Показано с 1 по 7 из 7

Тема: S7-1200 TIA portal не видит данные с ТРМ138

  1. #1

    По умолчанию S7-1200 TIA portal не видит данные с ТРМ138

    Приветствую!!!
    Проблема такая в онлайн ПО TIA Portal V14 не видит данные ТРМ138.
    Используется S7-1215C, MGate3180 + ТРМ138. Протокол Modbus TCP.
    Ввиду отсутствия модуля и платы по RS-485 для S7-1200, поэтому используем то что есть, а именно MGate3180.
    В Утилитах Modbus TCP & Rapid SCADA видят данные ТРМ138 по протоколу Modbus TCP.
    S7-1215C - Client. MGate3180 - Server.

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,723

    По умолчанию

    ну и, трм видится, остальное оборудование к овен не имеет отношение
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну и, трм видится, остальное оборудование к овен не имеет отношение
    Я в курсе "Норман". Цитата из фильма "Гарфилд"
    Последний раз редактировалось ЯнеВолшебник; 06.09.2021 в 19:03.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,639

    По умолчанию

    две вещи, с которыми сталкивался.
    1. для некоторых приборов требуется ID даже если опрос идет через Modbus TCP (например ПЛК100 этим страдает), хотя другой прибор это поле может игнорировать, так как работа по IP адресу идет
    2. Для некоторых приборов требуется менять Идентификатор транзакции - попадался какой-то прибор, который не принимал значение 0 в Идентификаторе, причем в упор не принимал и не хотел отвечать

    TIA ваш портал другие устройства опрашивает через данный Gate ?

  5. #5

    По умолчанию

    по ID: менял адреса 1, 16, 255.
    ТРМ-ки 138-ыё менял, 2010г и 2017г
    TIA с утилитой только ModSim2, тестировал----Работает
    других приборов увы нет

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,639

    По умолчанию

    Ну а проверить там ModbusDoctor или еще какие, кроме RapidScada. Ну и как-то логи посмотреть, при помощи Wireshark при использовании всего ПО.
    Чудес то не бывает...

  7. #7

    По умолчанию

    Приветствую!!!
    Установил Wireshark, через него вижу IP-адреса ПЛК и ПК, но нет в нем шлюза MGate.
    Если выключить ПО TIA Portal b включить утилиту Modbus Poll, то утилита Wireshark видит IP-адрес шлюза MGate и ПК

Похожие темы

  1. ПЛК 154 не видит ТРМ138
    от arelavv в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 03.07.2019, 16:08
  2. OPC сервер и Tia Portal v14.
    от AleksPlProg в разделе OPC Серверы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.02.2019, 18:04
  3. OPM не видит трм138
    от werewolf_92 в разделе OWEN Proces Manager
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.01.2019, 12:05
  4. не видит трм138!
    от Игорь55 в разделе OWEN Proces Manager
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.08.2012, 06:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •