Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Помогиите

  1. #11

    По умолчанию

    Ещё добавлю, что похожая ситуация может возникнуть, когда ИП320 работает с ПЛК по RS485, когда ПЛК мастер. если не отрубить ПЛК, то панель может бесконечно висеть в состоянии download, даже если остановлено выполнение программы ПЛК. Как только ПЛК отключён, сразу происходит загрузка без проблем. Если панель-мастер, не знаю что будет, не пробовал. Так что обновление панели с остановом проги на месте её будущей работы получается проблематично. Надеюсь, не потребуется.

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Зуйков Александр Посмотреть сообщение
    Ещё добавлю, что похожая ситуация может возникнуть, когда ИП320 работает с ПЛК по RS485, когда ПЛК мастер. если не отрубить ПЛК, то панель может бесконечно висеть в состоянии download, даже если остановлено выполнение программы ПЛК. Как только ПЛК отключён, сразу происходит загрузка без проблем. Если панель-мастер, не знаю что будет, не пробовал. Так что обновление панели с остановом проги на месте её будущей работы получается проблематично. Надеюсь, не потребуется.
    Интересное у Вас наблюдение. А поподробнее можете объяснить? Какой ПЛК, к каким портам чего подключаете?
    Я такого эфекта ниразу не наблюдал.

  3. #13

    По умолчанию

    ПЛК100. Подключение, как уже было сказано, через RS485. Т.е. А и В на ПЛК и в адаптере, втыкаемом в DB9 панели. Использован Modbus-RTU и ПЛК-мастер, взаимодействие по команде либо по изменению в разных UMD (Еще на линии висят МВА-по времени и МВУ-по команде). Причем через одну панель прошло 3 ПЛК разных лет выпуска. Один перепрошитый на 2.02 еще из первых партий и два закупленных осенью, прошивка 2.02 от завода. Иногда при остановленной программе запись в панель все таки проходит, но только наполовину или около того (не круглое число процентов) и все равно останавливается, продолжение опять же после отключения ПЛК или сброса провода с клеммы А или В на ПЛК.

  4. #14
    Пользователь Аватар для mich_vk
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1

    По умолчанию Конфигуратор 8.0 та же фигня

    Товарищи. Имеющийся на сайте в данный момент конфигуратор упорно виснет по таймауту на надписи Downloading 0%
    Проект гружу пустой, с парой текстовых полей.
    При этом распайка правильная, ком-порт виртуальный USB Moxa Uport1110.

    При откате до версии 6.4f (найденной в архивах на собственной файлопомойке) все замечательно загрузилось. Вопрос: может у меня старый экземпляр панели или какие-то другие проблемы. Есть ли способы диагностики и вообще как такое может быть. Если это нормально, то почему на сайте нет старых конфигураторов и как узнать соответствие конфигуратора и панели.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •