Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Ошибка при попытке запуска OPC сервера

  1. #1
    Пользователь Аватар для Пьер
    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Земля
    Сообщений
    483

    Question Ошибка при попытке запуска OPC сервера

    Всем привет.
    установил пробные версии MasterSCADA 3.6.0.48491 3.6 (RT32ReleaseMAX)_15_01_10_22_27

    и

    MasterOPC Universal Modbus Server Demo32 Build-3.1.3

    Все Com порты настроил по примеру 1. Вся эмуляция запустилась через com0com и mod_RSsim.
    OPC сервер запустился.
    В настройках Masterscada начинаю добавлять переменные в OPC, выдает следующее (картинка)

    OPC нет ответа.JPG

    при последующем отключении OPC он не запускается, приходится перезагружать виндоус.
    Не зная броду, не суйся в воду. (Пословица.)
    Век живи, век учись(а умрешь дураком).
    Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

  2. #2

    По умолчанию

    Попробуйте перед добавлением тегов закрыть ОРС сервер полностью.
    Спасибо.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Пьер
    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Земля
    Сообщений
    483

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Попробуйте перед добавлением тегов закрыть ОРС сервер полностью.
    подробнее пожалуйста
    Не зная броду, не суйся в воду. (Пословица.)
    Век живи, век учись(а умрешь дураком).
    Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

  4. #4

    По умолчанию

    Если ОРС сервер находится в режиме разработки, то теги могут не добавится. Возможно с этим и связана ваша проблема.
    Закройте ОРС сервер полностью, а уже после этого добавляйте теги в скаде. Скада сама запустит ОРС сервер в режим исполнения и получит теги.
    Спасибо.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Пьер
    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Земля
    Сообщений
    483

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Если ОРС сервер находится в режиме разработки, то теги могут не добавится. Возможно с этим и связана ваша проблема.
    Закройте ОРС сервер полностью, а уже после этого добавляйте теги в скаде. Скада сама запустит ОРС сервер в режим исполнения и получит теги.
    Спасибо, но к сожалению не помогло.

    А вылечилось переустановкой OPC сервера. (Полностью удалил, перегрузил ПК, установил.)
    Не зная броду, не суйся в воду. (Пословица.)
    Век живи, век учись(а умрешь дураком).
    Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

  6. #6

    По умолчанию

    Можно еще при таких ситуациях устанавливать OPC Core Components.
    Спасибо.

  7. #7
    Пользователь Аватар для Пьер
    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Земля
    Сообщений
    483

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Можно еще при таких ситуациях устанавливать OPC Core Components.
    Это дополнения к существующему?
    Не зная броду, не суйся в воду. (Пословица.)
    Век живи, век учись(а умрешь дураком).
    Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

  8. #8

    По умолчанию

    Это компоненты необходимые для корректной работы ОРС серверов. Иногда требуют переустановки и обновления.
    Если у вас работает, то можно не трогать.
    Спасибо.

Похожие темы

  1. Перезапуск opc-сервера
    от Andrew_Stranger в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.06.2022, 15:32
  2. Замена ОРС сервера при готовой скаде
    от Александр_Гранд в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 20:53
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 08:15
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.04.2010, 13:42
  5. перезапуск Opc сервера
    от svavan в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.01.2008, 12:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •