Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как прочитать аналоговый вход с ПР114 - ИП 320?

  1. #1

    По умолчанию Как прочитать аналоговый вход с ПР114 - ИП 320?

    Ребят привет! Такая проблема считываю значение в формате "число с плавающей запятой" ИП320ым с универсального входа I9 ПР114го. Вход настроен: настройки.jpg Смещение десятичной точки - 0;Сигнал датчика - 4-20мА; Режим работы - Аналоговый; Нижняя граница измерения - 0; Верхняя граница измерения - 100. Хочу видеть на ИП320 сигнал датчика в процентах. На ИП320 отображается число от 0.000 до 1.000 при сигнале датчика от 0мА до 20 мА. конфигуратор.jpg Почему?

  2. #2
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,500

    По умолчанию

    Добрый день. Это особенность ПР и программы. Независимо от того, какой тип входа, значения будут от 0 до 1, если Вы значение берёте напрямую с регистра входа. Поставьте сетевую переменную внутри программы и тогда при Ваших настройках значения будут от 0 до 100.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  3. #3

    По умолчанию

    ОК! Спасибо, буду пробовать.

  4. #4

    По умолчанию

    Есть вопрос. Какому напряжению на входе ПР114 соответствует единица на выходе? и где настраивается максимальное значение напряжения на входе?

  5. #5
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,570

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от дрю Посмотреть сообщение
    Есть вопрос. Какому напряжению на входе ПР114 соответствует единица на выходе? и где настраивается максимальное значение напряжения на входе?
    Такому, какое вы зададите в свойствах. Программа будет 1 соотносить с со значением, которое вы задали.

  6. #6

    По умолчанию

    Нет! Я не понял. Если я делаю через сетевую переменную, то всё работает. В свойствах 4...20мА и 1 - 100 на выходе (float). За это огромное СПАСИБО maximov2009. А если я читаю по ModBus содержимое регистра входа, то хочу знать какое максимальное значение напряжения можно подать на вход и чему будет соответствовать переменная, которую я считал.

  7. #7

    По умолчанию

    Для меня было-бы вполне достаточно узнать, что переменная соответствует поданному напряжению. Хочу знать точно!

  8. #8
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,570

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от дрю Посмотреть сообщение
    Для меня было-бы вполне достаточно узнать, что переменная соответствует поданному напряжению. Хочу знать точно!
    Если вход 0-10 в., то 0=0, а 10=1. А если 4-20 ма, то 4=0, а 20=1.Входа.JPG

Похожие темы

  1. Аналоговый вход
    от pavelmnu в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.01.2012, 13:37
  2. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 08:45
  3. Аналоговый вход ПЛК150 И-L
    от Denis в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.10.2009, 13:46
  4. Как в CoDeSys связать переменные с Ип-320
    от незарегистрированный в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.02.2008, 07:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •