Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Два прибора в одной сети не хотят работать

  1. #1

    По умолчанию Два прибора в одной сети не хотят работать

    Здравствуйте ! Собрал на столе короткую 1 метровую сеть ,подключил 2 прибора, трм 202 и теплосчетчик взлет тсрв 027, через преобразователь АС-4 овен подключил к Modbus Universal Opc Server по протоколу мodbus RTU. По отдельности все прекрасно работает ,но вместе никак, один из приборов пишет comm_failure.Отключаешь в опс 1 узел ,2 начинает работать и наоборот, менял время опроса больше-меньше ,не помогает.Это может быть из за разных стоп бит ? В трм их 2 ,а в тсрв 1.COM порт Windows настроен на один стоп бит . В опс, в настройках для для трм ставил 2 стоп бита (вроде нельзя так ). Толку нет ,вместе работать не хотят .Чем это лечить ? Приходит в голову только мысль добавить еще один преобразователь и и отдельной линией соединить с теплосчетчиком ,через дополнительный ком порт к тому же опс серверу. Можно же так сделать ?! Может опс сервер сменить ,не знаю как решить (

  2. #2
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    807

    По умолчанию

    в опс в ТРМ и ТСРВ должна быть одинаковая скорость одинаковое количество стоповых бит, одна и та же четность и количество бит данных. Используйте сторонний OPC где это все можно настроить.

  3. #3

    По умолчанию

    Убрал трм 202 , подвесил на его место модуль аналог. ввода i 7015P. Теперь все настройки одинаковы ,картина та же , все работает только по раздельности .

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,066

    По умолчанию

    Может надо разные сетевые адреса!

  5. #5

  6. #6

    По умолчанию

    Была бы возможность сломал бы этот опс !!! Время жмет ,а решения так и нет (

  7. #7
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    807

    По умолчанию

    я готов помочь... но информации недостаточно.. я скидывал тебе в личку сообщение

  8. #8

    По умолчанию

    На ровном месте шлепнулся (В разных узлах прописал приборы ,перенес приборы в один узел и все заработало.

  9. #9

    По умолчанию

    Теперь немного перефразирую вопрос ,как подружить узлы ? И вообще для чего они нужны ?

  10. #10
    Пользователь Аватар для _Mikhail
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    528

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Васечкин Посмотреть сообщение
    Теперь немного перефразирую вопрос ,как подружить узлы ? И вообще для чего они нужны ?
    Для одновременного опроса через разные порты на одном компьютере

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК100РL+МДВВ не хотят дружить
    от ivga в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 18.12.2013, 11:58
  2. Несколько АС3-М в одной сети
    от malabiker в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.01.2013, 15:03
  3. Два modbus rtu в одной сети
    от gr_vl в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.04.2011, 09:55
  4. два компьютера в одной сети rs-485
    от электроподонаг в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.11.2010, 11:52
  5. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 21:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •