Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Модернизированная версия PLC IO

  1. #11

    По умолчанию

    ой, да, это только у меня есть
    Они лежат в таргетах, которые устанавливают. Оттуда надо брать и копировать в соотв. папку.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  2. #12
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,403

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    ой, да, это только у меня есть
    Они лежат в таргетах, которые устанавливают. Оттуда надо брать и копировать в соотв. папку.
    Не работает с ПЛК160!
    Что я делаю не так?
    Захват-1.png
    По аналогии сделал папку ПЛК160, в ней папку "2.03-3", хотя совсем не понято, что означают эти цифры. Версии таргет файлов? Версии прошивки ПЛК?
    Содержимое "2.03-3" сделал аналогичным существующим для ПЛК100...154 закинул туда из "C:\CoDeSys\Install_Target_v.2.10_for_PLC100_PLC15 0_PLC154_PLC110_PLC160\PLC160-M" папку "IOModules" и файл "plc.tnf".
    Эффекта нет! При подключении к "пустому" ПЛК честно пишет "В ПЛК нет файла DEFAULT.PRG. После создания в ПЛК загрузочного проекта -"Неверное описание параметра" и EasyWorkPLC виснет намертво.

    Владислав, а Вы сами пробовали EasyWorkPLC+ПЛК160?

    Похоже, что в 2007г, программа ничего не знала о ПЛК160. Вроде ПЛК100, 150 и 154 просто прописаны в самой программе.
    Захват-2.png
    И использовать ее с ПЛК160 просто не судьба
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #13

    По умолчанию

    Я эту программу вообще не использовал. Возможно, в таргете 160 нет комментариев (с данными для EasyWork) для всех параметров. Их можно добавить вручную в файлах .cfg по аналогии.
    смотрите чтобы в конце были строчки
    Param12=Name=Visibility,Section=Visibility,Access= RW,Visible=True, номер параметра должен быть последним в списке для модуля.

    P.S. а почему бы Вам не задать вопрос нашей техподдержке?
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    954

    По умолчанию

    С М02 не работает?
    Первый запрос - нормально, дальше ошибка.
    И потом даже через CDS не подключается. Помогает лишь перезагрузка.


    >plc_io.exe /COM10 /info




    !ОТЛАДОЧНАЯ ВЕРСИЯ!


    PLC model MODEL PLC 110-30
    Binary VERSION 0.3.67
    Need Target version >= 3.10
    Compiled: 12:54:22 Feb 8 2017
    STM32 binary version 114
    MAC 6A:77:00:FF:F4:3E
    IP 192.168.10.12
    GATE 192.168.10.1
    MASK 255.255.255.0


    plc_io.exe /COM10 /dir




    !ОТЛАДОЧНАЯ ВЕРСИЯ!


    failed 20: can't get BLOCK_HEADER
    Ошибка при выполнении операции: 120

  5. #15

    По умолчанию

    Коллеги, подскажите пожалуйста, что я делаю не так:
    1) загружаю файлы default.prg и .chk через кодесис - перезапускаю по питанию - всё ОК программа стартует
    2) загружаю эти же файлы через plc_io - программа не стартует и при подключении кодесисом сообщение: в контроллере нет программы.
    ПЛК110[M02]

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,401

    По умолчанию

    А вы стяните эти файлы обратно той же программой и посмотрите, целые они вообще или нет. Прям каким-нибудь бинарным diff'ом сравните или контрольную сумму файлов чем-нибудь посчитайте.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    954

    По умолчанию

    В м02 и у меня не работает.
    Выше по этому поводу вопрос и задавал.
    Но ответа нет, тайна наверное.

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    40RUS
    Сообщений
    291

    По умолчанию

    Товарищи, у меня проблема как у Koion: загружаю эти же файлы через plc_io - программа не стартует и при подключении кодесисом сообщение: в контроллере нет программы.
    ПЛК110[M02]
    Причём я после /put выполнял /CMD:flush
    Выяснилось, после перезагрузки по питанию пропадает файл DEFAULT .CHK
    Что не так?
    Напильник, велосипед, бубен, грабли и костыли - основные инструменты программиста.

  9. #19

    По умолчанию

    Подскажите как эту утилиту под arm можно запустить? И есть ли её исходник ?

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _Pavel_ Посмотреть сообщение
    Товарищи, у меня проблема как у Koion: загружаю эти же файлы через plc_io - программа не стартует и при подключении кодесисом сообщение: в контроллере нет программы.
    ПЛК110[M02]
    Причём я после /put выполнял /CMD:flush
    Выяснилось, после перезагрузки по питанию пропадает файл DEFAULT .CHK
    Что не так?
    Тумблер?
    Несовпадение CRC?
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Сбор данных с приборов OWEN через System.IO.Ports.SerialPort
    от iKarma в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.03.2015, 16:34
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2013, 15:37
  3. PLC 100 => PLC 110
    от belokonev в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.07.2011, 08:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •