Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Симулятор сигналов 4-20мА и 0-10В

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    15

    По умолчанию Симулятор сигналов 4-20мА и 0-10В

    Добрый день!
    Долго пытался собрать небольшой стенд для обкатки проектов.
    Возникла необходимость подачи сигналов 4-20 мА и 0-10В на входа ПР114.
    Нашел у китайцев неплохой вариант. Платка пришла в сборе. Качество исполнения хорошее.


    МА токовый сигнал генератор 0-10 В напряжение генератора преобразователя симулятор YY
    Особенности:
    Ток мА 0.001 мА
    Напряжение 0-10 В 0.001 0.1 В

    Описание интерфейса

    OI: 0-20мА ток выходной сигнал клеммы с загрузкой ошибка мА
    OV: 0-10 В напряжение сигнал выходной терминал
    Этот ток и напряжение сигнала генератора, в основном удовлетворять 8 бит аналоговый сигнал сбора приложений
    Точность мА, удобный, экономичный, и практические
    Пакет Содержание
    100% новый
    1 x мА токовый сигнал генератор 0-10 В напряжение генератора преобразователя симулятор WW
    Последний раз редактировалось Андрей Посохов; 24.01.2018 в 11:09. Причина: Ссылки и упоминание конкурентов запрещены на форуме. См. правила форума

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,635

    По умолчанию

    У ОВЕНа нет задатчика напряжения, но измерять он напряжение может.
    В корпусе к тому же, правда не за 2 тыщи.

    http://www.owen.ru/catalog/generator...u_420/opisanie

  3. #3

    По умолчанию

    А я сварганил на коленке. Для этого мне понадобился диодный мостик, одна LM317, два подстроечных резистора, один потенциометр, кусок провода и маленькая распаечная коробка. Когда наладчики увидели - потребовали и им таких же наделать. Пришлось ещё пару штук спаять. Нужны они, как правило, не для калибровки чего-либо, а просто проверить, датчик виноват или прибор, прогнать трёхходовой с управлением 4-20 мА, сымитировать отсутствующий датчик, и т.п., поэтому точности в пару процентов вполне хватает. Заодно, если сделать пределы чуть шире, можно проверять срабатывание индикации неисправности датчиков в приборах. Короче, все довольны.
    Если нужна индикация - просто включаешь последовательно тестер.

  4. #4

    По умолчанию

    Eugene.A Диодный мост ставили чтобы с полярностью не заморачиваться?
    Из чего ГСТ ваять - это дело вкуса/наличия.
    aspid71 На каком микроконтроллере сделано?
    melky РЗУ-420 удобная вещь, с этим не поспоришь.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    А я сварганил на коленке. Для этого мне понадобился диодный мостик, одна LM317, два подстроечных резистора, один потенциометр, кусок провода и маленькая распаечная коробка.
    Я сразу несколько таких в одном корпусе запилил - очень удобно при отладке.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Ивановская обл, Родники
    Сообщений
    158

    По умолчанию

    В "Радиоежегоднике" 2014года расписывали про такой задатчик тока. Ссылка: https://yadi.sk/i/1i-ug-eTiwpxf Схемка элементарная, подключение даже в "разрыв".
    Последний раз редактировалось Сергей Мих; 08.09.2015 в 16:52.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Eugene.A Диодный мост ставили чтобы с полярностью не заморачиваться?
    Естественно.
    Цитата Сообщение от Сергей Мих Посмотреть сообщение
    В "Радиоежегоднике" 2014года расписывали про такой задатчик тока. Ссылка: https://yadi.sk/i/1i-ug-eTiwpxf Схемка элементарная, подключение даже в "разрыв".
    Блин, он, оказывается, до сих пор издаётся! И свободно распостраняется через сайт радиолоцмана! А у меня живъём на полке остался всего один номер, за 88 год. Стопка журналов осталась на старой работе, вследствие скоропостижного увольнения.
    Последний раз редактировалось Eugene.A; 08.09.2015 в 23:08.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Цена вопроса у ОВЕНА 6 т.р. - действительно лучше на "коленях собрать".
    Хотя каждому свое. Да и бюджет у каждого разный.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Алексей Геннадьевич!
    Вы спрашивали на каком контроллере данная схемка сделана? На сегодняшний день
    нахожусь в командировке. Приеду уточню. При желании сделаю фото (если есть интерес).
    Данный девайс выложил для рассмотрения. Возможно кому-то пригодится.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aspid71 Посмотреть сообщение
    Цена вопроса у ОВЕНА 6 т.р. - действительно лучше на "коленях собрать".
    Хотя каждому свое. Да и бюджет у каждого разный.
    РЗУ420- калиброванный прибор.
    А для целей наладки и махарайка-показометр пойдёт, и в случае чего просрать не жалко.
    Цитата Сообщение от aspid71 Посмотреть сообщение
    Алексей Геннадьевич!
    Вы спрашивали на каком контроллере данная схемка сделана? На сегодняшний день
    нахожусь в командировке. Приеду уточню. При желании сделаю фото (если есть интерес).
    Данный девайс выложил для рассмотрения. Возможно кому-то пригодится.
    Пожалуйста, сделайте фото платы с обеих сторон.

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Управление 4-20мА и обратная связь 4-20мА
    от gladkiynikita в разделе Эксплуатация
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.10.2014, 19:45
  2. Датчик с выходом 0...10В
    от Сергей С.С. в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2012, 09:58
  3. Много сигналов
    от Barboris в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 16.07.2012, 10:25
  4. сигнал 0-10в => трм201 => 4-20ма => сеть пч
    от serg_g в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.07.2010, 12:03
  5. подключение датчика 0-10в
    от Sergey7 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 15:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •