Страница 3 из 12 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 114

Тема: СПК. Первый старт

  1. #21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от anvm Посмотреть сообщение
    Взял на тестирование СПК207, пытаюсь подключиться по руководству (стр.36), но у меня выводится окно "Вход пользователя в систему", где нужно указать логин\пароль. Нигде в документации не нашел указания логина. Подскажите новичку, как подключиться к контроллеру? (CS 3.5)
    Вложение 21081
    Вы пытаетесь подключиться к контроллеру при запущенном конфигураторе? Что отображается на дисплее контроллера?

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Вы пытаетесь подключиться к контроллеру при запущенном конфигураторе? Что отображается на дисплее контроллера?
    Да, входил с конфигуратором. Отображался диалог настройки сети. Сегодня, в конфигуратор не входил, подключиться получилось!
    Спасибо!

  3. #23

    По умолчанию

    В моём первом проекте пока всё получалось. Но как всегда без проблем нельзя. Подскажите:
    1. при загрузке в виртуальный контроллер (после компиляции ноль ошибок, 12 предупреждений) в нижней части экрана надписи "СТОП" и "Программа загружена-ИСКЛЮЧЕНИЕ", где искать - не могу понять. Проблема появилась при внесении изменений в ФБ.
    2. при внесении изменений в функциональный блок (CFC), например я добавил выходную переменную, перехожу в PLC_PRG на выходе ФБ её нет, приходиться удалять ФБ, затем вставлять его заново, тогда выходная переменная появляется. То есть, это так надо делать или я ошибаюсь?
    3. что означает стрелочка в верхнем левом углу элемента DIV? Появляется после попытки загрузить проект. Может быть деление на ноль? Но я изменил начальные значения переменных - поставил 1.

  4. #24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gecha Посмотреть сообщение
    В моём первом проекте пока всё получалось. Но как всегда без проблем нельзя. Подскажите:
    1. при загрузке в виртуальный контроллер (после компиляции ноль ошибок, 12 предупреждений) в нижней части экрана надписи "СТОП" и "Программа загружена-ИСКЛЮЧЕНИЕ", где искать - не могу понять. Проблема появилась при внесении изменений в ФБ.
    2. при внесении изменений в функциональный блок (CFC), например я добавил выходную переменную, перехожу в PLC_PRG на выходе ФБ её нет, приходиться удалять ФБ, затем вставлять его заново, тогда выходная переменная появляется. То есть, это так надо делать или я ошибаюсь?
    3. что означает стрелочка в верхнем левом углу элемента DIV? Появляется после попытки загрузить проект. Может быть деление на ноль? Но я изменил начальные значения переменных - поставил 1.
    1. Посмотрите Device, вкладка Журнал. Возможно, в проекте деление на ноль - сужу по п. 3.
    2. Жмете правой кнопкой на блок в вашей CFC программе - Контакты - Сброс контактов. Это обновит входы-выходы ФБ.
    3. Upd.: это деление на ноль. Каким-то образом ноль попал на нижний вход DIV. Это объясняет и п. 1.

  5. #25

    По умолчанию

    В ФБ "Calcul2" после вставки элементов 20, 25, 26, 17, 21,18 всё это началось. Хотел вывести вместо 10 элементов "текущее время" ниже фрейма "индикатор выполнения". Предварительно пробовал в отдельном проекте - всё получалось.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось gecha; 30.11.2015 в 14:53.

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gecha Посмотреть сообщение
    В ФБ "Calcul2" после вставки элементов 20, 25, 26, 17, 21,18 всё это началось. Хотел вывести вместо 10 элементов "текущее время" ниже фрейма "индикатор выполнения". Предварительно пробовал в отдельном проекте - всё получалось.
    В вашем проекте нет ФБ Calcul2. Видимо, вы выложили предыдущую версию проекта.

  7. #27

    По умолчанию

    Извиняюсь, действительно не тот
    Вложения Вложения

  8. #28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gecha Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, действительно не тот
    Я пока не стал расплетать паутину вашего ФБ, сделал так: ПКМ на рабочем поле ФБ - Порядок выполнения - Упорядочить в соотв. с потоком данных. Запустилось без исключений, но, возможно, логика программы теперь отличается от ожидаемой вами.

  9. #29

    По умолчанию

    У меня не запустилось. Порядок выполнения упорядочил, но исключение осталось и пишет, что 10 переменных будут перемещено в новые ячейки памяти. 0 ссылок интерфейсов должно быть протестировано на перенаправление. (Детали см. в окне сообщений).
    Указатель на изменённые переменные после онлайн-изменения может направлять на неверные адреса памяти.
    Открываю детали:Список затронутых переменных:
    - PLC_PRG.blok1 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok2 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok3 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok4 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok5 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok6 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok7 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok8 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok9 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok10 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)

    Список POU с изменённым интерфейсом:
    Я понимаю, что где то у меня ошибка, ведь до этого всё работало, но где её найти, алгоритм поиска мне пока не понятен, надеюсь с Вашей помощью разберусь. Уже, честно говоря, готов начать проект заново

  10. #30

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gecha Посмотреть сообщение
    У меня не запустилось. Порядок выполнения упорядочил, но исключение осталось и пишет, что 10 переменных будут перемещено в новые ячейки памяти. 0 ссылок интерфейсов должно быть протестировано на перенаправление. (Детали см. в окне сообщений).
    Указатель на изменённые переменные после онлайн-изменения может направлять на неверные адреса памяти.
    Открываю детали:Список затронутых переменных:
    - PLC_PRG.blok1 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok2 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok3 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok4 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok5 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok6 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok7 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok8 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok9 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok10 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)

    Список POU с изменённым интерфейсом:
    Я понимаю, что где то у меня ошибка, ведь до этого всё работало, но где её найти, алгоритм поиска мне пока не понятен, надеюсь с Вашей помощью разберусь. Уже, честно говоря, готов начать проект заново
    Попробуйте запустить проект из вложения, предварительно выполнив команды Очистить все и Компиляция из меню Компиляция.

    Алгоритм поиска прост - в Журнале видна ошибка, вызвавшая исключение (divided by zero - деление на ноль). У вас в проекте только один блок DIV, так что надо просто разобраться, почему ему на вход приходит 0.
    Вложения Вложения

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. как логировать старт/стоп?
    от Ушаков Николай в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 18.01.2017, 11:42
  2. ПЛК110 кнопка СТАРТ/СТОП
    от zaur в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.10.2012, 06:08
  3. управлять кнопкай старт программно
    от AntoNechayuk в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.01.2010, 12:08
  4. Первый пришел первый вышел...
    от kanava в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.12.2008, 14:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •