Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Нужна помощь

  1. #1

    По умолчанию Нужна помощь

    Всем доброго времени суток!
    Вопрос в следующем: модернизирую пластавтомат Д3134 500. Родную стойку откинул на мусорку, входа и выхода прикрутил к ПЛК 110-60М(MASTER) + СП270(Slave).Программу написал на яз.CFC что было доступно для моих мозгов.
    У Пластавтомата 4 режима работы(наладка,ручной,полуавтомат,автомат).На каждый режим была написана своя программа и отлажена по отдельности.
    Вся сложность этого станка, заключается в том, что эл. магниты которые управляют вкл. гидр.насосов.(22 шт), в каждой индивидуальной программе повторяются по несколько раз и с разным алгоритмом включения.
    Как собрать воедино все отдельные написанные программы алгоритма вкл. эл. магнитов, чтобы при вызове той или иной программы, чтобы они(эл. магниты) не видели состояния вкл.или откл. магнитов в других программах.
    Все в куче в одной прграмме они образуют хаос!
    Уже вторую неделю бьюсь с решением данной проблемы и результату ноль.Подскажите пожалуйста в какую сторону мне двигаться, если на этот случай имеется решение!
    Буду признателен за любую мысль,подсказку,решение.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,514

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maxsvell Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Вопрос в следующем: модернизирую пластавтомат Д3134 500. Родную стойку откинул на мусорку, входа и выхода прикрутил к ПЛК 110-60М(MASTER) + СП270(Slave).Программу написал на яз.CFC что было доступно для моих мозгов.
    У Пластавтомата 4 режима работы(наладка,ручной,полуавтомат,автомат).На каждый режим была написана своя программа и отлажена по отдельности.
    Вся сложность этого станка, заключается в том, что эл. магниты которые управляют вкл. гидр.насосов.(22 шт), в каждой индивидуальной программе повторяются по несколько раз и с разным алгоритмом включения.
    Как собрать воедино все отдельные написанные программы алгоритма вкл. эл. магнитов, чтобы при вызове той или иной программы, чтобы они(эл. магниты) не видели состояния вкл.или откл. магнитов в других программах.
    Все в куче в одной прграмме они образуют хаос!
    Уже вторую неделю бьюсь с решением данной проблемы и результату ноль.Подскажите пожалуйста в какую сторону мне двигаться, если на этот случай имеется решение!
    Буду признателен за любую мысль,подсказку,решение.
    Чтобы вам могли помочь, вам нужно показать ваш проект, ясновидящих и экстрасенсов на форуме не видел.

  3. #3

    По умолчанию

    Чуть позже выложу проект.

  4. #4

    По умолчанию

    Вот сам проект частями(правда без 4-ой части),она в редактировании.TPA_3134_500NALADKA.proTPA_3134_500_POLUAVTOMAT.proTPA_3134_500_RUCHNOI_REJIM(1).pro

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    г. МИНСК
    Сообщений
    518

    По умолчанию

    Cамый простой вариант разбить на подпрограммы и каждую подпрограмму вызывать в отдельности,остальные останутся не активными. Помоему такая программа в ЛД да еще с комментами была бы читабельней. На пример
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось zendo057; 18.04.2015 в 19:19.

  6. #6

    По умолчанию

    С языком ЛД я не друж. можно как нибудь пример на CFC? поподробней что да как?

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    г. МИНСК
    Сообщений
    518

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maxsvell Посмотреть сообщение
    С языком ЛД я не друж. можно как нибудь пример на CFC? поподробней что да как?
    Дык конвертните в FBD.

  8. #8

    По умолчанию

    А каким образом разбивать на подпрограммы?

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,237

    По умолчанию

    В каждой программе выход обозначьте как к примеру:
    Out1_n
    Out1_r
    Out1_pa
    Out1_a

    Потом напишите программу с обработкой выходов(или сразу в PLC_PRG):
    Out1:=Out1_n OR Out1_r OR Out1_pa OR Out1_a;

    Ну и для верности пропишите положение выключателя:
    Out1_n AND Naladka.....

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    г. МИНСК
    Сообщений
    518

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maxsvell Посмотреть сообщение
    А каким образом разбивать на подпрограммы?
    Подпрограммы это отдельные PRG в примере с лева.А лучше в разделе ПРИМЕРЫ И ПОЛЕЗНОСТИ поищите на форуме.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Нужна помощь
    от Илья1000 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.10.2013, 21:17
  2. Нужна помощь
    от Илья1000 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.09.2013, 23:07
  3. Нужна помощь
    от ak-1st в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 21:14
  4. нужна помощь
    от МеГаПрогРамер в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.12.2008, 14:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •