Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ПЛК 63 - DWORD в конфигурации

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,259

    По умолчанию ПЛК 63 - DWORD в конфигурации

    Можно ли добавить в конфигурацию ПЛК параметр DWORD для назначения регистра по протоколу Modbus ?

    Или как обойти данное ограничение ?

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,502

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Можно ли добавить в конфигурацию ПЛК параметр DWORD для назначения регистра по протоколу Modbus ?

    Или как обойти данное ограничение ?
    А если так?
    Захват-1.png
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,259

    По умолчанию

    petera предлагает ввести начальное значение вида дд.мм.гггг чч:мм:сс - надо реально на ПЛК проверить, можно ли туда писать все что угодно. Но сброс первоначального значения на 0 сделать не дает.

    Хм, в эмуляции действительно работает, попробую на днях на контроллере...
    А вот изменение значения непонятно, будет возможно или нет, например с экрана ПЛК.
    Последний раз редактировалось melky; 13.10.2015 в 17:17.

  4. #4
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,502

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    petera предлагает ввести начальное значение вида дд.мм.гггг чч:мм:сс - надо реально на ПЛК проверить, можно ли туда писать все что угодно. Но сброс первоначального значения на 0 сделать не дает.

    Хм, в эмуляции действительно работает, попробую на днях на контроллере...
    А вот изменение значения непонятно, будет возможно или нет, например с экрана ПЛК.
    Это я первый попавшийся элемент DWord предложил, думаю, что можно и TimeP, DateP, PointP использовать.
    Передача по сети должна работать, а вот с экрана вводить/отображать не получится, формат представления будет соответствующим TimeP, DateP, PointP.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.12.2014, 11:57
  2. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 17:57
  3. ПЛК 154. На ПЛК нет файла конфигурации DEFAULT.PRG
    от Юрий Поляков в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.04.2012, 23:04
  4. Ошибка конфигурации ПЛК 150
    от AntonTrade в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.03.2012, 09:11
  5. 4байта dword из плк по модбус в lectus
    от alexval2006 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 18:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •