Страница 94 из 148 ПерваяПервая ... 44849293949596104144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 1472

Тема: CODESYS V3.5. Визуализация

  1. #931

    По умолчанию

    Спасибо большое, получилось!
    Только возник второй вопрос: как добавить ещё экран визуализации? (разбивка по этажам) с возможностью перелистывания? Я прошу прощения, если это тоже просто сделать я новичок в этих делах

  2. #932

    По умолчанию

    Правой кнопкой по Application, добавить объект, Визуализация. Указать имя, Например, Mnemoshema. Тогда из кода программы на языке ST можно вызвать на экран эту визуализацию так: VisuElems.CURRENTVISU:='Mnemoshema'; VisuElems.CURRENTVISU - это внутренняя переменная контроллера.
    Вложения Вложения

  3. #933

    По умолчанию

    Листать экраны можно присваивая переменной VisuElems.CURRENTVISU названия экранов(визуализаций) по каким-то условиям (например, по нажатию кнопки на экране).

  4. #934

    По умолчанию

    Здравствуйте! Подскажите, как правильно сделать отображение отдельного тренда для каждой переменной? Возможно через фрейм на одном экране или каждый тренд на своем экране
    И как привязать расширение файла проекта *.project к запуску версии CODESYS V3.5 SP11 Patch 5 Hotfix 4. Сейчас при открытии запускается CODESYS V3.5 SP11 Patch 5, без Hotfix

  5. #935
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,368

    По умолчанию

    1. Да, к сожалению, сейчас только такими способами. В следующей прошивке (с поддержкой SP14) появится возможность управлять видимостью отдельных перьев через булевские переменные.
    2. По-моему, простых способов нет. Я обычно сначала запускаю нужную версию CODESYS, а уже через нее открываю проекты.

  6. #936

    По умолчанию

    А как рассчитать для тренда необходимое количество памяти по времени и периоду записи?

  7. #937

  8. #938

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    К сожалению, только опытным путем.
    может у Вас есть примерные данные?

    Как селектор времени сделать вертикальным?

  9. #939
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,368

    По умолчанию

    Если речь о селекторе диапазона (с кнопками 30m, 10m и т.д.) - то надо указать для него высоту > ширины.

    Примерных данных нет (по крайней мере, я уже ничего не помню по этому поводу).
    Мы уточним у разработчиков CODESYS, сколько байт занимает запись одного значения.

  10. #940

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Если речь о селекторе диапазона (с кнопками 30m, 10m и т.д.) - то надо указать для него высоту > ширины.

    Примерных данных нет (по крайней мере, я уже ничего не помню по этому поводу).
    Мы уточним у разработчиков CODESYS, сколько байт занимает запись одного значения.
    Спасибо!

    Подскажите, журнал и данные трендов хранятся только в памяти панели, на SD карту их сохранять нельзя?

Страница 94 из 148 ПерваяПервая ... 44849293949596104144 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Визуализация CoDeSys
    от Newcomer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2018, 15:26
  2. Визуализация в CoDeSys
    от Newcomer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.05.2017, 21:11
  3. Визуализация CodeSys
    от DanJer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 04:53
  4. Визуализация Codesys
    от Slipknot в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 31.10.2008, 11:36
  5. Визуализация в CoDeSys 2.3
    от Slawa в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.08.2008, 18:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •