Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: вопросы по КДС3 от меньше чем, новичек и всякий флуд по поводу КДС3

  1. #51

    По умолчанию

    Ну как раз завтра пятница... а потом 23
    это только мечта.....плановый ремонт со всеми вытекающими, как раз способствует отвлечению от высоких материй....

  2. #52

    По умолчанию

    приветствую всех читающих!!!

    люди добрые объясните немного, нашел библиотеки для модулей, МДВВ например, впихнул в КДС3, все прекрасно, даже квадратик с выводами есть, а как его красивого в мой проект запихать? методом научного тыка не получается, (вообще заметил, что в КДС этот метод работает крайне неустойчиво)......

    я так понимаю что бибки для модулей написаны на одном из языков КДС и для того что бы воткнуть нужно проект делать на том же языке что и бибка или есть еще какой то ход конем, разьясните пожалуйста припожалуйста......

    о метод научного тыка сработал, в сфс ткнул компоновщик и вот тебе счастье.....
    Последний раз редактировалось Павел Братковский; 21.02.2015 в 08:49.

  3. #53
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,858

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Павел Братковский Посмотреть сообщение
    я так понимаю что бибки для модулей написаны на одном из языков КДС и для того что бы воткнуть нужно проект делать на том же языке что и бибка или есть еще какой то ход конем, разьясните пожалуйста припожалуйста......
    Совершенно не правильное представление.
    Библиотеки могут быть написаны на любом языке, на то они и библиотеки. А в программе ФБ из библиотеки просто буду иметь внешний вид соответствующий языку программы, например для графических языков программирования, в виде прямоугольников с входными и выходными линиями, а на ST с перечнем входных и выходных переменных, заключенных в скобки.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  4. #54

    По умолчанию

    спасибо добрый человек
    Последний раз редактировалось Павел Братковский; 27.02.2015 в 13:20.

  5. #55

    По умолчанию

    Спасибо Артем!!! прошу прощения, по ходу смотря в книгу видел фигу....

    короче в свете последних событий, описываю все сделанное, может и правда сам туплю: стоит переходник УСБ-КОМ ST LAB , через него самодельным кабелем 5-5, 3-3, 2-2....питание на АС3-М и модуль 220в, А-А, В-В, включаю питание на АС и модуль, запускаю конфигуратор, при попытке обращения к модулю на АС3 и на модуле пять вспышек светодиода РС-485, пауза, еще 5 вспышек, и программа пишет связь не установленна....такая ситуация с тремя модулями, я почему про панель и спрашивал, что б понять АС3 сломался, или я все таки балбес...
    с текущими делами разгребся, появилась свободное время, взял в АС3 поменял электролиты и о чудо ожил бедняга.....жаль что теперь за ново все вспоминать....

  6. #56

    По умолчанию

    здравствуйте!!!

    модуля МДВВ, МВА8 к СПК 107 по какому протоколу лучше подключать РТУ или АСКИИ, скорость особа не важна, лучше надежность? посоветуйте пожалуйста.

    в МДВВ как выключить шим режим у входов или просто в регистр 1000 прописывать и 0, и будет вход и вкл. и выкл.

    и еще есть у модуля параметры, максимальный сетевой тайм-аут и задержка ответа по РС, что туда лучше поставить или их не трогать?
    Последний раз редактировалось Павел Братковский; 17.03.2015 в 11:07.

  7. #57
    Пользователь Аватар для d-view
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Чтоб увидеть переменную ПЛК снаружи можно сделать например так:
    VAR1 AT %MW0:WORD;
    Ну, это не совсем сетевая переменная получается. Просто вы жестко привязываете переменную к регистру. Потом уже читаете/пишете этот регистр.
    Последний раз редактировалось d-view; 19.03.2015 в 13:38.

  8. #58

    По умолчанию

    спасибо d-view!

    прошу меня понять и по возможно простить или не пинать...мне по ходу не хватает базовых знаний я в ПР114 + ИП320 разобрался и решил что, это все просто....как бы не так, пытаюсь разобраться.

    VAR1 AT %MW0:WORD; в этой строчке понимаю только, что такое WORD, остальное темный лес.

  9. #59
    Пользователь Аватар для d-view
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    В каждом POU в Codesys есть список переменных (окошко вверху). В этом окошке можно включить отображение переменных в виде таблицы или в текстовом виде. Так вот, если переменные отображаются в текстовом виде, то у вас будет вот такое: VAR1 AT %MW0:WORD;
    Разбираем надпись по запчастям:
    VAR1 - имя переменной (какое вам в голову взбредет);
    AT %MW0 - означает, что мы переменную VAR1 привязываем регистру "0", который мы потом можем прочитать по MODBUS RTU (TCP);
    WORD - понятно, что это тип переменной.
    Если вышеперечисленного не делать (написать просто VAR1:WORD; ), то Codesys ваши переменные автоматом сам запихивает в свободные регистры и в каком регистре лежит ваша переменная....??? Вы, конечно сможете читать регистры ПЛК и без AT адресации, но ЧТО вы прочитаете из регистра...???

    Цитата Сообщение от Павел Братковский Посмотреть сообщение
    спасибо d-view!

    прошу меня понять и по возможно простить или не пинать...мне по ходу не хватает базовых знаний я в ПР114 + ИП320 разобрался и решил что, это все просто....как бы не так, пытаюсь разобраться.

    VAR1 AT %MW0:WORD; в этой строчке понимаю только, что такое WORD, остальное темный лес.
    Последний раз редактировалось d-view; 20.03.2015 в 10:30.

  10. #60

    По умолчанию

    спасибо за пояснения!!! вроде все потихоньку встает на свои места (в моей голове).

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. МВУ8+СПК207+КДС3.5
    от RadistDog в разделе СПК2хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 14:45
  2. По поводу добавления элемента Button
    от Mainwolf в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.08.2011, 10:16
  3. и по поводу Opc серверов
    от Ярослав в разделе Разработки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 08:39
  4. По поводу подключения дискретных датчиков к приборам ОВЕН
    от незарегистрированный в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.06.2008, 19:08
  5. вопрос по поводу подключения мву
    от ПЕТЯ в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.04.2008, 13:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •