Показано с 1 по 7 из 7

Тема: DTR в RS232

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    Question DTR в RS232

    Добрый день.

    Необходимо связать плк с весовым терминалом, которое требует питание на линии DTR.
    Есть ли возможность включить линию DTR на ПЛК 100й серии?

    Еще хотел сделать RS485, но АС3-М не умеет управлять DTR.

    Приложу скрин распиновки, может у кого появятся мысли как соединить к плк или поднять RS485.
    ВЕСЫ0.jpg

  2. #2

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Без аппаратных доработок никак, ни в ПЛК, ни в АС3-М не выведен сигнал DTR на разъемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Можно использовать преобразователь Ethernet-RS485/RS232, у которого полномодемный интерфейс RS232.
    Последний раз редактировалось Гарчев Евгений; 20.07.2015 в 17:56.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гарчев Евгений Посмотреть сообщение
    Можно использовать преобразователь Ethernet-RS485/RS232, у которого полномодемный интерфейс RS232.
    В ethernet нет необходимости, да и цена...
    Можно ли доделать эту доработку в плк?
    Делал опыт, взял кабель rs232 у которого есть dtr и ас3-м, соединил gnd. Rx и Tx взял ас3 а dtr подал с кабеля, не сраслось.

  5. #5
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    493

    По умолчанию

    Судя по вашему скрину DTR используется для питания интерфейса терминала.
    Можно попробовать подать высокий уровень внешние 3-5 В.

    На терминале есть 485, почему его не использовать?

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от and909 Посмотреть сообщение
    Судя по вашему скрину DTR используется для питания интерфейса терминала.
    Можно попробовать подать высокий уровень внешние 3-5 В.

    На терминале есть 485, почему его не использовать?
    Так вот пробовал подать внешние, только на 232 9 вольт.
    С 485 та же песня.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    У Юнитроникса на 232 требуется внешнее питание.
    Ставил токоограничивающий резистр от питания 24в и все работало.
    напряжение и номиналы уже не припомню, но легко найдете в документации ОПЛК Юнитроникс.

Похожие темы

  1. ТРМ132 - RS232
    от приборист в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 12:27
  2. ПЛК304 + RS232
    от Константинов Сергей в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 31.05.2013, 12:53
  3. rs232-rs485
    от Rebus77 в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2011, 18:54
  4. Rs232 в изернет
    от cntgf в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.12.2008, 08:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •