Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ИП 320 (master) -> ПЛК 160 (slave) RS-232. Нет связи.

  1. #1

    По умолчанию ИП 320 (master) -> ПЛК 160 (slave) RS-232. Нет связи.

    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с настройкой подключения ИП320 к ПЛК.

    Делаю по инструкции:
    1. В проекте для ИП выставляю:
    1.1. Адрес ПЛК 1;
    1.2. 11250/нет контроля чётности/1 стоп-бит/8 бит;
    1.3. Протокол - modbus(master);

    2. Загружаю проект в ИП-320;

    3. В Codesys для ПЛК выставляю:
    3.1. Modbus (slave);
    3.2. RS-232 (Адрес 1);
    3.3. RTU;

    4. Загружаю проект в ПЛК;

    5. Подключаю ИП кабелем КС-4 в Debug RS-232 ПЛК;

    6. Оба прибора находятся под питанием;

    По данной схеме, ИП стабильно выдаёт "потеря связи"... Пробовал менять в настройках протокола ПЛК RS-232 на Debug RS-232 или перетыкать кабель в RS-232 дырку - всё равно нет соединения.

    На этом, мысли заканчиваются... Подскажите, пожалуйста, что ещё мог пропустить?
    Последний раз редактировалось Kamerton; 24.09.2015 в 17:26.

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,757

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kamerton Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с настройкой подключения ИП320 к ПЛК.

    Делаю по инструкции:
    1. В проекте для ИП выставляю:
    1.1. Адрес ПЛК 1;
    1.2. 11250/нет контроля чётности/1 стоп-бит/8 бит;
    1.3. Протокол - modbus(master);

    2. Загружаю проект в ИП-320;

    3. В Codesys для ПЛК выставляю:
    3.1. Modbus (slave);
    3.2. RS-232 (Адрес 1);
    3.3. RTU;

    4. Загружаю проект в ПЛК;

    5. Подключаю ИП кабелем КС-4 в Debug RS-232 ПЛК;

    6. Оба прибора находятся под питанием;

    По данной схеме, ИП стабильно выдаёт "потеря связи"... Пробовал менять в настройках протокола ПЛК RS-232 на Debug RS-232 или перетыкать кабель в RS-232 дырку - всё равно нет соединения.

    На этом, мысли заканчиваются... Подскажите, пожалуйста, что ещё мог пропустить?
    Если Вы
    3. В Codesys для ПЛК выставляю:
    3.1. Modbus (slave);
    3.2. RS-232 (Адрес 1);
    3.3. RTU;
    То просто глупо
    5. Подключаю ИП кабелем КС-4 в Debug RS-232 ПЛК
    Проекты давайте, иначе никто не скажет, что у Вас не так. Например номер регистра, который используется на экране панели, отсутствует в конфигурации Slave ПЛК.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #3
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,640

    По умолчанию

    ну раз уж докапываться, то почему вместо 115200 стоит
    1.2. 11250/нет контроля чётности/1 стоп-бит/8 бит;
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    номер регистра, который используется на экране панели, отсутствует в конфигурации Slave ПЛК.
    Стесняюсь спросить, но... Разве все регистры, забитые в ИП должны быть прописаны на ПЛК, иначе не работает?

    А про Debug-RS в документации читал, что, мол, только туда тыкать... Может некорректно уяснил, конечно, но оттуда взял...

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну раз уж докапываться...
    Благодарю Учту при следующей итерации.

  5. #5
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,757

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kamerton Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, но... Разве все регистры, забитые в ИП должны быть прописаны на ПЛК, иначе не работает?
    Естественно!
    Панель шлет запрос ПЛК на чтение регистра, а в ответ ПЛК сообщает, что такого регистра нет. На такой ответ реакция панели - нет связи с ПЛК.

    А про Debug-RS в документации читал, что, мол, только туда тыкать...
    Не может такого быть!

    ЗЫ. А если хотитте "тыкать" в RS-232 Debug то
    3. В Codesys для ПЛК выставляю:
    3.1. Modbus (slave);
    3.2. RS-232 (Адрес 1); и здесь нужно RS-232 Debug задавать
    3.3. RTU;
    Последний раз редактировалось petera; 24.09.2015 в 22:57.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kamerton
    5. Подключаю ИП кабелем КС-4 в Debug RS-232 ПЛК;
    Каким образом?

    КС-4 - это кабель с разъемами DB9F--DB9F. Используется для "заливки" проекта с компьютера в ИП-320.
    На ПЛК-160 такой некуда подключить.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
    КС-4 - это кабель с разъемами DB9F--DB9F. Используется для "заливки" проекта с компьютера в ИП-320.
    Да, извиняюсь, ошибся в описании кабеля. Я использую другой, "правильный".

    В итоге, дело было в некорректном объявлении регистров на ПЛК. В проекте, который писал не я, оказывается были добавлены оповещения об ошибках, которые были завязаны на какие-то биты (которые, видимо, в моём проекте не были учтены) и от того ИП 320 не воспринимало мой ПЛК.

    Благодарю за подсказку про регистры!

  8. #8

    По умолчанию

    Доброго дня. Сегодня получил ПЛК160-24-и-м. Плюс СП307-Б. Имею работающие ПЛК160-220-и-м. Заливаю туже прошивку, НО связи нет по RS-232 порту. Думал панель не работает. Подключился ПК к порту, ПЛК не отвечает. Разница в покупке пол года. Может, что то изменилось?
    Помогите пожалуйста.

Похожие темы

  1. СП 270(slave) ПЛК154(master) по RS485 нет связи
    от desperadoes в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 19:15
  2. ПЛК 160+МК110+ИП-320 проблема связи
    от desperadoes в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.10.2013, 13:46
  3. ПЛК110-60 - нет связи по RS-232 через АС3-М
    от smk1635 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 13.05.2013, 20:12
  4. ИП 320 - master & slave
    от Xkraft в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.10.2011, 10:25
  5. ПЛК(Slave) < СП270(Master) > ПЛК(Slave). Хождение по экранам при потере связи.
    от masterfloMaster в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 18:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •