Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: плк 100 codesys

  1. #1

    Question плк 100 codesys

    Добрый день.
    1.
    В программировании не новичек (C++, LD под fx, hmi), но возникли вопросы по переносу программы на плк 100 (всвязи с импортозамещением).
    Задача:
    - есть датчик (1,5 кГц), в программе от него подлючен счетчик который постоянно считает и сбрасывается при переполнении (был 32бита)
    - есть кнопка, при нажатии которой в переменную записывалось значение счетчика и далее в праграмме она сравнивалась с текущем значением счетчика до разницы в 300000, при совпадении или больше выдовался сигнал на порт. Таких переменных 8-16шт. первое нажатие запускается первая переменная, второе - второе и тд до 8-16, и потом покругу.
    - есть кнопка стоп, при нажатии на которую сбрасывается та переменная которая сравнилась.
    Есть код на LD под FX-1S.
    Там используется 32битный аппаратный счетчик и регистры данных в области энергонезависимой памяти.
    С наплыву не смог реализовать в кодесис, ткните в набросок пожалуйста, учусь быстро!
    2.
    В связи с импортозамещением на предприятии возможноли получить для тестов в безвоздмезное пользование ПЛК110 и панель оператора?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,405

    По умолчанию

    Невнятное описание в части сбрасывания ячеек и переполнения счётчика. Вообще как-нибудь так (не проверял):

    CoDeSys - counters.pro.png

  3. #3

    По умолчанию

    У меня еще возник вопрос после прочтения документации.
    Счетчик аппаратный 16бит и все? и он не накопительный а подсчитывает как то странно, покказывает количество импульсов на момент чтения с него в программе, или я чтото не так понял

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,405

    По умолчанию

    Он сбрасывается на каждом проходе программы. Как по мне, так это гораздо удобнее накопительного - весь контроль над счётом и переполнение в моих руках. Посмотрите на первую строчку в моём скриншота - это все, что нужно для накопления.

  5. #5

    По умолчанию

    pulseCountCurrentscan - где она объявляется? не пойму...
    у меня плк100, там счетчик Counter 16bit настроенный на первый вход (X0)

  6. #6

    По умолчанию

    нашел) спасибо за помощь, буду дальше писать

  7. #7

    По умолчанию

    Возникли еще пару вопросов
    1. Как объявлять физические выходы и как с ними работать?
    2. Как пользоваться задержками, таймерами. Допустим выполнилось условие, сработал выход, и через 100мс он должен погаснуть?

  8. #8
    Пользователь Аватар для _Mikhail
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    567

    По умолчанию

    А не пробовали для начала почитать руководство про программированию ПЛК ?

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,240

    По умолчанию

    ничего там объявлять не нужно.
    Все уже в таргете объявлено.
    Справка F1 в КДС на русском.
    Смотрите описание библиотек.

  10. #10

    По умолчанию

    Спасибо всем откликнувшимся, программу написал, все как нужно, советы были очень полезные.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.04.2012, 09:30
  2. ПЛК 100, ПЛК 150 - перестают подключаться с CoDeSys по TCP
    от Евгений_Томск в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.03.2012, 18:50
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.01.2011, 18:54
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 15:33
  5. CoDeSys 2.3.8.1 -> USB-COM -> ПЛК 100?
    от Денис в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.08.2007, 18:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •