Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ПЛК160 и связь по ModBus

  1. #1

    По умолчанию ПЛК160 и связь по ModBus

    Здравствуйте. Прошу помощи в решении следующего вопроса.
    В наличии ПЛК160 и сервопривод Kollmorgen AKD. Задача: Изменение переменной привода (напряжение аналогового выхода) программой ПЛК по ModBus. Связь установил через Ethernet. Связь работает, так как уже пробовал менять один из параметров привода через ModBus (читал и перезаписывал - все работает). В описании к сервоприводу опробованный мною параметр должен был занимать 8 bit, однако CoDeSys его увидел только тогда, когда я добавил "32bit input modul". А необходимая мне переменная в описании занимает 64bit.
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли в CoDeSys считать или перезаписывать параметры объемом в 64 bit. Какой модуль добавлять?
    В настройке сетевых обменов я новичок, так что не судите строго, если что) Спасибо.
    На рисунке параметр, который мне удается менять через ModBus - DRV.DIR (направление вращения двигателя), а тот, который необходимо - AOUT.VALUEU (напряжение аналогового выхода).
    Изображения Изображения

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,779

    По умолчанию

    если Вы где то увидели 8бит либо 64бит, это вовсе не означает что относится к размерности переменных по протоколу модбас, например чуть выыше на картинке для профинета написано что drv.dir занимает 2(16) октета, а auot.valueu 8(64) октетов, уже неувязочка выходит. Написано что data type один параметр Int, а второй Float вот из этого и исходите, первому должно быть достаточно регистра, а второму реала
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    если Вы где то увидели 8бит либо 64бит, это вовсе не означает что относится к размерности переменных по протоколу модбас, например чуть выыше на картинке для профинета написано что drv.dir занимает 2(16) октета, а auot.valueu 8(64) октетов, уже неувязочка выходит. Написано что data type один параметр Int, а второй Float вот из этого и исходите, первому должно быть достаточно регистра, а второму реала
    Взял другой параметр привода, 32bit, буду использовать его в программе. 64bit-ный параметр так и не удалось ни считать, ни записать. Попробовал много параметров привода (8bit, 32bit) - все считываются и перезаписываются, как только в описании на какой нибудь параметр указывается 64bit - глухо.

  4. #4
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,497

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от denkrauss Посмотреть сообщение
    Взял другой параметр привода, 32bit, буду использовать его в программе. 64bit-ный параметр так и не удалось ни считать, ни записать. Попробовал много параметров привода (8bit, 32bit) - все считываются и перезаписываются, как только в описании на какой нибудь параметр указывается 64bit - глухо.
    Какие 64bit
    Вам же русским языком сказали, что тип данных для параметров Float!!
    Захват-1.png
    А для этого нужно использовать модули Real input или Real output, это и будут Ваши 32bit
    Захват-2.png
    Т.к. порядок байт при передаче Real по MOdbus может быть разным, то возможно нужно будет поиграться с этим параметром
    Захват-3.png
    Последний раз редактировалось petera; 11.02.2015 в 16:50.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

Похожие темы

  1. СМИ2+плк160 по modbus
    от звездочка в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2014, 08:08
  2. Связь по Modbus TCP
    от super100 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 17.01.2014, 12:22
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.06.2012, 12:40
  4. Связь с устройствами по Modbus
    от Mayk в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.09.2010, 17:49
  5. связь по Modbus TCP
    от TYER в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.03.2010, 11:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •