Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: ПЛК160: Modbus TCP Master и Modbus TCP Slave одновременно.

  1. #1

    По умолчанию ПЛК160: Modbus TCP Master и Modbus TCP Slave одновременно.

    Здравствуйте уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста:

    1. Может ли интерфейс Ethernet ПЛК160 одновременно использоваться как Modbus TCP Master и как Modbus TCP Slave ?

    Т.е через Ethernet разъем ПЛК160 (ПЛК1) подключается к другому контроллеру (ПЛК2) и передаёт на него данные как Master, и при этом отвечает на
    запросы от ПЛК3, как Slave (ПЛК1, ПЛК2 и ПЛК3 объединены через Switch) ?
    Примечание. ПЛК2 и ПЛК3 - ПЛК других производителей (не ОВЕН), поддерживающих Modbus TCP.

    2. Аналогичная ситуация, но при этом в сети вместо ПЛК3 присутствует АРМ со SCADA системой. Может ли ПЛК1 (Master) опрашивать ПЛК2 (Slave) по Modbus TCP и при этом отвечать на запросы SCADA системы через OPC сервер ?

  2. #2

    По умолчанию

    Может. Но каждому соединению свой порт. И максимум 15 )

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,047

    По умолчанию

    Modbus TCP Master
    ПЛК160 не умеет быть TCP-мастером из коробки. Придётся писать код или искать библиотеку. А так да, возможно.

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,679

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    ПЛК160 не умеет быть TCP-мастером из коробки. Придётся писать код или искать библиотеку. А так да, возможно.
    поподробнее можно,с чем это связано,что его нет?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  5. #5
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,767

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    ПЛК160 не умеет быть TCP-мастером из коробки. Придётся писать код или искать библиотеку. А так да, возможно.
    Мастер в конфигурации есть http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post147697
    Захват-1.png
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,047

    По умолчанию

    Я, конечно, беру свои слова обратно и извиняюсь (век живи — век учись), но пользуясь случаем передаю пламенный привет тому, кто запретил удаление узла с портом и в вариантах замены при этом не оставил, например, "TCP".

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    Я, конечно, беру свои слова обратно и извиняюсь (век живи — век учись), но пользуясь случаем передаю пламенный привет тому, кто запретил удаление узла с портом и в вариантах замены при этом не оставил, например, "TCP".
    Кстати да, т.е. получается в любом случае будет занят один из портов RS? Можно ли в таком случае использовать "Debug RS232"? Если да, то можно ли будет через него подключиться к ПЛК во время работы?

  8. #8
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,767

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Туман Посмотреть сообщение
    Кстати да, т.е. получается в любом случае будет занят один из портов RS? Можно ли в таком случае использовать "Debug RS232"? Если да, то можно ли будет через него подключиться к ПЛК во время работы?
    Если этот порт использовать для слейва, тогда можно.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Если этот порт использовать для слейва, тогда можно.
    То есть я правильно понимаю, что если Debug RS232 использовать для Мастера TCP, то по из CDS по нему уже не подключиться? Вот бред...

  10. #10
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,767

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от energvk Посмотреть сообщение
    То есть я правильно понимаю, что если Debug RS232 использовать для Мастера TCP, то по из CDS по нему уже не подключиться? Вот бред...
    Из каких соображений сделали этот вывод? Или это определилось экспериментально?
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 1 ПЛК master , 4 х ПЛК slave , SCADA и Modbus TCP
    от leoSMD в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.02.2019, 14:17
  2. ПЛК323 Modbus TCP Master
    от murdemon в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.10.2014, 18:33
  3. Reset, ModBus(Slave) TCP
    от AnKeX в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 11:38
  4. Modbus Slave TCP
    от Нилам в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.02.2008, 09:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •