Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ПЛК и его модули расширения

  1. #1

    По умолчанию ПЛК и его модули расширения

    Много лет работал с контроллерами TWIDO, но в последнее время наша фирма решила перейти на контроллеры ПЛК ОВЕН и их модули расширения по входам и выходам. Но столкнулся с вопросом. Неужели все дополнительные модули расширения контроллера ПЛК подключаются через RS-485? А нет ли модулей, которые подключаются напрямую к контроллеру (есть ли такие контроллеры у ОВЕН)? Дело в том, что в наших задачах нет необходимости разрабатывать распределенное управление (пока). В одном месте стоит шкаф СУ, а к нему подходит, например, 70 дискретных сигналов IN (24В). Контроллер должен выдавать 32-36 дискретных сигналов управления OUT (24В). На оборудовании Schneider Electric это выполнялось очень компактно (!) и легко. В контроллер TWIDO (см. фото) вставлялись модули расширения и все! А как быть с ПЛК? Дополнительные модули через RS-485 это увеличение габаритов. А самое главное, нас беспокоит скорость по опроса входов. Не потеряем ли мы в быстродействии входных цепей? Может от меня что-то ускользнуло? Посоветуйте. Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TWIDO.jpg 
Просмотров:	377 
Размер:	340.3 Кб 
ID:	16347  

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    г.Тихорецк, Краснодарский край
    Сообщений
    453

    По умолчанию

    Как пользователь могу сказать, что у овен подобного нет- самое большее плк 110-60 это 36 входов 24 выхода у самого контроллера. Модули расширения места много не займут и являются естественным продолжением плк, а вот быстродействие (сетевой обмен) зависит от количества модулей, скорости опроса, приоритета опроса и пр.. так что есть над чем подумать.но это мое мнение..

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,903

    По умолчанию

    на 256 дискретных входов места займут ого-го сколько, в то время как у того же шнайдер это замет гораздо, гораздо меньше.

    Модус только со встроенной шиной вроде. Остальные только 485-й интерфейс

  4. #4

    По умолчанию

    Спасибо, я так и думал. Немогу одного понять, модуль с дополнительными входами по RS-485 интерфейсу может опрашиваться с периодичностью 20-30 ms ? Просто я еще глубоко не вникал в характеристики модулей и способов программирования.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    нижний новгород
    Сообщений
    238

    По умолчанию

    фото хорошее только не полное там ниже должны быть либо реле либо система быстрого монтажа на входы клемник так что по габаритам одинаково получится. твидо расчитан всего до 250 точек овен мощнее частота выше и если блоки рядом на максимальной скорости будет не хуже

  6. #6

    По умолчанию

    Это обнадеживает. Все модули планирую размещать рядом. Значит, если, например скорость 115200 ModBus, то будет все быстро опрашиваться ?

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    нижний новгород
    Сообщений
    238

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vsa Посмотреть сообщение
    Это обнадеживает. Все модули планирую размещать рядом. Значит, если, например скорость 115200 ModBus, то будет все быстро опрашиваться ?
    да и если 2 порт не нужен цепляйте поровну на 2 порта еще быстрее будет плк 110 новый а на шнайдере что же на 485 модуле сэкономили

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    нижний новгород
    Сообщений
    238

    По умолчанию

    только блоки придется в ручную прописывать в стандартной библиотеке он все подряд опрашивает

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от александр 64 Посмотреть сообщение
    только блоки придется в ручную прописывать в стандартной библиотеке он все подряд опрашивает
    Большое спасибо за ответы. На фотогафии изображены готовые кабели 32 жильные. Они подсоединяются к клеммам WAGA и все. Просто с TWIDO я более 10 лет занимаюсь. Там все ясно и просто. И с программированием и с подборкой оборудования. А здесь пока много вопросов. Среда программирования немного напрягает своей универсальностью и возможностями. Буду разбираться. Один порт на контроллере обязательно буде занят компьютером. На нем идет визуализация процесса управления и выдача соотсветствующих команд контроллеру.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от александр 64 Посмотреть сообщение
    только блоки придется в ручную прописывать в стандартной библиотеке он все подряд опрашивает
    А не могли бы Вы "тыкнуть" меня в какой-нибудь документ, где об этом написано. Я понимаю, что это уж через чур, но все же. Я только разбираюсь с этим . Очень интересно. Спасибо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.12.2014, 18:46
  2. "ПЛК-73+модули" vs "другой контроллер+модули+ОП"
    от Lam-Ka в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 14:01
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.06.2013, 15:00
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 15:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •