Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Данные RTC ИП320 - доступны для считывания?

  1. #1

    По умолчанию Данные RTC ИП320 - доступны для считывания?

    Приветствую.
    ПОдскажите, доступны ли данные часов в панели ИМ320 для считывания в адрес ПЛК? т.е. может ли ПЛК получить доступ к этим часам. Продолжение - можно ли соответственно настроить. Формально - в настройках проекта ИП имеется "Модуль Дата/Время" с адресом 4x17 (ИП - Slave) - я так понимаю это регистр для передачи информации о дате - времени со стороны ПЛК? Если да - то в каком формате отправлять информацию? Использовать тип Time ?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,529

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от esv19 Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    ПОдскажите, доступны ли данные часов в панели ИМ320 для считывания в адрес ПЛК? т.е. может ли ПЛК получить доступ к этим часам. Продолжение - можно ли соответственно настроить. Формально - в настройках проекта ИП имеется "Модуль Дата/Время" с адресом 4x17 (ИП - Slave) - я так понимаю это регистр для передачи информации о дате - времени со стороны ПЛК? Если да - то в каком формате отправлять информацию? Использовать тип Time ?
    Там же написанно "ИП -> ПЛК", как думаете что стрелочка значит?
    Как так у вас получилось что нужно спрашивать время у панели?
    Может часы в плксвои смотреть?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Там же написанно "ИП -> ПЛК", как думаете что стрелочка значит?
    Как так у вас получилось что нужно спрашивать время у панели?
    Может часы в плксвои смотреть?
    Мы сейчас на стадии освоения плк и ип - соответтсвенно это не практическая а учебная для нас задача. 1. Считать данные с ИП о времени. 2. Установить время в ИП со стороны ПЛК. 3 - отобразить переменную типа Time на ИП.
    как то так.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,529

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от esv19 Посмотреть сообщение
    Мы сейчас на стадии освоения плк и ип - соответтсвенно это не практическая а учебная для нас задача. 1. Считать данные с ИП о времени. 2. Установить время в ИП со стороны ПЛК. 3 - отобразить переменную типа Time на ИП.
    как то так.
    Вас ждут сплошные разочарования.
    1. ответил.
    2. врятли.
    3. нет. Нет такого типа в модбас, придется использовать несколько регистров.
    Последний раз редактировалось Scream; 31.07.2015 в 11:41.

  5. #5

    По умолчанию

    Не очень понятно конечно в итоге. через регистр 4x17 как то не очень информация идет о времени в ИП. Ладна - разберемся. Может просто что то в КД на ИП не очень поняли.
    там формально написано
    В группе полей «Управление периферийным оборудованием»:
    • Установить флажок переключателя «Аналоговый вх/вых» - данная функция панелью не поддерживается.
    • Если флажок «Модуль дата/время» - данная функция панелью не поддерживается
    Осталось узнать что значит "Если флажок «Модуль дата/время» - данная функция панелью не поддерживается" -)

  6. #6
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,387

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от esv19 Посмотреть сообщение
    Не очень понятно конечно в итоге. через регистр 4x17 как то не очень информация идет о времени в ИП. Ладна - разберемся. Может просто что то в КД на ИП не очень поняли.
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=13581
    Захват-1.png
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #7

    По умолчанию

    Пасиб за наводку (глядел уже ее) - но не то немного. У меня ИП как slave. формально конечно все должно считываться - но фактически не читается информация с того регистра в ИП где я ее жду. Еще разбираюсь дальше.

  8. #8
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,387

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от esv19 Посмотреть сообщение
    Пасиб за наводку (глядел уже ее) - но не то немного. У меня ИП как slave. формально конечно все должно считываться - но фактически не читается информация с того регистра в ИП где я ее жду. Еще разбираюсь дальше.
    Я с ИП320 не работал, не знаю если ИП слейв будет ли вообще это работать.
    Если панель мастер, то при таких настройках
    Захват-1.png
    в регистрах ПЛК
    4х19 - год и месяц
    4х20 - дата и час
    4х21 - минуты и секунды
    Это в теории и если модуль RTC действительно есть в панели
    Если в результате выполнения такого экрана
    Захват-2.png

    будет
    Захват-3.png
    то в ИП нет модуля RTC
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #9

    По умолчанию

    Модуль RTC в панели есть. на панели время отображается нормально (панельное).

Похожие темы

  1. Архивные данные для рапорта
    от electronic в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 03.04.2013, 14:35
  2. Дефект считывания данных ПЛК-150 - сколько нужно времени для ремонта или замены?
    от Михаил Иванович в разделе Сервисное обслуживание приборов ОВЕН
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.03.2013, 07:12
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.07.2011, 11:47
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 16:41
  5. прошу помочь в выборе оборудования для считывания измерений
    от valeriy vm в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.12.2009, 16:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •