Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: ПЛК304 и Modbus Master

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    868

    По умолчанию

    Вы в ветке СПК почитайте там много про эту бяку написано у Вас таргет 3.4.0... а версии библиотек выше 3.4.1...
    Последний раз редактировалось жекон; 14.04.2015 в 16:58.

  2. #12
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,664

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @ND Посмотреть сообщение
    Получается что ПЛК304 не работает с MODBUS RTU чтоль?
    у меня работает, что через конфигуратор,что через библиотеки
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @ND Посмотреть сообщение
    Вот таргет, что был на диске:

    Но в нем я не нашел библиотеки, что у меня в проекте (Library manager)

    1. Standart 3.4.1.0
    2. IodrvModbus 3.4.1.2

    Получается что ПЛК304 не работает с MODBUS RTU чтоль?
    Переносимость проектов в CoDeSys 3 это отдельная песня, в идеале должен быть один компьютер, на который устанавливаются последовательно все версии.
    Если ранее нормально компилирующийся проект попробовать запустить на другом компьютере, то тут могут начаться пляски с бубном.
    Потратив немало времени и здоровья, я нашел правильный подход к проблеме:
    1. В проекте есть 2 менеджера библиотек, в разделе устройства и в разделе POU, все библиотеки надо добавлять в раздел устройств.
    2. Для переноса на другой компьютер надо создавать архив проекта.

    В вашем случае могу предложить болванку с ПЛК 304 и Модбасом, которая у меня нормально скомпилировалась в версии 3.5.5.5.
    при распаковке архива должны установиться необходимые библиотеки.
    Вложения Вложения

  4. #14

    По умолчанию

    Установил библиотеки с помощью вашей болванки:
    Компиляция прошла успешно.
    Когда делаю рескан на Gateway, контроллер находится.
    Но залогиниться никак не могу:
    1.gif

    Проект во вложении.

    Что то как то тяжело идёт ПЛК304, с СПК110 на много попроще было.
    Вложения Вложения

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от жекон Посмотреть сообщение
    Вы в ветке СПК почитайте там много про эту бяку написано у Вас таргет 3.4.0... а версии библиотек выше 3.4.1...
    Собственно странно почему так происходит.
    Ведь я брал только ПО и таргет файл что шли в комплекте с ПЛК304 и устанавливал всё это на чистую систему.

  6. #16
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,664

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @ND Посмотреть сообщение
    Собственно странно почему так происходит.
    Ведь я брал только ПО и таргет файл что шли в комплекте с ПЛК304 и устанавливал всё это на чистую систему.
    потому что плк30х это переходный вариант перед спк, Вам легче стало?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @ND Посмотреть сообщение
    ...
    Когда делаю рескан на Gateway, контроллер находится.
    Но залогиниться никак не могу..

    Что то как то тяжело идёт ПЛК304, с СПК110 на много попроще было.
    У меня с ПЛК304 проблем не было , но это было 3 года назад, начинал проект на CDS 3.4, закончил на 3.5SP1.
    Если нет логина, проверьте сетевые настройки,
    попробуйте создать пустой проект.

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Логвиненко Андрей Посмотреть сообщение
    У меня с ПЛК304 проблем не было , но это было 3 года назад, начинал проект на CDS 3.4, закончил на 3.5SP1.
    Если нет логина, проверьте сетевые настройки,
    попробуйте создать пустой проект.
    1. Создал пустой проект
    2. Добавил устройство ПЛК304
    3. Зашел в Communication setings
    4. Нажал Scan Network
    5. Обнаружился контроллер:
    1.gif
    6. Устанавливаю до него активный путь
    7. В главном меню "Online" нажимаю "Login"
    8. Вижу:
    2.gif

    Может я что то пропустил?

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    потому что плк30х это переходный вариант перед спк, Вам легче стало?
    Нет, не стало.
    Зачем производитель кладёт в коробку ПО с библиотеками, которые не подходят для этого ПЛК?

  10. #20

    По умолчанию

    А через WEB конфигуратор к ПЛК подключались?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Modbus (Master) не отображается в память Modbus (Slave)
    от ghoch в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.05.2018, 09:40
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.09.2014, 17:40
  3. Переменная из Modbus (master) в Modbus (slave)
    от Zenr в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.10.2013, 12:38
  4. ПЛК304, библиотека modbus
    от Gvenihvivar в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2013, 15:36
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 14:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •