Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Лимит адресов регистров (ошибка 81 Modbus RS-485)

  1. #1

    По умолчанию Лимит адресов регистров (ошибка 81 Modbus RS-485)

    Подключил к плк100 расходомер "Взлет" УРСВ-510, через преобразователь интерфейса 232/485. Преобразователь самодельный, но опрашивал расходомер нормально через просмоторщик на ПК. Проблема возникла с опросом адресов регистров расходомера контроллером. В конфигурации ПЛК сделал по стандартной схеме ModBus(Master)- RS485; +Universal modbus device; +32bit input module. Опрашиваю регистры до адреса 32800 без проблем, но при опросе регистра с адресом 32802 или 33114 (как раз нужные мне регистры), сразу появляется ошибка 81 в ModBus. Пробовал менять время опроса, не помогло. Подскажите в чем дело? Ниже скрины конфигурации ПЛК(с рабочим и нерабочим регистром) и список адресов регистров для расходомера.

    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,389

    По умолчанию

    скорее всего Вы не сможете прочитать и единичный регистр по адресу 32769, как раз граница знакового INT-а
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #3
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,205

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    скорее всего Вы не сможете прочитать и единичный регистр по адресу 32769, как раз граница знакового INT-а
    Да нет в конфигураторе ограничений в 32768.
    Захват-3.png
    Дело в чем-то другом.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,389

    По умолчанию

    так легко же проверить, взять любой проект с использованием библиотек,а не конфигуратора и все сразу решится
    и кста, Вы читаете регистры храненич, а не ввода как у ТС
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  5. #5
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,205

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    так легко же проверить, взять любой проект с использованием библиотек,а не конфигуратора и все сразу решится
    и кста, Вы читаете регистры храненич, а не ввода как у ТС
    То же и с регистрами ввода,
    Захват-1.png
    Проблем нет.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,389

    По умолчанию

    я высказался из за чего это может быть, на своих сотках проверить не могу, они дома остались. Имеет смысл наверное обновить прошивку и если она была уже обновлена, переустановить таргеты
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #7

    По умолчанию

    Я читаю из регистров хранения типа целое число, значение 4 байта. Как раз в них и находятся нужные переменные (мгновенный расход Q м3, и расход V+ м3 в час). Посоветуйте какой проект или библиотеку можно попробовать? Если есть, то скиньте для примера.

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,389
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #9
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,205

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Energet Посмотреть сообщение
    Я читаю из регистров хранения типа целое число, значение 4 байта. Как раз в них и находятся нужные переменные (мгновенный расход Q м3, и расход V+ м3 в час). Посоветуйте какой проект или библиотеку можно попробовать? Если есть, то скиньте для примера.
    Тогда почему на Ваших скринах из первого поста регистр ввода, а не регистр хранения?
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Тогда почему на Ваших скринах из первого поста регистр ввода, а не регистр хранения?
    Я пробовал с командой Read holding register - вообще ничего ни до регистра 32800 ни после, регистры индицируют "0" вместо параметров, но аварии 81 нет при этом. Мне сдается что сам расходомер не дает считывать эти регистры. Пробовал на другом, то же самое. Пытался связаться с техподдержкой, но её не обнаружил (одни менеджеры по продаже). Всё что не нужно (настройки измерений, частота кварца и тому подобное) с него считывается без проблем, а накопленный объем и мгновенный расход по нулям. Мало того в списке регистров несколько раз под разными адресами встречаются накопленные объемы V+ и V- для четырех каналов(в зависимости от исполнения расходомера). Все перепробовал. Пока в тупике.

Похожие темы

  1. Золотые правила организации сети RS-485. Управление трмами по RS-485.
    от МихаилЯр в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 04.12.2017, 09:30
  2. Modbus 485 - ошибка 81
    от drbril в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 17:41
  3. СПК107 + ПЛК150 по RS-485 Ошибка шины ModBus
    от odeston в разделе СПК1хх
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 13.10.2015, 18:03
  4. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 17:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •