Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: ПЛК-154+Ethernet из внешней сети проблема подключения

  1. #1

    По умолчанию ПЛК-154+Ethernet из внешней сети проблема подключения

    Возникла проблема, прошу помощи.
    ПЛК-154И.М. подключен к роутеру через Ethernet. Подключение по внутренней сети работает (по внутреннему IP).
    Из внешней сети подключение не работает, порт проброшен (в сети работает IPкамера, параметры виртуального сервера одинаковые, работает из внешней сети), IP - статичный, результат проверки порта: порт открыт.
    Пробрасывал по разным портам 1200-1200, 8080-1200 ничего не помогает.
    Может кто-то сталкивался?

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,747

    По умолчанию

    в плк gate прописан тем же адресом что и роутер в котором задаете проброс портов?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,182

    По умолчанию

    PLCInfo покажите

  4. #4

    По умолчанию

    Шлюз не приписан ни по внутренней сети, ни в контроллере... Сори, шлюз прописан в контроллере, в роутере нет. Но по внутренней сети подключается, если я подключен по wifi, а с внешней сети никак.. Шлюз убрал в контроллере, ничего не изменилось
    Последний раз редактировалось Валерий_72; 20.01.2015 в 18:50.

  5. #5

    По умолчанию

    PLCInfo
    PLC model MODEL PLC 154
    Binary VERSION 2.14.0
    Need Target version 2.10
    Compiled: 10:02:16 May 16 2011
    MAC 6A:77:00:00:C3:02
    IP 192.168.1.10
    GATE 192.168.1.1
    MASK 255.255.255.0
    PIC upper version is 07
    Licence unlimited
    Current DAC
    PIC lower version is 0e

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,182

    По умолчанию

    Шлюз обян быть, иначе ответ на запрос уйдет в никуда. Шлюз должен быть роутера сети.
    В роутере шлюз это уже провайдерский, к вашей сети он не относится и скорее всего получается автоматом от провайдера, там ничего с этими настройками трогать не надо, если в сети нормально работает интернет.
    Настраивайте проброс портов в роутере на свой ПЛК с указанием входящего и исходящего (1200) портов.
    Скорее всего что-то сделали не так при настройке

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Шлюз обян быть, иначе ответ на запрос уйдет в никуда. Шлюз должен быть роутера сети.
    В роутере шлюз это уже провайдерский, к вашей сети он не относится и скорее всего получается автоматом от провайдера, там ничего с этими настройками трогать не надо, если в сети нормально работает интернет.
    Настраивайте проброс портов в роутере на свой ПЛК с указанием входящего и исходящего (1200) портов.
    Скорее всего что-то сделали не так при настройке
    Для LAN установки шлюза вообще нет в настройках роутера. Установил в контроллере шлюз от провайдера - ничего не меняется..
    Такие же настройки стоят для IP камеры - все работает, а с ПЛК никак.
    Последний раз редактировалось Валерий_72; 21.01.2015 в 13:52.

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,747

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валерий_72 Посмотреть сообщение
    Для LAN установки шлюза вообще нет в настройках роутера. Установил в контроллере шлюз от провайдера - ничего не меняется..
    какой адрес в Вашей локальной сети имеет роутер, вот этот адрес и ставите в плк параметру gate
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #9
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    787

    По умолчанию

    В прошивках овен для плк данная возможность заблокирована из за безопастности ... Только если подключить. VPN на роутере ...

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    какой адрес в Вашей локальной сети имеет роутер, вот этот адрес и ставите в плк параметру gate
    PLCInfo
    PLC model MODEL PLC 154
    Binary VERSION 2.14.0
    Need Target version 2.10
    Compiled: 10:02:16 May 16 2011
    MAC 6A:77:00:00:C3:02
    IP 192.168.1.10
    GATE 192.168.1.1
    MASK 255.255.255.0
    PIC upper version is 07
    Licence unlimited
    Current DAC
    PIC lower version is 0e

    Параметры LAN:
    192.168.1.1
    255.255.255.0
    разрешенные адреса 2-254
    Параметры сети
    IP......
    255.255.255.255
    шлюз 195.114.143.0
    И не работает

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК 154 И-М и Trace Mode через ethernet
    от kasshern в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.03.2018, 22:39
  2. Доступ к ПЛК из внешней сети Ethernet
    от galsim в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.12.2012, 19:11
  3. Citect 7.10 и ПЛК 154 по Ethernet
    от desperadoes в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.11.2011, 16:42
  4. Сеть из нескольких ПЛК через Ethernet
    от Boo the Hamster в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.11.2011, 11:10
  5. Ethernet and ПЛК 154 - 220 - И.М.
    от Max81 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.08.2009, 16:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •