Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Управление включения насосов с экрана ПР200

  1. #1

    По умолчанию Управление включения насосов с экрана ПР200

    Мне нужно автоматизировать КНС, особенностью объекта является управление с экрана ПР200, я написал прошивку, переключение режимов работает, в режиме авто все идет как часы, но запуск насосов в ручном режиме не осуществляется, при смене состояния насоса с Выкл во Вкл после нажатия на реле кнопки ОК значение обратно становится Выкл. Подскажите как решить данную проблему, может кто может подсказать как осуществить включение насосов с экрана ПР200?

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    3,869

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stakris Посмотреть сообщение
    Мне нужно автоматизировать КНС, особенностью объекта является управление с экрана ПР200, я написал прошивку, переключение режимов работает, в режиме авто все идет как часы, но запуск насосов в ручном режиме не осуществляется, при смене состояния насоса с Выкл во Вкл после нажатия на реле кнопки ОК значение обратно становится Выкл. Подскажите как решить данную проблему, может кто может подсказать как осуществить включение насосов с экрана ПР200?
    Я бы так сделал: комбобокс, три режима(выбирается из списка) включён, выключен, автоматический! Если придумаете проще, не таите в себе, напишите!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,903

    По умолчанию

    Сергей0308 неправильно наверное, если автомат/ручное выбирается физическим преключателем.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    3,869

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сергей0308 неправильно наверное, если автомат/ручное выбирается физическим преключателем.
    Лишние переключатели можно выкинуть! Проще один поставить на 3 состояния(положения) чем два на два состояния!
    Если переключатель ручной/автомат уже есть: ставите для ручного режима булеву переменную, желательно энергонезависимую и выводите на экран для редактирования, Вы видимо впервые увидели ОЛ!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 11.04.2018 в 15:48.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5

    По умолчанию

    Я начинающий в этом деле, вот прошивка которую я сделал как тут что поправить для того чтобы заработало включение насоса 1 и насоса 2?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owl 123.owl (5.89 Мб, Просмотров: 41)

  6. #6

    По умолчанию

    Помогите пожалуйста, написал чуть выше

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    3,869

    По умолчанию

    Как-то так:Режим.PNG

    Переменную "Автоматический" в схему автоматического режима, его выход!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 11.04.2018 в 14:22.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #8

    По умолчанию

    Можно пожалуйста поподробнее, просто только начал изучение мало что понимаю. Если это сделать то с экрана можно будет производить запуск насосов?
    Последний раз редактировалось Stakris; 11.04.2018 в 15:18.

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    3,869

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stakris Посмотреть сообщение
    Можно пожалуйста поподробнее, просто только начал изучение мало что понимаю. Если это сделать но с экрана можно будет производить запуск насосов?
    Если переключите в ручной режим(логическую "1" на 1 вход ПР), Вы вроде бы так хотели, или планы поменялись?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10

    По умолчанию

    Мне нужно сделать так что бы в ручном режиме при смене на экране реле ПР200 с выкл состояния во включенное происходил запуск насосов(2 насоса смотря какой выбрать)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Запись уставки с экрана ПР200 и по сети
    от KoT'86 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.12.2017, 13:04
  2. Управление группой насосов
    от das в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.07.2016, 17:26
  3. ПР200. Документ экрана не найден.
    от leorick в разделе Программируемые реле
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 13:38
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2015, 20:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •