Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: ПЛК304 и Modbus Master

  1. #31
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,654

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Логвиненко Андрей Посмотреть сообщение
    В ПЛК304 нумерация портов сдвинута (СОМ2..СОМ5) , в руководстве об этом ни слова (глумятся наверное)
    http://www.owen.ru/catalog/programmi...lk304/27432537
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  2. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Логвиненко Андрей Посмотреть сообщение
    В ПЛК304 нумерация портов сдвинута (СОМ2..СОМ5) , в руководстве об этом ни слова (глумятся наверное),
    в программе должен быть хотя бы один оператор.
    Спасибо! Помогло.

  3. #33

    По умолчанию

    Capsar знает знает где искать, а я, дурачок , чуть вывих мозга не получил, пока случайно фишку в другой порт не воткнул.

  4. #34

    По умолчанию

    Такие вещи надо описывать в документации, что идёт с прибором, а не где то там на сайте, в какой то ветке вопросов ответов.

    ps: Что за садист решил ввести нумерацию портов с 2 ?

  5. #35

    По умолчанию

    Сейчас опрашиваю аналоговый модуль раз в 30мс.

    Когда я это делаю на СПК110, то индикатор обмена по порту горит аж постоянно, почти без промежутков.
    Когда я это делаю на ПЛК304, то индикатор обмена по порту все свое основное время не горит, только еле заметные всполохи и то, если всматриваться пристально - НЕХОРОШО!

  6. #36
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,654

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @ND Посмотреть сообщение
    Такие вещи надо описывать в документации, что идёт с прибором, а не где то там на сайте, в какой то ветке вопросов ответов.

    ps: Что за садист решил ввести нумерацию портов с 2 ?
    мне покопаться в документации, чтоб найти эти же слова? В самом линуксе последовательные порты это не только COM, а так же тачскрин, терминал и т.п. поэтому нумерация смещена,т.к. первый порт кем то уже занят
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    мне покопаться в документации, чтоб найти эти же слова? В самом линуксе последовательные порты это не только COM, а так же тачскрин, терминал и т.п. поэтому нумерация смещена,т.к. первый порт кем то уже занят
    Это понятно.
    А кто мешал производителю отобразить реальную нумерацию портов на лицевой стороне ПЛК, чтоб не вводить людей в заблуждение?

  8. #38

    По умолчанию

    В старой версии ПЛК304 СОМ1 - это консоль линукса, физически находится на порте 3, толька на других ножках, в руководстве на [M01] про консоль ничего нет. Вопрос с нумерацией висит давно,
    я столкнулся с ним в конце 11 года, руководство с тех пор несколько раз обновлялось, но этот недочет так и не исправили. capzar зачем-топытается оправдать Овен.
    Аналогичный косяк был на СПК105, но я, уже ученый, не стал верить руководству, а поменял номера портов.
    На счет CDS.
    Контроллер поставляется с устаревшей версией, а что делать тем, у кого уже установлена последняя, если прибор изготавливается серийно, то с ним должна идти текущая версия СDS и набор необходимых библиотек, так, как сейчас поставляется СПК.

  9. #39
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,654

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Логвиненко Андрей Посмотреть сообщение
    capzar зачем-топытается оправдать Овен.
    capzap не пытается оправдать ОВЕН, а просто смотрю в консоли выполнение команды dmesg | grep atmel_usart и вижу что интересующие меня порты в виндузовом понимании имеют адресацию начиная с СОМ2. Если у меня имеется недоверие к документации после неудачных попыток связаться с портом, то я обращаюсь к ядру которое выдаст мне правдивую информацию о себе и своих возможностях, а не как не буду возмущаться на форуме что виноват ОВЕН в моих неудачах
    Как бы глупо ссылаться на то что вопрос с нумерацией висит давно, его как раз задают те кто толком не умеет работать со всей имеющейся информацией об устройстве
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  10. #40

    По умолчанию

    Вся имеющаяся информация об устройстве идет в комплекте с прибором, для работы с ПЛК нужно знать CoDeSys, а про ковыряние в линуксе там ни слова. Это замечательно , что ваши познание в позволяют обходиться без качественной технической документации, но не все такие умные.На форум люди обращаются за помощью, а не для того, чтобы узнать о своей ущербности, так как не владеют линуксом.
    Последний раз редактировалось Логвиненко Андрей; 16.04.2015 в 12:31.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Modbus (Master) не отображается в память Modbus (Slave)
    от ghoch в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.05.2018, 09:40
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.09.2014, 17:40
  3. Переменная из Modbus (master) в Modbus (slave)
    от Zenr в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.10.2013, 12:38
  4. ПЛК304, библиотека modbus
    от Gvenihvivar в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2013, 15:36
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 14:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •