Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Овен-OPC не виден на компьютере с Windows 8.1

  1. #1

    По умолчанию Овен-OPC не виден на компьютере с Windows 8.1

    Прошу подсказать, есть ли какие либо специальные настройки для Windows 8.1 на которой стоит ОВЕН-OPC, чтобы ОВЕН-OPC был виден СКАДА-системой с другой компьютера? На XP проблем не было, на Win не получается настроить.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kulagin Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать, есть ли какие либо специальные настройки для Windows 8.1 на которой стоит ОВЕН-OPC, чтобы ОВЕН-OPC был виден СКАДА-системой с другой компьютера? На XP проблем не было, на Win не получается настроить.
    О каком ОРС сервере идет речь? Старом или новом?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от v.borovikov Посмотреть сообщение
    О каком ОРС сервере идет речь? Старом или новом?
    О старом OPC-сервере

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Настройки DCOM?
    По умолчанию и на XP не виден.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Настройки DCOM?
    По умолчанию и на XP не виден.
    Настройки перепроверили много раз. Раньше был компьютер с XP, после поломки, поставили другой компьютер и лицензионную Win8.

    Последнюю неделю пробовали на нескольких компьютерах, в том числе, еще раз ставили на другом компьютере с XP - все работает. Проблема скорее всего в связке Win8 - ОВЕН-OPC, либо в Win8.

    Версия ОС - Windows 8.1 Профессиональная.

    Может какой-нибудь ньюанс настройки Windows 8 для ОВЕН-OPC?
    Последний раз редактировалось kulagin; 28.07.2015 в 16:42.

  6. #6

    По умолчанию

    Есть для всех OPC. Поищите в интернете.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Есть для всех OPC. Поищите в интернете.
    Типовые настройки мы уже перепробовали все. Человек сидит неделю экспериментирует.
    С XP все работает замечательно, с Win8 нет.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kulagin Посмотреть сообщение
    Типовые настройки мы уже перепробовали все. Человек сидит неделю экспериментирует.
    С XP все работает замечательно, с Win8 нет.
    Брендмауэр, фаирвол...

  9. #9

    По умолчанию

    Совсем нет. Настройки DCOM.

  10. #10

    По умолчанию

    Большое спасибо v.borovikov, настроили связь!

    Проблема была в том, что для Windows 8 надо доустанавливать отдельный компонент для DCOM.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Создание управляющего ПО на компьютере
    от alexey6660 в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 16:58
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 16:11
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.12.2011, 11:16
  4. настроить masterscada на 2-ом компьютере???
    от kippy в разделе Master SCADA
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 15:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •