Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: ПЛК304 и Modbus Master

  1. #21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @ND Посмотреть сообщение
    Зачем производитель кладёт в коробку ПО с библиотеками, которые не подходят для этого ПЛК?
    на сколь я помню, для ПЛК304 на диске было 2 дистрибутива CDS3.4 : patch2 и SP2HF1, которые надо устанавливать последовательно, вы пишите , что ставили только второй.

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Логвиненко Андрей Посмотреть сообщение
    на сколь я помню, для ПЛК304 на диске было 2 дистрибутива CDS3.4 : patch2 и SP2HF1, которые надо устанавливать последовательно, вы пишите , что ставили только второй.
    Только что еще раз открыл диск.
    1.gif

  3. #23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Логвиненко Андрей Посмотреть сообщение
    А через WEB конфигуратор к ПЛК подключались?
    Пробовал, выяснилось странное обстоятельство:

    CodeSys стоит на виртуальной машине WindowsXP SP3.
    Адрес контроллера 10.0.6.10
    С реальной машины пингуется.
    С виртуальной машины пингуется.
    С реальной машины веб-конфигуратор коннектится.
    С виртуальной машины веб-конфигуратор не коннектится.
    Брандмаузеры, прокси отключены и там и там.
    Пробовал разные браузеры на виртуалке, всё равно не хочет.
    Последний раз редактировалось @ND; 15.04.2015 в 11:58.

  4. #24
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    смотря как собрана виртуалка, если мост то должно работать, если за нат, не факт что будет
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  5. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    смотря как собрана виртуалка, если мост то должно работать, если за нат, не факт что будет
    Конечно мост, иначе бы даже пинг бы не проходил.

  6. #26
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @ND Посмотреть сообщение
    Нет, не стало.
    Зачем производитель кладёт в коробку ПО с библиотеками, которые не подходят для этого ПЛК?
    я не знаю кто Вам вложил диск к прибору, на нем есть логотип овена? я лично беру ПО всё с сайта http://www.owen.ru/catalog/programmi...lk304/opisanie
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    я не знаю кто Вам вложил диск к прибору, на нем есть логотип овена? я лично беру ПО всё с сайта http://www.owen.ru/catalog/programmi...lk304/opisanie
    Абсолютно белые диски в абсолютно белых конвертах, для всех модулей и контроллеров шли в комплекте от ОВЕНА.
    Без всяких логотипов!
    Последний раз редактировалось @ND; 15.04.2015 в 12:26.

  8. #28

    По умолчанию

    У вас новый ПЛК из коробки?
    Эти картинки с отказом в подключении были сделаны на реальной машине или виртуальной?
    Как ведут себя индикаторы LAN и Работа при подаче питания и попытке подключения?

  9. #29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Логвиненко Андрей Посмотреть сообщение
    У вас новый ПЛК из коробки?
    Эти картинки с отказом в подключении были сделаны на реальной машине или виртуальной?
    Как ведут себя индикаторы LAN и Работа при подаче питания и попытке подключения?
    ПЛК новый из коробки.
    Картинки с виртуальной машины.

    Связь с контроллером установил (изменив только сетевые адреса!!!), только не установил причину сего происшествия.

    Сетевые настройки при которых отсутствовала связь:
    ПЛК304: 10.0.6.10(255.255.255.0)
    PC(Codesys): 10.0.6.123(255.255.255.0)

    Сетевые настройки при которых связь появилась:
    ПЛК304: 192.168.0.191(255.255.255.0)
    PC(Codesys): 192.168.0.192(255.255.255.0)

    Только почему то на ПЛК не загорается индикатор работа и не начинает опрос по протоколу MODBUS:
    1.gif


    Проект:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось @ND; 16.04.2015 в 08:00.

  10. #30

    По умолчанию

    В ПЛК304 нумерация портов сдвинута (СОМ2..СОМ5) , в руководстве об этом ни слова (глумятся наверное),
    в программе должен быть хотя бы один оператор.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Modbus (Master) не отображается в память Modbus (Slave)
    от ghoch в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.05.2018, 09:40
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.09.2014, 17:40
  3. Переменная из Modbus (master) в Modbus (slave)
    от Zenr в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.10.2013, 12:38
  4. ПЛК304, библиотека modbus
    от Gvenihvivar в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2013, 15:36
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 14:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •