Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Чем прокинуть связь на 200 метров?

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,519

    Lightbulb Чем прокинуть связь на 200 метров?

    Всем привет.

    Ребят, подскажите кто чем пользовался для организации сети (локальной, беспроводной, rs485 и т.п.) в общем интересуют все варианты.
    Задача у меня в следующем:
    Есть водонапорная башня со скважиной, насосами, счетчиком и т.п. в этом помещении также стоит ЭХО-Р-02 который мерит сточные воды, вот до него сейчас надо добраться.
    Между зданием где есть локальная сеть (где и я нахожусь) до башни по прямой 133 метра.
    Хочу поставить 150й ПЛК, датчик давления, счетчик с герконом + с ЭХО забирать мгновенный расход по 4-20 мА.
    Пока требуется снимать данные, писать в БД и видеть онлайн в веб.

    Хотелось бы чтоб плк был в локальной сети, но вместе с 1 репитором провести по забору (единственный вариант прокладки кабеля) получается ~220 метров, 100 мб короч врятли видать.
    Пока единственный вариант в голове - витая пара и модемы на концах, ~40мб подниму.
    Есть опыт в использовании ubiquiti, но слишком маленькое расстояние, 100 метров слепить будут страшно.
    Может есть какие радио модемы с устойчивой связью или чем сеть организовать еще, в общем думаю я не один с такой задачей, поделитесь опытом.
    Приложил корявую схему сети, может что-то прояснит.схема сети.jpg

    Спасибо.

  2. #2

    По умолчанию

    Ставь радиомодули 433 мГц.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    Прозрачный канал передачи данных.
    http://www.kvadro-44.ru/index.php/pr...adiomodem.html
    Можно писать в лику .

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,701

    По умолчанию

    я пользую tl-mr3020, он прекрасно справляется как беспроводный удлинитель сети, Вам их может и двух штук хватит
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Есть опыт в использовании ubiquiti, но слишком маленькое расстояние, 100 метров слепить будут страшно.
    Да не будет ничего слепить 100%, мощность регулируется, больше 70 мегабит (реальных!) вытянешь точно. У меня на 250 метров интернет так кинут. Только зачем такая скорость? Тут и 2-х больше чем достаточно.
    По забору гораздо дешевле. Ethernet до 400 метров или RS-485 до 1200 без всяких репитеров.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Lam-Ka
    Регистрация
    12.08.2013
    Адрес
    Красноярский край
    Сообщений
    196

    По умолчанию

    Да что вы за фанаты-то такие мусора в эфире? 300 м- и ради этого лепить радиомодули? Да еще на 433 МГц? Тут практически любого кабеля с каким-никаким экраном за глаза должно хватить.

    Вот если бы беспроводные розетки 380Вх25А появились бы- вот тогда бы я еще поглядел в сторону беспроводных технологий. А пока- в условиях высокого уровня помех, с сомнительной защищенностью- не, не убидетельно.
    Что нельзя запрограммировать- приходиться паять.

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,701

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lam-Ka Посмотреть сообщение
    Да что вы за фанаты-то такие мусора в эфире? .
    не жнаю в чем фанатизм, но мне комфортнее заливать и прпвить проекты в комнате мастеров,где сухо и тихо, чем стоять возле шкафа в цеху,где постоянно что то воет и ревет, сепары, гомики и др.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    метр кабеляrs485 стоит больше примерно 1.5$.
    умножаем на 200 + гемор с прокладкой.....

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    мне раз пришлось поднять видеонаблюдение по ви-фи на 3км.
    примерно 90мб\с.
    направленные антенны с роутером где- ок 5т в 2011г стоили.

  10. #10
    Пользователь Аватар для Lam-Ka
    Регистрация
    12.08.2013
    Адрес
    Красноярский край
    Сообщений
    196

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    не жнаю в чем фанатизм, но мне комфортнее заливать и прпвить проекты в комнате мастеров,где сухо и тихо, чем стоять возле шкафа в цеху,где постоянно что то воет и ревет, сепары, гомики и др.
    да просто тут уже проскакивала тема (если мне память не изменяет- речь шла о съеме показаний квартирных счетчиков воды). А вообще странно- автоматизируете предприятие, а к мастерам (технологам, КИПарям и тп., нужное подчеркнуть) кабель локальной сети завести не вариант? И в какое теплое/сухое/тихое место Вы побежите, если ваш беспроводной канал внезапно ляжет,- например во время сварочных работ поблизости?
    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    метр кабеляrs485 стоит больше примерно 1.5$.
    умножаем на 200 + гемор с прокладкой.....
    Что это за кабель такой золотой? RS485 прекрасно работает по UTP категории 5e, на дистанциях, гораздо больших 300м. Проложить 200 м. тонкого, достаточно гибкого кабеля- для Вас "гемор"? Скажите это монтажникам, - они безусловно Вас поддержат.

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    мне раз пришлось поднять видеонаблюдение по ви-фи на 3км.
    примерно 90мб\с.
    направленные антенны с роутером где- ок 5т в 2011г стоили.
    Я рад за Вас, а у нас умудрились положить специально выделенный под видеонаблюдение сегмент локальной сети (оптика).

    Друзья, все относительно- безусловно, где-то именно Ваше решение может оказаться правильным. Ну а пока,- суммируя аргументы в пользу радиоканала, получается:
    1. "Мне лень стоять возле шкафа- в кабинете у мастеров приятнее( а там еще наверняка и чай есть). " Т.е шкаф сам себя на объект монтирует и сам налаживается?
    2. "200 м кабеля- это безумно дорого , да и прокладывать его геморно." У меня даже слов нет. А настроить глючный модем не геморно?
    3. "Я уже пробрасывал ви-фи на 3 км". Умельцы и на 25 пробрасывали
    Блин, ну Вам самим-то не смешно? Никого не удивляет- почему операторы связи активно тянут кабели и все реже применяют радиорелейку и спутниковые каналы?
    Что нельзя запрограммировать- приходиться паять.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. МСД-200 - на Ваш суд
    от Maximus в разделе В продаже
    Ответов: 301
    Последнее сообщение: 27.06.2021, 20:41
  2. Связь МСД-200 и ПР110
    от ViKingVT в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.10.2013, 11:00
  3. чудеса на мсд(200)
    от laud в разделе Эксплуатация
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.08.2012, 08:25
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.12.2011, 18:58
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 12:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •