Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: показания мощности МЭ110-220.3М

  1. #1

    По умолчанию показания мощности МЭ110-220.3М

    Доброго времени суток.
    Столкнулся со следующей проблемой, потребовалось контролировать мощность на асинхронном двигателе (3 фазный, 30 кВт, 57А). До сегодняшнего дня мощность измерялась с помощью преобразователя ARDETEM TRM 1, но он вышел из строя, и я попробовал наладить измерения с помощью МЭ110-220.3М. И столкнулся со следующей проблемой: показания мощности, отображаемые в конфигураторе занижены примерно в 1.5 раза в сравнении ARDETEM TRM 1, хотя силу тока и межфазное напряжение показывает точно. Прошивка 1.23, конфигуратор 11052. Измерения тока идет через трансформатор тока 5\60, установленный на 1 фазу. в чем может быть проблема?))

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,516

    По умолчанию

    В отсутствии еще 2-х трансформаторов тока например.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,242

    По умолчанию

    да нет.
    просто измерения между фазами производятся с к=1.7.
    ну и коэффициент погрешности..

  4. #4

    По умолчанию

    Или не учитывается cosФ, тоже, где-то в этой области ошибка будет.
    Если измерители подключены одинаково, то ошибка только во внутренней математике, или в форме представления результата.
    Последний раз редактировалось KGB; 04.01.2015 в 23:05.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В отсутствии еще 2-х трансформаторов тока например.
    То есть рассчитывать мощность по 1 фазе не получится? в настоящий момент нет в наличии лишних трансформаторов, поэтом проверить не могу.
    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    да нет.
    просто измерения между фазами производятся с к=1.7.
    Можно чуточку подробнее.
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    Или не учитывается cosФ, тоже, где-то в этой области ошибка будет.
    Если измерители подключены одинаково, то ошибка только во внутренней математике, или в форме представления результата.
    Ну я и думаю, что проблема во внутренне математике, потому что показания ARDETEM TRM 1 и рассчитанные по формуле почти сходятся (погрешность менее 1%), а вот данные с прибора сильно отличаются.
    Последний раз редактировалось NikolaevV; 05.01.2015 в 09:49.

  6. #6
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,311

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NikolaevV Посмотреть сообщение
    То есть рассчитывать мощность по 1 фазе не получится? в настоящий момент нет в наличии лишних трансформаторов, поэтом проверить не могу....
    Мощность трехфазного тока равна тройной мощности одной фазы.
    При соединении в звезду PY=3∙Uф∙Iф∙cosφ=3∙Uф∙I∙cosφ.
    При соединении в треугольник P∆=3∙Uф∙Iф∙cosφ=3∙U∙Iф∙cosφ.
    На практике применяется формула, в которой ток и напряжение обозначают линейные величины и для соединения в звезду и в треугольник. В первое уравнение подставим Uф=U/√3, а во второе Iф=I/√3, получим общую формулу:
    P=√3∙U∙I ∙cosφ

    ЗЫ.
    Захват-1.png

    Последний раз редактировалось petera; 05.01.2015 в 10:21.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    P=√3∙U∙I ∙cosφ
    Я по этой формуле и считал
    Цитата Сообщение от NikolaevV Посмотреть сообщение
    Ну я и думаю, что проблема во внутренне математике, потому что показания ARDETEM TRM 1 и рассчитанные по формуле почти сходятся (погрешность менее 1%), а вот данные с прибора сильно отличаются.
    А когда спросил про 1 фазу, я имел ввиду, что силу тока можно брать с 1 фазы, или обязательно со всех 3?

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,516

    По умолчанию

    Если это двигатели, то есть реактивная нагрузка, то лучше брать с 3-х фаз.
    И вопрос, вы берете какую мощность из прибора ? если P (активную) то у вас и будут заниженные показания

  9. #9

    По умолчанию

    РЭ на прибор надо читать, тогда и вопросов не будет.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Если это двигатели, то есть реактивная нагрузка, то лучше брать с 3-х фаз.
    И вопрос, вы берете какую мощность из прибора ? если P (активную) то у вас и будут заниженные показания
    Я брал активную. Примерно разобрался в чем причина, прибор считает активную мощность по формуле P=U∙I ∙cosφ, а значит чтобы мне получить точные циферки, нужно в кодесисе установить коэффициент 1,7321. Завтра попробую и отпишусь. Спасибо всем за помощь
    Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    РЭ на прибор надо читать, тогда и вопросов не будет.
    Вам отдельное спасибо за объяснение, мне ваш совет "очень сильно помог", я до этого как то сам не догадался.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. МЭ110-220.3М
    от Кирилл Валюнин в разделе Мх110
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 02.12.2016, 14:20
  2. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 25.09.2015, 16:17
  3. СПК105+МК110-8Д.4Р+МЭ110-220.3М+МЭ110-220.1М
    от plb в разделе СПК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.06.2014, 13:07
  4. трансформатор тока для МЭ110-220.3М
    от SSMAndrey в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.02.2014, 14:05
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2013, 10:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •