Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Как реализовать?

  1. #1
    Пользователь Аватар для spinogryz57
    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    157

    По умолчанию Как реализовать?

    Я не знаю в какую сторону грести, помогите пожалуйста.

    Дело в том, что ПЛК спрятаны за двумя роутерами. Первый выступает в роли шлюза, а второй разделяет подсети.
    Мне хочется из дома подключиться к ПЛК на работе (я думаю частое желание)) ) но я не знаю как это сделать.

    Значит на шлюзе сделан VPN я к нему подключаюсь и вижу лок.сеть 195.168.2 а вот 192.168.1 я не вижу, т.к. она за роутером (на котором нельзя поднять VPN) как выйти из ситуации? мостом его настраивать нельзя т.к. IP ПЛКшкам уже присвоены и там статика по IP.
    Последний раз редактировалось spinogryz57; 23.01.2015 в 10:36.
    Делай что хочешь, все равно пожалеешь!

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,725

    По умолчанию

    так может такие вопросы задавать не на форуме, а сисадмину, Ваш айпишник известен, вот пусть он и пробросит нужные Вам порты из одной сетки в другую
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  3. #3
    Пользователь Аватар для spinogryz57
    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    157

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    так может такие вопросы задавать не на форуме, а сисадмину, Ваш айпишник известен, вот пусть он и пробросит нужные Вам порты из одной сетки в другую
    Его к сожалению нет, да и никогда не было. Я эту сеть делал сам, но знаний мало, а каждый раз ехать на завод не хочется.
    Делай что хочешь, все равно пожалеешь!

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,725

    По умолчанию

    а у нас есть такой чел, по впн я со своего компа попадаю на фирму, а далее в любую сеть нашего оборудования на разных заводах
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,633

    По умолчанию

    VPN это ваша же сеть с адресами 192.168.2.х ?
    Вам надо настроить маршрутизацию между сетями 2.х и 1.х ну а дополнительно можно ограничить диапазон несколькими адресами или одним адресом.

    Странный вопрос на форуме Овен откровенно говоря, ему больше место в техподдержке железяк, на которых сделан шлюз и роутер.

  6. #6
    Пользователь Аватар для spinogryz57
    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    157

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а у нас есть такой чел, по впн я со своего компа попадаю на фирму, а далее в любую сеть нашего оборудования на разных заводах
    Очень удобная штука.

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    VPN это ваша же сеть с адресами 192.168.2.х ?
    Вам надо настроить маршрутизацию между сетями 2.х и 1.х ну а дополнительно можно ограничить диапазон несколькими адресами или одним адресом.

    Странный вопрос на форуме Овен откровенно говоря, ему больше место в техподдержке железяк, на которых сделан шлюз и роутер.
    Когда я дома подключаюсь к впн мне присваивается IP лок сети 195.168.2.х
    Ну контроллеры то ОВЕН))) Форумы по железякам мертвые все. Дык вот и вопрос, как эту маршрутизацию настроить между 2.х и 1.х


    Я просто предположил, что кто то тут с таким сталкивался, мало ли.
    Делай что хочешь, все равно пожалеешь!

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,519

    По умолчанию

    Курите проброс портов на вашем роутере. тоесть при обращении ipРоутера:портРоутера ->>>> ipПлк:потртПлк(1200). Port mapping, NAT.
    Вот dlink http://dlink.ru/ru/faq/246/1156.html

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,725

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Курите проброс портов на вашем роутере. тоесть при обращении ipРоутера:портРоутера ->>>> ipПлк:потртПлк(1200). Port mapping, NAT.
    Вот dlink http://dlink.ru/ru/faq/246/1156.html
    не кажется что есть некое противоречие, а как Вы будете посылать на ipРоутера:портРоутерачто то кроме 1200
    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    ... меняйте этот порт как хотите кроме 1200 и будет управлять с 2х.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  9. #9
    Пользователь Аватар для spinogryz57
    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    157

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Курите проброс портов на вашем роутере. тоесть при обращении ipРоутера:портРоутера ->>>> ipПлк:потртПлк(1200). Port mapping, NAT.
    Вот dlink http://dlink.ru/ru/faq/246/1156.html
    Спасибо большое!
    Т.е. в кодесис я укажу IP роутера на WAN и порт ПЛК а он (роутер) сам меня перенаправит на нужный IP контроллера ориентируясь по номеру порта ? например: 195.168.1.35:2332
    Я правильно понял?
    Тогда возникает вопрос, а как сменить номер порта в ПЛК100? Что то по аналогии со сменой IP, также через плк браузер?
    Делай что хочешь, все равно пожалеешь!

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,633

    По умолчанию

    Имхо, лучше маршрутизацию сетей сделать, так как у вас несколько ПЛК, чем менять порты.
    Тогда у вас в Codesys будут одинаковые настройки порта но разные IP, причем вида 192.168.1.2 , .3, .4

    Какие у вас железяки ? почему вы вдруг решили, что тех поддержка мертвая ?

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как реализовать T-триггер в CoDeSys?
    от Литрович в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 01.11.2013, 14:10
  2. Как реализовать запись уставки ?
    от super100 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.10.2013, 17:35
  3. Как программно реализовать это?
    от lava_02 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.02.2012, 22:54
  4. Как реализовать ?!!
    от Vukkub в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.08.2011, 09:46
  5. как реализовать сигнализацию
    от fuzzy_l в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.03.2010, 12:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •