Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как подключить 80 электросчетчиков СЕ301 к ПК ?

  1. #1

    По умолчанию Как подключить 80 электросчетчиков СЕ301 к ПК ?

    Необходимо подключить 80 электросчетчиков СЕ301 к ПК по USB. Планируется использовать адаптеры АС4. В РЭ указано, что количество устройств на шине RS485 - не более 32. Как лучше сделать? Использовать 3 шт АС4 и через тройник USB на вход USB ПК? Будет ли адекватно работать? На ПК будет стоять MASTERSCADA и OPC-сервер для СЕ301.

  2. #2

    По умолчанию

    Если в линии не будет ничего, кроме этих счетчиков - подключайте в одну линию без повторителей.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,519

    По умолчанию

    " Использовать 3 шт АС4 и через тройник USB на вход USB ПК?"
    Должно работать. Тут наверное надо посмотреть пропускную способность.
    У меня например на одном usb хаб моха 8 портов rs232, все работают на 9600, поключенны весовые терминалы в режиме непрерывной посылки, тоесть в каждый момент времени 9600 * 8, что в принципе позволяет вполне работать без проблем. Но если есть вариант не использовать тройник, лучше не используйте.

  4. #4

    По умолчанию

    То есть возможно на один АС4 повесить 80 счетчиков и не заморачиваться? В моем случае счетчики расположены в трех рядом расположенных цехах. Можно ли для упрощения монтажа сделать сеть типа звезда из трех лучей на один АС4 ?

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,519

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KRUPSKIY Посмотреть сообщение
    То есть возможно на один АС4 повесить 80 счетчиков и не заморачиваться? В моем случае счетчики расположены в трех рядом расположенных цехах. Можно ли для упрощения монтажа сделать сеть типа звезда из трех лучей на один АС4 ?
    нет, читать инструкцию и вики

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KRUPSKIY Посмотреть сообщение
    То есть возможно на один АС4 повесить 80 счетчиков и не заморачиваться? В моем случае счетчики расположены в трех рядом расположенных цехах. Можно ли для упрощения монтажа сделать сеть типа звезда из трех лучей на один АС4 ?
    Прочитайте инструкцию на счетчик.

  7. #7

    По умолчанию

    В инструкции на счетчик указано, что возможно подключение до 256 устройств на одну линию.
    Последний раз редактировалось KRUPSKIY; 31.08.2015 в 13:11.

  8. #8

    По умолчанию

    Вот и подключайте. Если на этой линии не будет иных устройств, не допускающих подобное.

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,697

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Прочитайте инструкцию на счетчик.
    а инструкция верна? Почему они написали полный байт, если 0 широковещательный, а 248-255 зарезервированы
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  10. #10

    По умолчанию

    Верна.
    Там протокол не MODBUS

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Помогите подключить ТРМ 151 к ПК
    от Евгений222 в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.05.2015, 18:04
  2. как настроить и подключить
    от Илья1000 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.05.2013, 21:40
  3. не получается подключить сп270 к пк
    от LAS в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 22:29
  4. как подключить трм138 через ас4 к пк
    от Jmyrik в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.09.2010, 21:17
  5. 2ТРМ1 необходимо подключить к ПК
    от Ivan2009 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.11.2008, 15:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •