Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Вопрос по изменению цвета елемента

  1. #1

    По умолчанию Вопрос по изменению цвета елемента

    Допустим есть "объект" (например эл. мотор) цвет которого на мнемосхеме нужно менять:
    серый - отключено
    зеленый - Включено
    красный - Авария
    желтый - Ручной режим

    Использую команду с типом данных - целое, перетаскую ее в окно свойств "Динамизация входных значений" в поля "Тип штриховки и цвет штриховки" и настраиваю цвета:
    0 - серый,
    1- зеленый
    2 -красный
    3 - желтый
    Тут у меня все ок - цвета меняются при изменении значения в команде. Проверял при симуляции.

    Также есть "схема" в "объекте" где описана логика работы этого ел. мотора, задержки пуска, стопа и т.д.

    ВОПРОС: как из схемы где только дискретные сигналы выдать целое для изменения цвета "объекта"?

    Получается нужно по наличию логической единицы в "схеме объекта" присвоить целое значение от пуска - значение:1, от аварии -значение: 2, от ручного режима -значение:3, и запихнуть в один элемент "значение" с типом "целое". Какие элементы "схемы" использовать в этом случае?
    Последний раз редактировалось a_gricaj; 26.05.2015 в 01:42.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Где-то рядом...
    Сообщений
    120

    По умолчанию

    Встречный вопрос: как будут выглядеть состояния включен вручную, и, например, вручную, но мотор в аварии?
    Обычно используют два элемента для отображения - значок руки для индикации ручного режима и двигатель, состоящий из двух наложенных друг на друга значков - работа/авария, фон серый.
    Это как я понимаю. Возможно, на самом деле всё иначе...

  3. #3

    По умолчанию

    Наложением можно конечно, ну так это бешеное количество элементов....но все равно спс попробую


    а вообще есть ли возможность присвоить значение переменной (в схеме объекта):
    если один логический сигнал (включен) равен 1 то присвоить 1 (целое)
    если другой логический сигнал (авария) равен 1 то присвоить 2 (целое)
    если третий логический сигнал (ручной режим) равен 1 то присвоить 3 (целое)

    и главное запихнуть все эти целые значения в один элемент "значение"?
    Последний раз редактировалось a_gricaj; 26.05.2015 в 10:42.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Где-то рядом...
    Сообщений
    120

    По умолчанию

    Пример из одной схемыНасос22.jpg
    Насос из диспетчеризации выключен (виртуальный, ВКЛ-ВЫКЛ-АВТО), но включён вручную через переключатель (физический, Р-0-А) на шкафу управления.
    Как в твоём случае это отобразить?

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от omelchuk Посмотреть сообщение
    Пример из одной схемыНасос22.jpg
    Насос из диспетчеризации выключен (виртуальный, ВКЛ-ВЫКЛ-АВТО), но включён вручную через переключатель (физический, Р-0-А) на шкафу управления.
    Как в твоём случае это отобразить?
    При включении через физический я бы блокировал виртуальные кнопки, и выводил изображение "руки" как у Вас.....

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Где-то рядом...
    Сообщений
    120

    По умолчанию

    Вот. С режимом ручной определились - ещё один символ (рука).
    Осталось два - работа и авария.
    К примеру, у символа работа два состояния: серое и зелёное(0/1), а у символа авария цвет красный, но режим видим/невидим(0/1), причём симв. авария поверх симв. работа.
    Вроде правильно рассуждаю?

    Это всего лишь мои суждения, т.к. с названиями атрибутов в мастер скаде я пока не знаком...
    Последний раз редактировалось omelchuk; 26.05.2015 в 11:51.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от a_gricaj Посмотреть сообщение
    Наложением можно конечно, ну так это бешеное количество элементов....но все равно спс попробую


    а вообще есть ли возможность присвоить значение переменной (в схеме объекта):
    если один логический сигнал (включен) равен 1 то присвоить 1 (целое)
    если другой логический сигнал (авария) равен 1 то присвоить 2 (целое)
    если третий логический сигнал (ручной режим) равен 1 то присвоить 3 (целое)

    и главное запихнуть все эти целые значения в один элемент "значение"?
    Достаточно спорное решение.
    Приоритет сигналов тогда тоже придется настраивать или вы можете гарантировать что если, допустим, на аварии стоит 1, то сигнал включен будет 0, ведь в противном случае не ясно какой из 2-х сигналов будет отрисовываться в данный момент.

    Если всё же нужно именно так, то как вариант:
    -1- Сделать 3 события. Каждое следит за своей переменной и по действию присваивает значение переменной (1\2\3)
    -2- Написать скрипт, на входы которого подаются 3 значения, а на выходе получаете 1\2\3 в зависимости от вашей логики.
    Спасибо.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от omelchuk Посмотреть сообщение
    Вот. С режимом ручной определились - ещё один символ (рука).
    Осталось два - работа и авария.
    К примеру, у символа работа два состояния: серое и зелёное(0/1), а у символа авария цвет красный, но режим видим/невидим(0/1), причём симв. авария поверх симв. работа.
    Вроде правильно рассуждаю?

    Это всего лишь мои суждения, т.к. с названиями атрибутов в мастер скаде я пока не знаком...
    Читаете мои мысли, у меня это был запасной вариант)))

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Достаточно спорное решение.
    Приоритет сигналов тогда тоже придется настраивать или вы можете гарантировать что если, допустим, на аварии стоит 1, то сигнал включен будет 0, ведь в противном случае не ясно какой из 2-х сигналов будет отрисовываться в данный момент.

    Если всё же нужно именно так, то как вариант:
    -1- Сделать 3 события. Каждое следит за своей переменной и по действию присваивает значение переменной (1\2\3)
    -2- Написать скрипт, на входы которого подаются 3 значения, а на выходе получаете 1\2\3 в зависимости от вашей логики.
    СПС, сейчас попробую, вроде то, что надо потом отпишусь

  10. #10

    По умолчанию

    Безымянный.png

    А тут где я туплю, подскажите пожалуйста...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Регулировка мощности нагрева по изменению температуры
    от Plastor в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.09.2019, 09:36
  2. Цвета в редакторе
    от Boris_K в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.12.2014, 15:16
  3. Отчет по изменению значения
    от spinogryz57 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.08.2014, 14:47
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.06.2014, 22:39
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.08.2013, 16:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •