Страница 2 из 63 ПерваяПервая 12341252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 627

Тема: Модули расширения для ПР200

  1. #11
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,635

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Как вариант потребовать что бы поставили на выходах ПЛК что то вроде таких реле

    Вложение 19713

    Крайний вариант, но можно будет управлять из шкафа.
    Они наставили в шкафах такие дорогие реле, что ты. Одна реле с колодкой чуть не 1000р стоит.

  2. #12
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эдуард_Н Посмотреть сообщение
    Блин, а если кислота или щёлочь куда то не туда в это время шла или в большом количестве, а? Кирдык, взрыв, экологическая катастрофа, и это ещё на химическом предприятии.
    ерунду не несите, я чтоли ничего не понимаю в этом или Вы думаете тонна молока ничего не стоит, на каждом объекте должна быть продумана система клапанов, чтоб при пропадании питания/воздуха они встали в безопасный режим, чтоб обошлось без жертв и экономических потерь. Для уменьшения шансов подобных ситуаций устанавливают обратные связи, а ситуация когда бежит химреактив и самый смелый бежит к шкафу и лихорадочно ищет какой тумблер надо выключить чтоб прекратилась течка разве не смешна
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #13
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,635

    По умолчанию

    Вот таких клапанов как раз и нету.

  4. #14
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эдуард_Н Посмотреть сообщение
    Вот таких клапанов как раз и нету.
    а сертификат у организации имеется на установку оборудования и стоповая кнопка на шкафах имеется ?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  5. #15
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,635

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а сертификат у организации имеется на установку оборудования и стоповая кнопка на шкафах имеется ?
    кнопок никаких нету, ни стоповых, вообще механически ни чего не продублировано. На счёт сертификата не знаю, но по моему, в работе этой водоподготовки они слабо разбираются.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эдуард_Н Посмотреть сообщение
    Бегаю сейчас на подхвате у людей собирающих систему водоподготовки для большой котельной, в установке около 200 МЭО, на их щитах нет ни кнопки ни тумблера, а если ПЛК сглючил или приказал долго жить и что тогда? Бегать по всем МЭО в ручную крутить? А до не которых МЭО без лестницы не добраться, а кругом кислота, щёлочь.
    Большой привет тем кто сделал такой веселый проект. Богата земля русская такими проектантами.

  7. #17

    По умолчанию

    Ну у каждого свои предпочтения. Кейбак и Петер делает такие блоки расширения. Шнайдер электрик тоже делает. А получается Овену это не нужно. Так да как мне запустить тех процесс пастеризации молока если в шкафу автоматики сдох контроллер. А новый в мой город попадет дня через 3-4 при условии что есть в запасе у изготовителя . А так я худо бедно смогу управлять тех процессом. Для аналоговых сигналов(0-10V) такие блоки тоже есть. Так нужны такие переключатели.
    Изображения Изображения

  8. #18
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Ну у каждого свои предпочтения. Кейбак и Петер делает такие блоки расширения. Шнайдер электрик тоже делает. А получается Овену это не нужно. Так да как мне запустить тех процесс пастеризации молока если в шкафу автоматики сдох контроллер. А новый в мой город попадет дня через 3-4 при условии что есть в запасе у изготовителя . А так я худо бедно смогу управлять тех процессом. Для аналоговых сигналов(0-10V) такие блоки тоже есть. Так нужны такие переключатели.
    может еще и за пид-регулятор сможете поработать? На молочных заводах где не упадет лишняя капля воды в цеху, еще может быть и да, можно дверцу шкафа подержать открытой, только здается мне там такими глупостями не занимаются
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Ну у каждого свои предпочтения. Кейбак и Петер делает такие блоки расширения. Шнайдер электрик тоже делает. А получается Овену это не нужно. Так да как мне запустить тех процесс пастеризации молока если в шкафу автоматики сдох контроллер. А новый в мой город попадет дня через 3-4 при условии что есть в запасе у изготовителя . А так я худо бедно смогу управлять тех процессом. Для аналоговых сигналов(0-10V) такие блоки тоже есть. Так нужны такие переключатели.
    а нормальное ручное управление со щита с помощью ключей и кнопок и прочих лампочек это не судьба сделать?

  10. #20

    По умолчанию

    Вопрос интересный. В свое время хотел внедрить такую функцию в модулях вывода.
    Но общение с клиентами показало что защита от выхода из строя автоматики делается внешними кнопками и тумблерами ручного управления, которые не всегда заводятся на управляющую автоматику именно на тот случай, если с автоматикой что-то случилось.
    Единственная нужда в них как и написал ASo - для проверки работы алгоритма или отдельных узлов перед автоматическим запуском.

Страница 2 из 63 ПерваяПервая 12341252 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК и его модули расширения
    от vsa в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.01.2015, 20:43
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.12.2014, 18:46
  3. Аналог контроллера для расширения старой сети
    от Funt в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.11.2011, 17:59
  4. Rs485 для шлюза и расширения
    от Dima_31 в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 09:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •