Страница 40 из 120 ПерваяПервая ... 3038394041425090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1192

Тема: CODESYS V3.5. Визуализация

  1. #391
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,421

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lendl Посмотреть сообщение
    Нет, это не так. Аналогичным образом открываются (а точнее не открываются) и другие веб сайты. Например такие, как: http://mail.ru или http://www.yandex.ru - да и вообще все сайты не открываются(((
    Да, согласен - в моем примере, запущенном на СПК, эти сайты тоже не открываются. А вот, например, http://codesys.com и http://owen.ru - открываются. Мы уточним у 3S, какие требования предъявляются к веб-страницам, отображаемым в элементе.

  2. #392
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    694

    По умолчанию Проблемы с элементом - Индикатор

    Добрый день.
    Подскажите, как решить такую проблему: При добавлении элемента Индикатор на экран загружается стрелочный прибор, а не лампочка.
    Знаю, что решаемо, сам раньше как-то делал, но увы, забыл..
    Изображения Изображения

  3. #393
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,421

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SA104 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, как решить такую проблему: При добавлении элемента Индикатор на экран загружается стрелочный прибор, а не лампочка.
    Знаю, что решаемо, сам раньше как-то делал, но увы, забыл..
    Вы, наверное, зажимаете и перетаскиваете - а надо кликом выбрать элемент на Панели элементов, а потом кликнуть на рабочее поле.

  4. #394
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    694

    По умолчанию

    Век живи, век учись..
    Спасибо, заработало.

  5. #395

    По умолчанию

    На СПК110 проблема следующего плана. При попытке перехода с одной визуализации на другую "выкидывает" обратно. Проблема хаотичного характера, иногда проявляется, иногда нет. Как справиться?

  6. #396
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,421

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrew_Stranger Посмотреть сообщение
    На СПК110 проблема следующего плана. При попытке перехода с одной визуализации на другую "выкидывает" обратно. Проблема хаотичного характера, иногда проявляется, иногда нет. Как справиться?
    Выложите, проект, пожалуйста. Или отправьте на e.kislov@owen.ru

  7. #397
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,421

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrew_Stranger Посмотреть сообщение
    На СПК110 проблема следующего плана. При попытке перехода с одной визуализации на другую "выкидывает" обратно. Проблема хаотичного характера, иногда проявляется, иногда нет. Как справиться?
    Проект посмотрел. Я бы не сказал, что характер проблемы хаотический - она наблюдается после ввода пароля на стартовом экране (что приводит к переключению на ZKT_1) и последующей первой попытке перейти на другой экран. Потом все переключается нормально.

    Собственно, все происходит в соответствии с вашей программой (с учетом одной тонкости):

    11-07-2016 9-19-54.png

    Давайте разберем ее пошагово:

    8-9. Проверяем корректность введенного пароля, если введен верно - взводим бит pol12.
    10-12. Запускаем таймер, чтобы через 10 секунд сбросить введенный пользователем пароль в 0 (что приведет к сбросу pol12 в FALSE).
    13-15. если бит pol11 (который взводится по нажатию кнопки ОК в диалоге ввода пароля) равен TRUE и pol12 равен TRUE, то переключаемся на экран ZKT_1.

    Тут, пожалуй, есть довольно неочевидный момент: pol11 после первого нажатия кнопки ОК всегда будет TRUE. В FALSE он не сбросится. Вероятно, CODESYS хочет сбросить привязанный бит после выполнения всех остальных действий, привязанных к кнопке, но одно из этих действий - Закрыть диалог. После закрытия диалога с точки зрения CODESYS уже ничего происходить не должно, поэтому переменная "залипает". Ну и, соответственно, в течение тех 10 секунд, пока не спадет pol12, программа не даст переключать экраны.

    Привяжите к OnMouseDown код Service.pol11:=TRUE; , а к OnMouseUp - код Service.pol11:=FALSE; и действие Закрыть диалог (именно в таком порядке) - тогда все должно работать так, как вы задумали.

  8. #398

    По умолчанию

    Спасибо за подробный ответ.

  9. #399
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,421

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lendl Посмотреть сообщение
    Нет, это не так. Аналогичным образом открываются (а точнее не открываются) и другие веб сайты. Например такие, как: http://mail.ru или http://www.yandex.ru - да и вообще все сайты не открываются(((
    Lendl, получили ответ по данному вопросу от разработчиков CODESYS:

    Код:
    Some web-sites forbid (do not allow) to be displayed in an IFrame. 
    The Web-Browser is an IFrame. This is why some pages work and other do not work. 
    We know this, but we have no influence on these websites.

  10. #400
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,421

    По умолчанию Русскоязычная клавиатура в CODESYS 3.5

    Компания ПК Пролог по запросу компании ОВЕН разработала русскоязычную клавиатуру для среды CODESYS 3.5. Клавиатура имеет переключаемую раскладку (русский/английский), переключаемый регистр (верхний/нижний) и содержит большинство востребованных спецсимволов. Обратите внимание, что клавиатура подразумевает работу с переменными типа WSTRING (и, соответственно, наличие галочки Использовать строки Unicode в установках Менеджера визуализации).

    15-07-2016 8-04-21.png

    Клавиатура рассчитана на использование в CODESYS версии 3.5 SP6 или выше и доступна для скачивания в CODESYS Store:
    http://store.codesys.com/russian-keyboard-dialog.html

    После скачивания package файл необходимо установить в CODESYS (вкладка Инструменты - Менеджер пакетов).

    В проекте необходимо добавить библиотеку VisuKeyboard_En-Ru. Обратите внимание, что для использования стандартных диалогов ввода (Numpad, Keypad и т.д.) необходимо будет добавить в проект библиотеку VisuDialogs.

    15-07-2016 7-57-59.png

    Теперь в Менеджере визуализации и при настройке действий элементов можно выбрать соответствующий диалог ввода:

    15-07-2016 8-10-47.png
    Вложения Вложения

Страница 40 из 120 ПерваяПервая ... 3038394041425090 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Визуализация CoDeSys
    от Newcomer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2018, 15:26
  2. Визуализация в CoDeSys
    от Newcomer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.05.2017, 21:11
  3. Визуализация CodeSys
    от DanJer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 04:53
  4. Визуализация Codesys
    от Slipknot в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 31.10.2008, 11:36
  5. Визуализация в CoDeSys 2.3
    от Slawa в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.08.2008, 18:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •