Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Связь между ПЛК150-220.А.М и панель оператора СП270

  1. #1

    По умолчанию Связь между ПЛК150-220.А.М и панель оператора СП270

    Ребята, нужна ваша помощь! На панеле оператора СП270 моргает ошибка "Потеря связи Порт PLC адрес № 1", а в Codesys вместо температуры что-то не понятное. Где я ошибся?
    Изображения Изображения

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Игорь Мартьянов Посмотреть сообщение
    Ребята, нужна ваша помощь! На панеле оператора СП270 моргает ошибка "Потеря связи Порт PLC адрес № 1", а в Codesys вместо температуры что-то не понятное. Где я ошибся?
    Как минимум разделом форума ошибся, да и приведенные картинки ни о чем
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krollcbas Посмотреть сообщение
    Связь с панелью одно, температура - второе.
    Связь: проверьте все соединения, полярность распайки, в тот ли порт воткнули разъем, везде ли одна скорость на шине, правильно ли сконфигурирована панель.
    Необходимо понимать, что панель обращается к слейву с адресом, и этот адрес соответствует в ПЛК
    Температура:подозреваю, что Вы в схеме подключения что-то напутали. Ток (+) от блока питания должен пройти через сенсор, далее пройти через измерительный канал и вернуться в блок питания(-)
    С температурой разобрался. Не тот тип датчика выбрал. А вот по поводу связи ПЛК и панелью, тут я в ступаре.

  4. #4

    По умолчанию

    а по подробнее можно?

  5. #5
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Игорь Мартьянов Посмотреть сообщение
    а по подробнее можно?
    Это Вас в какие-то дебри отправляют
    Учитывая, что Вы "чайник", извините. То скорей всего делаете элементарные ошибки в настройках панели или ПЛК
    Например, оставили в настройках порта панели контроль четности или в настройках порта ПЛК оставили тип протокола ASCII вместо RTU.
    Вам бы зайти в раздел http://www.owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=23 и в тему "сп270 для чайников".

    ЗЫ. если хотите что бы Вам быстро указали на ошибки, то следует к своим вопросам прикреплять проекты ПЛК и панели.
    В противном случае все ответы будут гаданием на кофейной гуще.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

Похожие темы

  1. Панель оператора ИП320
    от Gordan007 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.03.2015, 07:48
  2. Связь между двумя и более ПЛК150
    от звездочка в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 07.06.2013, 19:28
  3. Панель оператора СП270
    от Артур Ахметов в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2011, 13:33
  4. панель оператора ИП320
    от igorsp в разделе Разработки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.01.2009, 19:53
  5. панель оператора
    от Igont в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 02.05.2007, 09:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •