Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: ПЛК150+ПМ01

  1. #41
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Ивановская обл, Родники
    Сообщений
    158

    По умолчанию

    Модем для чего?
    У меня конфигурация для модема по CSD-
    Снимок _модем_CSD.JPG

    Для модема по TCP-
    Снимок _модем_ТСР.JPG

    Для модема , приём/отправка СМС сообщений и дозвон на номера -

    Снимок _модем_СМС.JPG

    И ещё, "master" в конфигурации должен быть назначен раньше, чем "slave".

    Снимок _модем_ТСР.JPG

  2. #42
    Пользователь
    Регистрация
    06.03.2018
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    спасибо за ответ, но проблема решилась проще, не правильно прописал номер порта

  3. #43

    По умолчанию

    Всем здравствуйте!
    У меня похожая проблема, на объекте есть ПЛК150, у него на 485м модули в/в. С этим все ок. Но надо информацию передать в ОРС(Лектус). Он со статическим IP в режиме сервера. Подскажите каким кабелем подключить ПМ01 к ПЛК150 и как все это сконфигурировать? Полагаю, что к Debug-232 надо подключать. И ПЛК должен быть мастером(клиентом) для Лектуса, который слэйв(сервер). Совсем запутался, я новичок в Овнах.

  4. #44

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RadikM Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    У меня похожая проблема, на объекте есть ПЛК150, у него на 485м модули в/в. С этим все ок. Но надо информацию передать в ОРС(Лектус). Он со статическим IP в режиме сервера. Подскажите каким кабелем подключить ПМ01 к ПЛК150 и как все это сконфигурировать? Полагаю, что к Debug-232 надо подключать. И ПЛК должен быть мастером(клиентом) для Лектуса, который слэйв(сервер). Совсем запутался, я новичок в Овнах.
    Уточните полную маркировку модема, а так же его год выпуска. Вообще подключение идет кабелем КС3 к порту RS232 Debug.

  5. #45

    По умолчанию

    ПМ01-220.АВ
    Б16-012900
    2016г.
    Изображения Изображения

  6. #46
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Ивановская обл, Родники
    Сообщений
    158

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RadikM Посмотреть сообщение
    ПМ01-220.АВ
    Б16-012900
    2016г.
    Судя по фото, у Вас подключение по 485-му. Но если на 485-м у ПЛК что-то висит,
    то модем следует подключить на 232й порт ПЛК по Debug, кабель КС3. ( Берётся комплектный кабель к ПЛК, и перепаивается разъём DB9 с мамы на папу.)
    3-провода:

    ПЛК RJ12 -ПМ01 DB9
    (1) RXD - RXD (3)
    (2) TXD - TXD (2)
    (5) GND - GND (5)
    И на клемнике у ПМ01 поставить перемычку на контакты CTS - RTS.

    Не забываем про перемычки на "морде" модема:
    1 - без разницы (сопротивление для 485-го ON/OFF.)
    2 - ON - Активный режим работы.

    Как будет производится опрос? По CSD или GPRS ? В конфигурации ПЛК для каждого способа создаётся разное подключение.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Похожие темы

  1. плк150+пм01 где грабли???
    от Wirab в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 09.12.2014, 04:19
  2. Связка ПМ01 + ТРМ202 + ПЛК150 по RS-485
    от justplan в разделе Эксплуатация
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.11.2014, 19:15
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.05.2014, 11:17
  4. пм01 и плк150
    от JoSaint в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.10.2010, 19:46
  5. плк150 + модем пм01
    от Cherns в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.10.2009, 15:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •