Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Си 8 . Прошу помощи с подключением.

  1. #1

    По умолчанию Си 8 . Прошу помощи с подключением.

    Здравствуйте! 1) Подскажите, как подключить индукционный датчик с СИ 8 для подсчета импульсов. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150926_172242.jpg 
Просмотров:	289 
Размер:	396.3 Кб 
ID:	20154
    Датчик, как я понимаю PNP NO. В электрике особо не силен, поэтому сильно не ругайтесь =) Подключал по схеме Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Подключение инд датчика.jpg 
Просмотров:	379 
Размер:	11.0 Кб 
ID:	20155 , не считает. Что делаю неправильно ?
    2) Если не использовать индукционный датчик, просто будут механические контакты. Например на валу. После определенного кол-ва импульсов будут замыкаться контакты на включение станка. Но датчик должен сброситься и считать дальше, потом опять включать станок. Как это реализовать в настройках си 8 ?
    Последний раз редактировалось Yaroslav47ru; 26.09.2015 в 18:57.

  2. #2

    По умолчанию

    вольтметром можно проверить что, выдает датчик в нормальном состоянии, и в сработанном....напишите результаты

  3. #3
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,005

    По умолчанию

    Посмотрите РЭ, откуда Вы взяли, что счётные импульсы должны поступать на третий вход?

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,005

    По умолчанию

    И если в электрике не особо силен, Вам будет проще взять датчик с выходным транзистором, структуры n-p-n!

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Посмотрите РЭ, откуда Вы взяли, что счётные импульсы должны поступать на третий вход?
    Картинка из РЭ приведена, там третий вход и показан.

  6. #6

    По умолчанию

    Можно ли сделать без инд. датчика. На механических контактах ?

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yaroslav47ru Посмотреть сообщение
    Можно ли сделать без инд. датчика. На механических контактах ?
    У тебя вал сколько оборотов в минуту делает ? Ты свою задачу подробно опиши, иначе не понятно что требуется.

  8. #8
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,906

    По умолчанию

    Вообше то вход3 это сброс ,2-блокировка ,1-счет .....
    электронщик до мозга костей и не только

  9. #9

    По умолчанию

    1) Есть 2 механических датчика. 1-ый на валу, считает кол-во оборотов. Постоянного кол-ва оборотов нет, но , например, после счета 10 оборотов, замыкается К1 и К2 на СИ 8.
    2) К1 - замкнулся, включил станок и разомкнулся. К2 - замкнулся постоянно.
    3) Второй механический датчик, отвечает за К2( Включает пневмоцилиндр) Будет размыкаться принудительно, наподобие концевика.
    Я просто подключил 2 провода к СИ8 (Это 1 -ый датчик =) ) на 14 и 13 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Механ конт.jpg 
Просмотров:	256 
Размер:	10.0 Кб 
ID:	20159 В настройках вроде чуть-чуть разобрался. Замыкаю контакты, после FinH 10 замыкается К1. Считает дальше.
    Не могу разобраться, что указать в настройках , чтобы после счета импульсов К1 замкнулся и разомкнулся ( это работает), а К1 - замкнулся постоянно и разомкнулся только после срабатывания концевика.
    Как-то так .....

  10. #10

    По умолчанию

    Вал с какой частотой вращается ? Если частота не большая, то лучше использовать ПР110, будет дешевле и удобнее чем на СИ8. Зачем применять для автоматизации ТП примитивные средства ?
    Последний раз редактировалось Вольд; 27.09.2015 в 13:48.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Прошу помощи!!
    от Евгений Макул в разделе Программируемые реле
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 09:19
  2. Прошу помощи)))
    от rustam_m в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 17:17
  3. Прошу помощи
    от Сергей1987 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 19:56
  4. прошу помощи!
    от Владимир Верхоломов в разделе Эксплуатация
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.11.2010, 09:59
  5. прошу помощи
    от Сергей1987 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 18:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •