Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Функциональный блок не работает пока не вызовеш его

  1. #1
    Пользователь Аватар для mummy117
    Регистрация
    16.05.2015
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    31

    По умолчанию Функциональный блок не работает пока не вызовеш его

    Добрый день. Пишу программу для ПЛК 110-60, при отладке возникает такая ситуация: пишу ФБ, подключаюсь к ПЛК и вижу серые линии после элементов (цифры 2, 3 на скрине), сами элементы на входы не реагируют, даже если на элемент OR (2или) приходит 2 TRUE то выход все равно остается серая линия.
    Это лечиться повторным открытием этого ФБ (а даном случае automat) в дереве POU(цифра 1 на скрине). Тогда серые линии становяться черными и блоки реагируют на состояние входов.

    Кто нить подскажет что это такое и как с этим бороться?
    Серые линии.jpg

  2. #2

    По умолчанию

    следует объявить ЭКЗЕМПЛЯР функционального блока в области описания переменных, и уж его ставить на выполнение в PLC_PRG ну или использовать в task_configuration

  3. #3
    Пользователь Аватар для mummy117
    Регистрация
    16.05.2015
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
    следует объявить ЭКЗЕМПЛЯР функционального блока в области описания переменных, и уж его ставить на выполнение в PLC_PRG ну или использовать в task_configuration
    Экземпляр объявлен в PLC_PRG и он один используется в программе. Или же его нужо объявлять в нем самом же?

  4. #4

    По умолчанию

    Есть понятие функциональный блок. Это алгоритм. В нем всегда будет серое.
    Есть понятие экземпляр блока, в котором и происходят реальные вычисления.
    По этому когда Вы "второй" раз кликаете CODESYS спрашивает что открыть: блок или его экземпляр, объявленный в PLC_PRG.

  5. #5
    Пользователь Аватар для mummy117
    Регистрация
    16.05.2015
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Спасибо за ответы.

  6. #6

    По умолчанию

    Здравствуйте, Вы не могли бы, объяснить по подробнее данный момент, дело в том что у меня элемент не находятся в функциональном блоке, и все равно подсвечиваются серымproblema1.jpg
    Как это побороть?

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    640

    По умолчанию

    Убедитесь, что timer7 объявлен единожды.

  8. #8

    По умолчанию

    100% объявлен единожды, дело в том что не только на таймерах такое, на простой логике встречается тоже не пойму в чем дело Problema2.jpg
    Проблемы, частично, местами решается заменой того или иного элемента, но не все
    Последний раз редактировалось ВалераМ; 12.09.2019 в 10:50.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    640

    По умолчанию

    Ищите источник первой черной линии, т. е. место, откуда она начинается. Остальные (последующие) могут быть лишь следствием.

  10. #10

    По умолчанию

    На элемент OR приходит 5 дискреток с однотипных ФБ, все ФБ объявленны. Источник найден, но что с ним делать?
    Я так понимаю, я что то забыл(или пропустил) прописать? Объявленные в Конфигурации ПЛК переменные же не надо объявлять?
    Последний раз редактировалось ВалераМ; 12.09.2019 в 11:51.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. LD + функциональный блок
    от дрю в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.04.2014, 09:47
  2. Ответов: 50
    Последнее сообщение: 16.01.2014, 14:12
  3. Пользовательский функциональный блок
    от fill-forty в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.08.2009, 09:49
  4. Программа и функциональный блок
    от Geniu$ в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.05.2008, 21:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •