Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Modbus TCP через конфигуратор

  1. #1

    По умолчанию Modbus TCP через конфигуратор

    Добрый вечер.

    Правильно ли я понимаю, что при организации Modbus TCP через конфигуратор ПЛК может быть только Server ? Речь идет о CoDeSys V2.
    Последний раз редактировалось Newcomer; 22.10.2015 в 19:24.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,520

    По умолчанию

    может быть и мастером и слейвом

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    может быть и мастером и слейвом
    А подробнее можно ?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,520

    По умолчанию

    Newcomer поищите по форуму, там просто не явно выраженная настройка, если применительно к 100-й линейки ПЛК.
    Сам не проверял пока еще.

  5. #5

    По умолчанию

    В Примерах программ для ПЛК100 есть Пример обмена по протоколу Modbus TCP через порт Ethernet и Пример сетевого обмена по протоколу UDP через Ethernet. При попытке открыть проекты в обоих случаях CoDeSys не находит target-файлы по указанным в проектах путям.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,401

    По умолчанию

    Какой контроллер настраиваете?

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Нижняя Куэнга
    Сообщений
    99

    По умолчанию

    попробуйте следующее:
    ПЛК1
    Modbus (Master)-Universal Modbus Device здесь настройте параметры(ModuleIP-IP,TCPort,NetMode-TCP)- добавьте модули переменных(Float и т.д.)
    ПЛК2
    Modbus (SLave)-Modbus[FIX]-TCP-добавьте модули переменных

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,401

    По умолчанию

    Из другой темы вопрос от топикстартера (ошибся темой шоле):
    Yegor, а ПЛК110 может быть Client в сети Ethernet, если пользоваться конфигуратором ?
    Да, может. См. вложение.
    Изображения Изображения

  9. #9

    По умолчанию

    Всем спасибо.

  10. #10

    По умолчанию

    Возник еще один вопрос. Что делать если два ПЛК подключены к Ethernet, но находятся в разных подсетях ? Куда "забивать" маску подсети ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК160: Modbus TCP Master и Modbus TCP Slave одновременно.
    от Антон Костюченко в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2016, 10:36
  2. Modbus OPC через tcp/ip
    от IIeroniux в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.12.2014, 09:14
  3. Подключении ПЛК через Modbus TCP
    от DrKillJoy в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 14:50
  4. Modbus-TCP через GPRS вопросы
    от Aplle в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.03.2011, 09:40
  5. Связь через Modbus TCP нескольких ПЛК150
    от Антон в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.04.2008, 07:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •