Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 70

Тема: Бесплатная версия MASTER SCADA

  1. #11
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,650

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SA104 Посмотреть сообщение
    Доброго времени.
    Пожалуйста дайте ссылку на ограниченную рабочую версию на 32 Тэга МастерСкады
    Так она в открытом доступе, регистрируйтесь и скачивайте, сам так скачивал:


    2018-07-07_17-04-02.png

    https://insat.ru/products/?category=1631


    2018-07-08_17-31-03.png

    https://insat.ru/services/support/demos/
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.07.2018 в 17:32.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    18.05.2017
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
    Использую на работе уже более 5 лет бесплатную версию на 32 тэга. Контроль за работой печей. 6 ТРМ202, 2 ТРМ 201, частотник ОВЕН. Ввёл сюда же скрипты для голосовых сообщений типа "температура перед сушильным барабаном высокая" или "запущен барабан 3 печи", при пуске частотника "начата подача концентрата в барабан" и прочее. Правда далее пока не удалось двинуться (есть вверху мнение, что "автоматика пролетарию не нужна", а КИПовцы "просто бездельники"). Но тем не менее скада работает нормально. ОРС сервер ОВЕН.
    Наверное, к Вам обратиться, как к практику надо.
    Не понимаю сути моей проблемы, наверное какое-то элементарное незнание. АРМ на базе RTM32 (по мере разрастания системы и узлов системы планируется переход на платную версию), на объекте - ПР200+ПМ210, связь через OPC-сервер.
    Принимаю упакованный сигнал от ПР200, распаковываю и индицирую простейшими индикаторами.
    Для управления (переключение режимов, включение нагрузки) запаковываю дискретные сигналы стандартных упаковшиком Мастер Скады. Выход упаковщика привязан к ОРС-переменной, опрашиваемой и записываемой. Периодически или по изменению дискретных команд хочу записывать в ПР200 значение команды. Запускаю проект на выполнение, состояние объекта вижу достоверно, мобильным приложением облака даю команды, ожидаемый результат вижу, управление работает.
    Подаваемые с экранных кнопок команды доходят до выхода упаковщика, а в привязанной к нему переменной ОРС-сервера (в дереве системы) не появляются. Естественно, что и до объекта команда не доходит.
    Вопрос ко всем знающим решение . Может, вопрос и несерьезный .

  3. #13

    По умолчанию

    Проект выкладывайте.

  4. #14

    По умолчанию

    Не совсем ясно в чем у вас проблема, но посмотрите вот эту тему
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=24971
    Спасибо.

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    18.05.2017
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Не совсем ясно в чем у вас проблема, но посмотрите вот эту тему
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=24971
    проект выложить в открытый доступ не могу, в ПМ не вижу кнопки прикрепления файла.

  6. #16

    По умолчанию

    заархивируйте под паролем, и выложите на Yandex.Disk.
    Но вообще судя по всему вам нужно просто прочитать тему на которую дали ссылку и применить метод обработки дискретных значений из примера.
    Спасибо.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    18.05.2017
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    заархивируйте под паролем, и выложите на Yandex.Disk.
    Но вообще судя по всему вам нужно просто прочитать тему на которую дали ссылку и применить метод обработки дискретных значений из примера.
    Буду внимательно читать предложенную Вами выше тему.
    Применил для команд дискретного типа кнопки с фиксацией - команды проходят.
    Видимо, дело в подборе временных интервалов для надежной доставки команды, проходящей через асинхронные процессы.
    Меня ввело в заблуждение то, что на дереве системы при подаче команды с экранной кнопки я не вижу изменения значения ОРС-переменной, хотя в дереве объекта прохождение значения с кнопки на команду дискретного типа, затем на вход шифратора, затем на выход шифратора я наблюдаю.
    Технология такова, что правильнее применить не кнопки, а две пары переключателей - буду немного переделывать проект.
    В любом случае, спасибо за помощь!

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    18.05.2017
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    104

    По умолчанию

    Каким образом организовать выход из АРМ при помощи экранной кнопки вместо комбинации клавиш Alt-F4 в RTM 32
    3.9.0.2484 3.9(RT32ReleaseMax)_18_02_11_09_23
    Нашел вот тут по ссылке
    http://www.owen.ru/forum/archive/index.php/t-16446.html
    рекомендацию для версии 3.6
    =============
    сделать отдельную кнопку завершения работы.
    Создаете команду, указываете у нее тип "Дискретный", на закладке "Действия" добавляете действие типа "Системное" - "Выход". Команду вытаскиваете на мнемосхему - она станет кнопкой.
    =================
    Но у команды в моей версии нет закладки "Действия"

  9. #19

    По умолчанию

    Надо чтобы команда была типа "Дискретный"
    Спасибо.

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    18.05.2017
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Надо чтобы команда была типа "Дискретный"
    Именно такой тип для команды и был выбран, но поле "Действие" в закладках отсутствовало.
    Сейчас попробовал вновь - нужно после выбора типа команды "Дискретный" перейти к какому либо другому элементу дерева объектов (или просто уйти от команды) и вернуться к команде вновь - в этом случае появляется поле "Действие".
    Спасибо за рекомендации.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Бесплатная версия
    от жекон в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 04.05.2014, 16:24
  2. Master Scada - SQL server - Master Scada
    от vvu2011 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 08.03.2014, 17:42
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.11.2013, 12:57
  4. Master scada пробная версия
    от Yerabdi в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 16:48
  5. Бесплатная версия Master Scada
    от rocky7 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 18:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •