat

    Если ещё актуально, выкладываю для вас скриншоты по какому принципу у меня работает

    01.png
    02.png
    03.png
    04.png
    05.png

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от energvk Посмотреть сообщение
    kat

    Если ещё актуально, выкладываю для вас скриншоты по какому принципу у меня работает

    01.png
    02.png
    03.png
    04.png
    05.png
    Очень актуально, большое Вам спасибо.

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2018
    Адрес
    Мурманская область
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Добрый день, форумчане. Подскажите решение моей проблемы, которая заключается в следующем:

    Есть котел, на котором установлены приборы ТРМ212. Данные с них по RS-485 попадают в МСД-200, а оттуда уже в СПК-110 (старой еще модификации) и отображаются элементом "трассировка" в виде графика. Если с передачей данных от ТРМ до МСД-200 проблем нет, то с СПК есть проблемы. СВязь между Мсд-200 и СПК-110 настроена, все отлично, но вот с преобразованием данных в тип REAL проблемы имеются. Я пользовался функцией объединения UNION и делал как рекомендуют в соответствующих источниках, но не получилось толком ничего. В начале данные на графике отображались, но после непродолжительной работы просто пропали и вместо них на графике нули. В службе поддержки сказали что при преобразовании теряются байты. Как так? Ведь по книжке же все. Возможно для кого-то это пустяковая вещь, но сам я не программист и потому подобные проблемы вызывают недоумение большое.
    Последний раз редактировалось Евгений Троян; 27.09.2019 в 16:28.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CoDeSys не передает значения в TRACE MODE 6 по ModBus IP
    от Shef444 в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 28.09.2014, 12:44
  2. Как передать дискретный сигнал без проводов?
    от Константин Владимирович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.05.2014, 14:57
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.11.2012, 10:54
  4. как передать данные через сеть?
    от Arkan в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.09.2009, 14:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •