Страница 44 из 44 ПерваяПервая ... 34424344
Показано с 431 по 440 из 440

Тема: Новый ОВЕН OPC сервер

  1. #431

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stanislau Посмотреть сообщение
    Да это вообще моя первая попытка работы со скадами и OPC серверами. Поэтому мне сейчас надо что-то попроще. Скрипты мне еще очень рано. Или без них никак?
    Добрый день.
    Это зависит от задачи. Если нужно просто данные в SCADA передавать (без масштабирования и проч.), то не нужны Вам скрипты.
    С уважением, Новикова Маргарита
    Инженер группы технической поддержки ОВЕН

  2. #432

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей28 Посмотреть сообщение
    настроил DCOM в соответствии с примером, сервер так же не видно на удаленном компьютере. Пропала связь сервера с прибором
    Добрый день.
    К сожалению, не видя настроек, сложно предложить какое-то решение.
    Попробуйте к системному администратору обратиться. Может быть, для Вашей локальной сети нужны какие-то доп. настройки.
    С уважением, Новикова Маргарита
    Инженер группы технической поддержки ОВЕН

  3. #433

    По умолчанию

    Добрый день, нужна помощь в подключении КМС-Ф1 по RS-485. Протокол ASCII, 115200. Статус либо "ошибка" либо "Error CRC". КМС подключен к АС-4 через ТРМ-138В. ТРМ тоже странно себя ведет. "норма"-"Ошибка"-"не определено". И так по кругу.

  4. #434

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рогачев Иван Посмотреть сообщение
    Добрый день, нужна помощь в подключении КМС-Ф1 по RS-485. Протокол ASCII, 115200. Статус либо "ошибка" либо "Error CRC". КМС подключен к АС-4 через ТРМ-138В. ТРМ тоже странно себя ведет. "норма"-"Ошибка"-"не определено". И так по кругу.
    Добрый день.
    При подключении какого-то одного устройства связь есть?
    Какие настройки заданы в ОРС-сервере? Можете конфигурацию скинуть сюда или в личку?
    Для опроса используете шаблон или добавляете параметры вручную?
    С уважением, Новикова Маргарита
    Инженер группы технической поддержки ОВЕН

  5. #435
    Пользователь
    Регистрация
    22.05.2018
    Адрес
    Сочи, Лазаревское
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    Подключаю сервер к мастер скада и получаю ошибкуScada.jpg
    Как это исправляется?

    И ещё вопрос. Если сервер запущен из исполняемой среды скада, то я ничего не могу увидеть в сервере. Его нет на экране и нет в трэе. Что надо отключить, чтоб сервер всегда был на экране?
    Последний раз редактировалось Vetal10; 14.05.2020 в 15:27.

  6. #436

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vetal10 Посмотреть сообщение
    Подключаю сервер к мастер скада и получаю ошибкуScada.jpg
    Как это исправляется?

    И ещё вопрос. Если сервер запущен из исполняемой среды скада, то я ничего не могу увидеть в сервере. Его нет на экране и нет в трэе. Что надо отключить, чтоб сервер всегда был на экране?
    Добрый день.
    Какую версию среды MasterSCADA4D Вы используете? Какая у Вас ОС?
    Если не запускать опрос ОРС-сервера из SCADA-системы, ОРС-сервер корректно работает (опрос приборов ведется, данные обновляются в реальном времени)?
    С уважением, Новикова Маргарита
    Инженер группы технической поддержки ОВЕН

  7. #437
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    обновил орс до 1.10.67.20535
    Решил добавить устройство и тут начались странности, только вводишь пароль, с первого же символа красная надпись ошибка в значении логина, откуда программа знает что я неверно ввожу, потом его "отклинивает", краснота пропадает. Аналогично с паролем, но там хотя бы описана проблема по которой выскакивает краснота. А дальше всё, окно с добавлением устройства, с неактивной кнопкой добавить и краснота с оповещением что одна ошибка или несколько[/B][/B], естественно с тем же логином и паролем через браузер всё заходит
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  8. #438

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nik0lay Посмотреть сообщение
    Можно OPCNet запускать без графической оболочки?
    Машина старая Server2003, бывает прога занимает 500 Мб, что вызывает проблемы. Возможно есть команда пуска без графики. Или сделайте такую возможность в будущем.
    Проблема осталась и усложнилась. Программа иногда занимает до 1500 Мб.
    Раннее мы использовали старый ОРС Овен, там было 20 СОМ портов (везде 9600 Кбот), на каждом порте в среднем по 150 сигналов (это приборы МВА8, ТРМ138 202 201 и тд), но старый сервер не поддерживает ваши новые приборы. Так же использовали Лектус с ModbusTCP, там еще было 12 устройств и 1500 сигналов.

    Затем все это перенесли на ваш новый ОРССервер (1.10.63.17531). Пока в системе было мало сигналов он работал приемлемо.

    Но после полного переноса начались проблемы:
    1. Пишется лог-файл гигантских размеров, (мы отключили запись путем запрета папки на изменения), хотя что проще сделать галочку в софте на отключение или ограничение размера файла (пусть пишет по кругу).
    2. Невозможно конфигурировать ОРССервер без отключения СКАДА, Нажимаешь СТОП, а сервер тут же запускается снова. Эта проблема была и в старом ОРСсеревере, но там были свои хитрости. Я использовал ОРС сервера разных разработчиков (Лектус, Элемер, Метран), только у Вас такая проблема.
    3. При перезапуске сервера все СОМ порты могут инициализироваться до 15 минут (примерно 300 мс на сигнал 300*20*150=900 сек=15мин). Т.е СОМ порты инициализируются последовательно друг за другом, хотя это можно было сделать и параллельно (и уложились бы в 300*1*150=45 сек). Проблема только в RS485-сети, ТСР-устройства инициализируются мгновенно. Это БОЛЬШАЯ проблема когда нужно внести изменения или протестировать связь: нужно погасить СКАДу, внести изменения, ждать 15 минут и если ошибка, то повторять действие.
    4. Через некоторое время софт зависает, сигналы идут но графика не работает. Вы выводите всегда все сообщения в графическую часть, возможно софт с эти не справляется. Сделайте галочку на отключение части графики.
    5. Падает скорость опроса по отдельным СОМ портам в 2-3 раза. Перезагрузишь ОРССервер и все в норме, затем опять (2-4 дня), но уже по другим портам.


    Возможно от части проблемы связаны с отключением приборов (персонал часто выключает некоторые приборы, до 10%).
    На предприятии используется также сервер ОРСЭлемер (там порядка 10 СОМ портов и 1000 сигналов). Там нет этих проблем.
    Новый точечный рисунок (2).gif
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Nik0lay; 04.06.2020 в 09:42.

  9. #439

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    обновил орс до 1.10.67.20535
    Решил добавить устройство и тут начались странности, только вводишь пароль, с первого же символа красная надпись ошибка в значении логина, откуда программа знает что я неверно ввожу, потом его "отклинивает", краснота пропадает. Аналогично с паролем, но там хотя бы описана проблема по которой выскакивает краснота. А дальше всё, окно с добавлением устройства, с неактивной кнопкой добавить и краснота с оповещением что одна ошибка или несколько[/B][/B], естественно с тем же логином и паролем через браузер всё заходит
    Та же проблема. Нашли решение?

  10. #440
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zavlab Посмотреть сообщение
    Та же проблема. Нашли решение?
    я ОРС подключал только для теста по другому вопросу, поэтому не решал, не пользуюсь
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Страница 44 из 44 ПерваяПервая ... 34424344

Похожие темы

  1. Ответов: 913
    Последнее сообщение: 10.04.2020, 08:56
  2. OPC-сервер RS-485.ОВЕН в TM6
    от mpa в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2016, 17:10
  3. OPC Сервер и протокол ОВЕН В TRACE MODE
    от Gordan007 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.05.2015, 11:40
  4. КМС-Ф1 и OPC сервер ОВЕН
    от NikolCNC в разделе Эксплуатация
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.12.2013, 11:17
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.12.2011, 11:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •