Страница 27 из 120 ПерваяПервая ... 1725262728293777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1192

Тема: CODESYS V3.5. Визуализация

  1. #261

    По умолчанию

    Спасибо, Евгений, буду ждать

  2. #262
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,421

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gecha Посмотреть сообщение
    Спасибо, Евгений, буду ждать
    Вот вариация примера на CFC. Принцип работы: оператор (в примере под этим подразумевается пользователь сервисной визуализации - которая открыта при отладке в редакторе CODESYS) нажимает на кнопку Старт, запуская таймер TON с задержкой 10 секунд. Спустя это время загорается лампа и логический выход таймера поступает на вход экземпляра ФБ SwitchFrame, который открывает для оператора (и только для него) в фрейме данный экран. После этого оператор лишается возможности переключать экраны фрейма кнопками, пока не квитирует таймер нажатием кнопки Сброс. Если были запущены два таймера, то после квитирования таймера, сработавшего последним, в фрейме автоматически откроется экран с предыдущим сработавшим таймером. При этом клиенты веб-визуализации могут свободно переключать экраны кнопками - даже при сработавших таймерах.

    На что стоит обратить внимание:
    1. Пример сделан для SP6.
    2. В ФБ есть константа SwitchClient. Она влияет на кол-во клиентов, для которых ФБ переключает фреймы. При этом индекс 0 должен соответствовать сервисной визуализации, 1 - таргет-визуализации, и начиная с 2 идут веб-клиенты. Если что-то будет происходить не так, то при отладке на СПК смотрите значение переменной CURRENTCLIENTID и меняйте соответствующим образом значение константы.
    3. Поскольку экраны фрейма однотипны, то при наличии их в значительном количестве рекомендуется использовать один экран с интерфейсом (см. п. 11.3.3).

    Вложения Вложения

  3. #263

    По умолчанию

    Евгений, спасибо огромное за помощь

  4. #264

    По умолчанию

    Здравствуйте,
    У меня у фрэйма добавилась переменная - на главном экране новая переменная не появилась. Если заново добавить фрэймы - исчезнет привязка старых переменных.
    Подскажите пожалуйста как обновить фрэйм без потери привязок старых переменных?

  5. #265
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,421

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hoblin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    У меня у фрэйма добавилась переменная - на главном экране новая переменная не появилась. Если заново добавить фрэймы - исчезнет привязка старых переменных.
    Подскажите пожалуйста как обновить фрэйм без потери привязок старых переменных?
    Честно говоря, не уловил проблему - когда вы добавляете в интерфейс экрана фрейма новые переменные, а потом переходите на экран, где расположен фрейм, то появляется окно обновления фрейма. После нажатия на кнопку ОК, в фрейм добавляется новая переменная, привязка старых сохраняется.

    27-01-2016 15-32-02.png

  6. #266

    По умолчанию

    С изменением шрифта в элементе таблица выявилась следующая проблема:
    Если в столбце таблицы использовать шаблон и следующий за ним столбец исключить из отображения (убрать галочку напротив цифры столбца в свойствах), то в этом столбце (с использованием шаблона) невозможно изменить величину шрифта (остается и не изменяется величина шрифта Font-Standart).
    Создал пример: в столбце 0 и 2 используется шаблон для ввода значений. Все шрифты Font-Heading:
    0-1-2-3.png
    Исключил столбец 1 из отображения:
    0-2-3.png
    Вернул столбец 1 и исключил столбец 3 из отображения:
    0-1-2.png
    Это возможно как-то победить? Мелкие шрифты ну уж ОЧЕНЬ не устраивают.

  7. #267
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,421

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vniko Посмотреть сообщение
    С изменением шрифта в элементе таблица выявилась следующая проблема:
    Если в столбце таблицы использовать шаблон и следующий за ним столбец исключить из отображения (убрать галочку напротив цифры столбца в свойствах), то в этом столбце (с использованием шаблона) невозможно изменить величину шрифта (остается и не изменяется величина шрифта Font-Standart).
    Создал пример: в столбце 0 и 2 используется шаблон для ввода значений. Все шрифты Font-Heading:
    0-1-2-3.png
    Исключил столбец 1 из отображения:
    0-2-3.png
    Вернул столбец 1 и исключил столбец 3 из отображения:
    0-1-2.png
    Это возможно как-то победить? Мелкие шрифты ну уж ОЧЕНЬ не устраивают.
    Спасибо, я воспроизвел у себя проблему, она даже несколько шире - не применяется не только размер шрифта, но и цвет и т.д.
    В данный момент победить, видимо, нельзя - но постараюсь в ближайшие дни уведомить о баге разработчиков среды.

  8. #268

    По умолчанию

    Добрый день. Подскажите , как сделать разграничение доступа к меню, нужно сделать ввод уставок через пароль в визуализации.
    За глупые вопросы не ругать, учусь быстро и обгоняю.

  9. #269
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,421

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexey0027 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите , как сделать разграничение доступа к меню, нужно сделать ввод уставок через пароль в визуализации.
    Пример 11.3.7 должен вам в этом помочь.

  10. #270

    По умолчанию

    Доброго времени! Вопрос такой: реально ли сделать трассировку хотябы на 12 часов? Пусть хоть 1 семпл раз в 2 мин. Это не так важно - температура на объекте с длительным техпроцессом.

Страница 27 из 120 ПерваяПервая ... 1725262728293777 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Визуализация CoDeSys
    от Newcomer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2018, 15:26
  2. Визуализация в CoDeSys
    от Newcomer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.05.2017, 21:11
  3. Визуализация CodeSys
    от DanJer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 04:53
  4. Визуализация Codesys
    от Slipknot в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 31.10.2008, 11:36
  5. Визуализация в CoDeSys 2.3
    от Slawa в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.08.2008, 18:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •