Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: OVEN 110+WinCC flexible Runtime+контроллер National Instruments

  1. #1

    По умолчанию OVEN 110+WinCC flexible Runtime+контроллер National Instruments

    Здравствуйте. Я недавно начал ознакомление с CoDeSys 2.3.9, да и до этого опыта тоже мало было, и столкнулся с задачей: необходимо настроить вывод на панель с контроллера Овен и контроллера National Instruments по ModBus'у; каждый контроллер связывается с панелью (на которой установлен WinCC flexible Runtime) и выводит информацию, но необходимо данные с контроллера National Instruments подвергнуть обработке, т.е. завести в контроллер Овен. Если я правильно понял, опираясь на руководство, панель - мастер(в овене прописан ModBus slave), т.е. она опрашивает контроллер. Нужно еще сделать чтобы Овен опрашивал контроллер National Instruments. Я сделал в конфигурации Modbus master и указал настройки ip адреса и порта те же (скрин), по которым панель общается с контроллером National Instruments (этот контроллер настроен как slave) но никаких результатов не получил. Наверняка я допустил где то ошибку, например с выбором RS485-1: я так и не понял из руководства, что выбирать, если настраивать по TCP (цитата:Если предполагается, что Мастер сети будет работать с устройствами по протоколу TCP, то необходимая настройка производится в подмодуле устройства (параметр «TCP port» модуля Universal Modbus Device)).
    Еще на RS 485-1 и RS 485-2 висят датчики температуры.
    Кстати контроллер National Instruments программировался другой компанией и у меня есть лишь параметры соединения(которые я и поменять то не могу).

    PS. Я мог ошибиться разделом, или создать повтор...прошу прощения
    Изображения Изображения

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    86

    По умолчанию

    2.JPGВам надо разобраться с протоколами/интерфесами физическими.
    принцип простой:
    на один физический интерфейс-один протокол.
    а на скрине Вы показали модбас мастера с первым RS485 интерфейсом.
    сделая в нем универсальное устройство,оно не станет обращаться по ТСР
    судя по всему, у Вас еще протоколы на этих же шинах RS485(чего не стоит делать).
    Если надо увязать шины RS485 и Ethernet,то скорее всего потребуется конвертер (например ЕКОН131)
    Последний раз редактировалось Nts; 09.09.2015 в 10:09.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nts Посмотреть сообщение
    сделая в нем универсальное устройство,оно не станет обращаться по ТСР
    А как вообще должен выглядеть настроенный для опроса по TCP ModBus Master(выходя из рамок моих данных)?

  4. #4
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,268

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nts Посмотреть сообщение
    2.JPGВам надо разобраться с протоколами/интерфесами физическими.
    принцип простой:
    на один физический интерфейс-один протокол.
    а на скрине Вы показали модбас мастера с первым RS485 интерфейсом.
    сделая в нем универсальное устройство,оно не станет обращаться по ТСР
    судя по всему, у Вас еще протоколы на этих же шинах RS485(чего не стоит делать).
    Если надо увязать шины RS485 и Ethernet,то скорее всего потребуется конвертер (например ЕКОН131)
    Не вводите человека в заблуждение.
    У него мастер для TCP настроен верно! То, что в мастере указан интерфейс RS485, это правильно, нет вариантов сделать по другому -нет в настройках мастера интерфейса TCP.
    сделая в нем универсальное устройство,оно не станет обращаться по ТСР
    Не верно!
    Именно в настройках UMD задаются протокол TCP, IP адрес слейва.
    Такова особенность настройки мастера в ПЛК ОВЕН.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  5. #5

    По умолчанию

    Если все настроено верно, почему тогда овен не видит значения регистров другого контроллера? Ведь контроллер National Instruments по этим параметрам общается с панелью. Кстати я так же пробовал убирать соединение панели с контроллером National, но все равно овен не увидел значения.

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,440

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antadalion Посмотреть сообщение
    Если все настроено верно, почему тогда овен не видит значения регистров другого контроллера? Ведь контроллер National Instruments по этим параметрам общается с панелью. Кстати я так же пробовал убирать соединение панели с контроллером National, но все равно овен не увидел значения.
    не представляю какую помощь Вы хотите увидеть, если оь Вас информации нет, один скрин ни чего не разъяснит, на нем видна куча мастеров, IP-адрес вобще из интернета, может Вы со своими устрайствами из разных городов общаетесь, тогда может в овеновском плк не хватает правильных настроек шлюза, сама задача какая то хитровыдуманная, возможно её решить более простыми способами и т.д.
    проекты надо выкладывать полностью, чтоб было с чем разбираться, а не только с Ваших слов
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    86

    По умолчанию

    хм,ну тогда попробуйте соединить 2 ПЛК овеновских по Ethernet через конфигурацию.
    один на мастере,другой на слейве(пробовал как-то ПЛК на мастере,как Вы говорите подключить к слейв подключению ОПС серверу-данные видит сервер,но постоянно выдает ошибки некачественной переменной,что в принципе не есть гуд).
    то,что на мастере модбаса у Овен ПЛК нету ТСР интерфейса,я и без Вас знаю.
    итого: не надо лохматить бабушку.
    Последний раз редактировалось Nts; 09.09.2015 в 16:56.

  8. #8
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,268

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nts Посмотреть сообщение
    хм,ну тогда попробуйте соединить 2 ПЛК овеновских по Ethernet через конфигурацию.
    один на мастере,другой на слейве
    http://kipshop.ru/Primeri/Samples_pl...dbus%20TCP.zip
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #9

    По умолчанию

    Вот проект с конфигурацией. В стойке стоят 2 контроллера и панель, все они соединены по Ethrenet'у через коммутатор. IP такие мы сами прописали.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Antadalion; 10.09.2015 в 09:05.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    86

    По умолчанию

    попробовал еще раз,и в правду работает связь 2 плк через ethernet.
    видимо у меня в прошлый раз были проблемы с физ.соединением(кабель или концентратор)
    а с 485 интерфейсом не конфликтует,если подцепить модули к мастеру?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Мнемосхема и тренд runtime
    от Terminat в разделе Master SCADA
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.03.2014, 18:30
  2. Чип OMAP4 от Texas Instruments
    от IVM в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.09.2012, 20:04
  3. Чип OMAP4 от Texas Instruments
    от IVM в разделе Разработки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.09.2012, 20:04
  4. В Oven(Мастер) нет RS-485
    от serfer в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.06.2011, 09:45
  5. коды ошибок протокола Oven
    от Roman Karpuk в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •